google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 25 يوليو 2026 02:43 مـ 9 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
«جولد بيليون»: انتهاء بعض الشهادات المصرفية يضخ سيولة جديدة في سوق الذهب الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو التحرش بفتاة من سائق سيارة تابعة لأحد تطبيقات النقل الذكى الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو بممارسة أعمال البلطجة بحلوان (علماء مصر) .. برنامج جديد علي شاشات ماسبيرو الأعلى للإعلام: استدعاء مسئول حسابات ”وسام سالم” على مواقع التواصل الاجتماعي وزيرة الإسكان تستعرض نتائج قرعة تخصيص قطع الأراضي المطروحة ببرنامج الشراكة مع المطورين العقاريين حين يبتسم الوطن... قصة نجاح عنوانها البكالوريا التعليم العالي تنشر أماكن مراكز الحاسب الالي بالجامعات الحكومية لدعم تنسيق طلاب الثانوية العامة وزير الري يبحث مع ممثلي الوكالة الألمانية للتعاون الدولي الموقف التنفيذي لبرنامج إدارة مياه دلتا النيل وزير الخارجية يوقع اتفاقًا يسمح بالنفاذ الفوري لخمس سلع زراعية مصرية إلى السوق الفلبينية جامعة القاهرة تفتح باب التحويلات للعام الجامعي 2026/2027 اعتبارًا من يوم 30 أغسطس وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظيريه الإيراني والعماني جهود خفض التصعيد وضمان حرية الملاحة

توقيع 3 مذكرات تفاهم مع عدد من الشركات القطرية لدعم الشراكة مع القطاع الخاص

توقيع 3 مذكرات تفاهم مع عدد من الشركات القطرية لدعم الشراكة مع القطاع الخاص 
توقيع 3 مذكرات تفاهم مع عدد من الشركات القطرية لدعم الشراكة مع القطاع الخاص 

شهد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، مراسم توقيع ثلاث مذكرات تفاهم بين وزارة الصحة والسكان المصرية، وعدد من الشركات القطرية، وذلك فى إطار دعم وتعزيز أوجه الشراكة مع القطاع الخاص في مجال تقديم خدمات الرعاية الصحية.
ووقع مذكرات التفاهم الثلاثة عن الجانب المصري الدكتور محمد الطيب، مستشار وزير الصحة والسكان للحوكمة والشئون الفنية، وعن جانب الشركات القطرية كل من: السيد/ رامز الخياط، نائب رئيس مجلس إدارة شركة استثمار القابضة، والسيد/ راشد بن على المنصوري، الرئيس التنفيذي لشركة "أعمال"، والدكتور/ حسام الدين مصطفى، الرئيس التنفيذي لمجموعة القمرا القابضة.

وعقب التوقيع أشار الدكتور خالد عبدالغفار، وزير الصحة والسكان، إلى أن مذكرات التفاهم التى تم توقيعها اليوم تأتي تماشياً مع رؤية الدولة المصرية الداعمة للشراكة مع القطاع الخاص فى مختلف القطاعات، وخاصة قطاع الصحة بهدف تحسين ورفع مستوى كفاءة الخدمات الصحية والطبية والدوائية المقدمة للمواطنين.
ولفت الدكتور محمد الطيب، مستشار وزير الصحة والسكان للحوكمة والشئون الفنية، إلى أن مذكرات التفاهم تستهدف توفير إطار قانوني بما يمكن الطرفين من إدارة علاقتهما ووضع شروط التعاون بينهما، وبلورة مجالات التعاون فى قطاع الخدمات الصحية، حيث يتباحث طرفا المذكرات بشأن فرص ضخ استثمارات جديدة لإنشاء أو تشغيل أو تطوير المرافق والمنشآت الطبية التى تعمل داخل جمهورية مصر العربية بما يحقق تطوير الخدمات الصحية والدوائية ورفع كفاءتها، ويعود بالمردود الاقتصادي على الشركات المشاركة فى تقديم هذه الخدمات للمواطنين المصريين.
ووفقا لمذكرات التفاهم ستعمل وزارة الصحة على تحديد الأماكن الأنسب للمنشآت المقرر الاستثمار فيها وتشغيلها من جانب الشركات القطرية، وكذا العمل على تبسيط مختلف الإجراءات والتراخيص اللازمة لتشغيلها وبدء النشاط بها.
من جانبهم، أكد مسئولو الشركات أهمية ما تم توقيعه اليوم من مذكرات تفاهم، لما لها من دور فى دعم وتعزيز أطر التنسيق المشترك الذي سيفتح آفاقاً رحبة للتعاون المصري القطري في مجال الرعاية الصحية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0