google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 13 سبتمبر 2026 09:55 مـ 30 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رغم النقص العددي مانشستر سيتي يفوز على اليونايتد بهدف دون رد بالدوري الإنجليزي نقابة الإعلاميين تتلقى شكوتين من ريهام سعيد ضد محمد الدسوقي رشدي وياسمين الخطيب وزير الخارجية يلتقي نظرائه لدول الصين وروسيا وإيران وإندونيسيا وكازاخستان والهند على هامش قمة البريكس الزراعة : قريبا إتمام إجراءات التعاقد مع 4700 طبيب بيطري اجتازوا الاختبارات ووضع برنامج تدريبي لهم بطل الدوري الأسباني يواصل دفاعة عن اللقب بالفوز على ليفانتي برباعية الرئيس السيسي يعود إلى أرض الوطن بعد زيارة للهند للمشاركة في قمة تجمع البريكس. وزير الأوقاف يجري اتصالًا هاتفيًّا للاطمئنان على وكيل الأزهر الشريف ومرافقيه عقب تعرضهم لحادث وزير الصحة يبحث ملفات التعاون مع رئيس الأمانة الفنية للمجلس الوطني للتعليم والبحث والابتكار رئيس الوزراء يلتقي رئيس هيئة الدواء المصرية لمتابعة عدد من ملفات عمل الهيئة كاسبرسكي تساعد مجموعة مستشفيات كليوباترا في مصر على خفض وقت التحقيق في الحوادث السيبرانية *جمجوم فارما” ترسخ ريادتها الممتدة لعدة عقود في طب العيون عبر اتفاقية حصرية مع ”نورديك فارما” في منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا* شراكة مبتكرة بين ”فيزيتا” و”إيفا فارما” لتسهيل الوصول إلى الرعاية والعلاج لمرضى السمنة والسكري

بوتين: روسيا لا تعارض مشاركة دول حلف الناتو في مناقشة معاهدة ”ستارت”

بوتين
بوتين

قال، فلاديمير بوتين الرئيس الروسي ، اليوم الأحد، أن روسيا لا تعارض مشاركة دول حلف شمال الأطلسي (الناتو)، في مناقشة معاهدة الحد من الأسلحة الاستراتيجية الهجومية "ستارت".

وفي مقابلة مع قناة "روسيا 1" قال الرئيس الروسي : "نحن على علم بالظروف التي دفعت حلف الناتو للإدلاء بهذه التصريحات بتوجيهات من الأمريكيين... لقد ادعوا في نفس الوقت بأنهم يشاركون بطريقة ما في هذا الحوار، لكن هم ليسوا طرفا رسميا في المعاهدة، فالمعاهدة مكونة من طرفين: روسيا والولايات المتحدة".

وتابع بوتين "الناتو أدلى ببيان حول هذه القضية، وفي الوقت نفسه، قدم طلبا لإجراء نوع من النقاش حول هذه المسألة... حسنا إذا كان الأمر كذلك فلا مانع لدينا، دعهم يشاركون في هذه المناقشة".

وأشار إلى أن روسيا بحاجة إلى ضمان استقرارها الأمني ​​والاستراتيجي.

وكان في 21 فبراير، وجه بوتين رسالة إلى الجمعية الفيدرالية.. وأعلن خلال خطابه أن روسيا ستعلق مشاركتها في معاهدة "ستارت".

من جانبه أعرب الأمين العام لحلف الناتو ينس ستولتنبرغ نيابة عن الحلف عن أسفه إزاء قرار روسيا ودعا إلى إعادة النظر فيه.

وفي غير السياق..

صرحت وزيرة الدفاع الإسبانية، مارغريتا روبلز، في مقابلة مع صحيفة "فانغارديا" أن الجيش الإسباني لن يشارك أبدًا بالصراع في أوكرانيا.

وقالت "لن تشارك أبدًا أي قوات من دول الناتو، وإسبانيا واحدة منها" في الصراع الدائر في أوكرانيا. الجنود الإسبان لن يتدخلوا إلا في حالة وقوع عدوان على دولة من دول الناتو".

ووصفت الوزيرة المبادرة الأوروبية بشأن مشتريات الأسلحة المشتركة بأنها معقولة. وأوضحت أن "هناك نقصا في الذخيرة في جميع البلدان".

وأضافت روبلز أن "الغرض الحصري" لدبابات ليوبارد التي أرسلتها مدريد إلى كييف هو "الدفاع وليس العدوان على روسيا".

وقالت الوزيرة ردا على سؤال ذي صلة "نعتقد أننا لن نصل إلى هذا السيناريو التهديد النووي.. ليس لدينا بيانات تشير إلى أن هذه الخطوة سيتم اتخاذها".

وأعربت عن رأي مفاده أن الصين يمكن أن تلعب دورًا مهمًا في الوضع المحيط بأوكرانيا في المستقبل، "إذا أظهرت لروسيا أنها قد سلكت الطريق الخطأ".

وأشارت روبلز إلى أن إسبانيا سترسل "بطارية صواريخ إلى إستونيا لمدة أربعة أشهر" للقيام بمهام دفاع جوي. وأوضحت أن "التدريبات العسكرية ستبدأ في الأول من أبريل".

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0