google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 16 يونيو 2026 06:52 صـ 30 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
السعوديه تتعادل إيجابيا أمام أوروغواي بمجموعات كأس العالم رحلة غيّرت وجه التاريخ.. كيف أسست الهجرة النبوية لدولة الإنسان؟ بيت «آل محسن» في رحاب الإمام الشافعي ذاكرة عمرانية تحمل عبق التاريخ الفنان عيسى السقار يطلق أغنية ” شرق وغرب ” دعماً للمنتخب الوطني الأردنى الداخلية:ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء تتنافى مع القيم المجتمعية عاجل : التعادل الإيجابي يحسم مباراة مصر و بلجيكا بكأس العالم 2026 الرئيس السيسي يهنئ الشعب المصري والأمة العربية بالعام الهجري الجديد 1448 وزارة الأوقاف تقيم احتفال الدولة الرسمي بالعام الهجري الجديد بمسجد السيدة زينب (رضي الله عنها) محافظ الجيزة يهنئ الرئيس عبد الفتاح السيسي بمناسبة العام الهجري الجديد 1448 هـ الرئيس السيسي يصل إلى الجمهورية الفرنسية للمشاركه في قمه مجموعه السبع رئيس جامعة المنوفية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري والأمة الإسلامية بمناسبة العام الهجري الجديد 1448هـ محافظ الشرقية ورئيس جامعة الزقازيق يشهدان احتفالية أوقاف الشرقية بالعام الهجري الجديد ١٤٤٨هـ

وزير الشباب والرياضة يشارك في مباراة للطبق الطائر ويوجه بإنشاء اتحاد رسمي للعبة في مصر

صورة توضيحية
صورة توضيحية

شارك الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، في مباراة للطبق الطائر أقيمت على هامش فعاليات مؤتمر ومعرض سبورتس إكسبو 2023 الذي نظمته شركة دلتا كونكس الرائدة في تنظيم المعارض والمؤتمرات الدولية بالتعاون مع وزارة الشباب والرياضة، وفي إطار مبادرة اكسر رقمك، بهدف دعم الصحة الجسدية للمواطنين، وتشجيعهم على ممارسة الرياضة وكسر الأرقام القياسية.

جاءت مشاركة وزير الشباب والرياضة في مباراة الطبق الطائر خلال تفقده لمعرض سبورتس إكسبو ومتابعة الأنشطة والفعاليات المقامة خلاله ومدى اندماج المواطنين مع هذه الفعاليات التي تساهم في زيادة الوعي بأهمية ممارسة الرياضة ودمجها في الروتين اليومي للمواطنين واتباع نمط حياة صحي.

ووجه الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة بأهمية إنشاء الاتحاد الرسمي للطبق الطائر، وتعزيز تواجد هذه الرياضة في مصر، حيث بدأ أول فريق للطبق الطائر في عام 2012 في الإسكندرية وجاء بعده في نفس العام فريق الجامعة الأمريكية، وظهرت بعد ذلك عدة فرق أخرى مثل فريق الجامعة الألمانية، ويتكون الفريق من 7 لاعبين 4 رجال و3 نساء، وتستمر المباراة لفترة 70 دقيقة مقسمة على شوطين.

أشاد حازم حمادة، رئيس مجلس إدارة شركة دلتا كونكس الرائدة في تنظيم المعارض والمؤتمرات الدولية ومؤسس وصاحب فكرة سبورتس إكسبو، بمشاركة الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، للشباب والمواطنين في المباريات والفعاليات التي يشهدها معرض سبورتس إكسبو، مشيراً إلى أن ذلك من شأنه رفع الوعي لدى المواطنين حول أهمية الرياضة واتخاذها أسلوب حياة وهو ما يحقق الأهداف المرجوة من مؤتمر ومعرض سبورتس إكسبو ومبادرة اكسر رقمك.

تجدر الإشارة إلى أنه على مدار الأعوام الماضية تم تنظيم العديد من البطولات في رياضة الطبق الطائر مثل بطولة مصر المفتوحة بمشاركة دول عربية وأوروبية، وبطولات دولية مثل البطولة العربية بمشاركة الإمارات والسعودية ولبنان والأردن، إلى جانب المشاركة في بطولات عالمية مثل البطولة الإفريقية في كينيا وبطولتين أوروبيتين، كما يولي نادي زد اهتماماً كبيراً بهذه الرياضة ويسعى لأن يكون موطناً لها ويعمل على تنظيم بطولة مصر المفتوحة في نادي زد التجمع في 16 مارس المقبل بمشاركة 16 فريقاً.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0