أنباء اليوم
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 08:05 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس الوزراء: الحكومة تضع خفض الدين العام والخارجي وتقليل أعباء خدمته هدفًا أساسيًا خلال هذه المرحلة وزير الاتصالات : تأهيل الشباب للعمل كمهنيين مستقلين يساعد فى توسيع نطاق سوق العمل رئيس جامعة المنوفية يستقبل المستشار التعليمي بسفارة الجمهورية التركية بالقاهرة البريد المصري يستضيف ورشة عمل ”نظم وأدوات تكنولوجيا المعلومات”.. التابعة للاتحاد البريدي العالمي سانتياغو مونتيل يتوج بجائزة بوشكاش لأفضل هدف في العالم لعام 2025 رحاب جاد تكتب : عروسة المنوفية ضحية العنف والصمت العائلي دوناروما يتوج بجائزة أفضل حارس مرمى لعام 2025 وزير الخارجية المصرى يجتمع مع قيادات الوزارة من الدرجات الوسطى لمتابعة سير العمل بالوزارة جامعة القاهرة تستعرض مستقبل الصناعات الإبداعية ودور التراث في تعزيز القوة الناعمة توصّل فيتوريا و الاتحاد المصري لكرة القدم إلى اتفاق يُنهي النزاع القائم بينهما ثامر التركي يودع العام ٢٠٢٥ بألبوم غنائي بعنوان «بحر وجبال» ”مالية عجمان” تنال الجائزة العربية للمسؤولية الاجتماعية والاستدامة 2025

محافظ القليوبية يتفقد المبنى الإداري للمنطقتين الصناعيتين الصفا والشروق بالخانكة

محافظ القليوبية يتفقد المبنى الإداري للمنطقتين الصناعيتين الصفا والشروق بالخانكة  
محافظ القليوبية يتفقد المبنى الإداري للمنطقتين الصناعيتين الصفا والشروق بالخانكة  

قام اللواء عبد الحميد الهجان محافظ القليوبية يتفقد المبنى الإداري للمنطقتين الصناعيتين الصفا والشروق بالخانكة
في إطار خطة الدولة لدعم قطاع الصناعة والذي يعد العمود الفقري للنمو الاقتصادي
موجها بالعمل على التسهيل على المستثمرين وأصحاب المصانع لتنفيذ مطالبهم ولدفع عجلة الإنتاج، وخلال الجولة بالمبنى الإداري ناقش المحافظ مع العاملين بالمبنى بعض المشكلات التي يقابلها المستثمرون، ومن أهمها زيادة الطاقة الكهربائية لبعض المصانع، والعمل على التيسير على المستثمرين للحصول على تلك الزيادة، بالإضافة إلى توفير الخدمات الإدارية الأساسية بالمنطقة، ومنها ( نقطة إطفاء – نقطة إسعاف ) ومن طلبات مستثمري منطقة الصفا الصناعية إيجاد حلول لعدم توافر خدمات الاتصالات والغاز بالمنطقة، حيث وجه المحافظ مدير إدارة المناطق الصناعية بسرعه الانتهاء من المشكلة لخدمة المصانع بالمنطقة، وخلال الجولة تفقد المحافظ نقطة الشرطة والتي تخدم منطقة الصفا الصناعية، حيث وجه بصيانة أعمدة الكهرباء أمام نقطة شرطة عرب العليقات، كما تفقد مبنى الإسعاف ووجه بإعادة تفعيل خدمة الإسعاف والحماية المدنية بالمنطقة.
وخلال الجولة تفقد الهجان منطقة 13,5 فدان والجاري ضمها لمنطقة الصفا الصناعية بالتنسيق مع هيئة التنمية الصناعية، وذلك لتقديم كافة سبل الدعم لقطاع الصناعة، ومن الجدير بالذكر أن منطقة الصفا الصناعية تقع بمنطقة عرب العليقات بمدينة الخانكة على مساحة 142 فدان وبها مصانع مقامة على صناعات المسابك وتشكيل المعادن، إذ تحتوي على 59 مصنع .
كما تفقد المحافظ منطقة 16 فدان بالشروق الصناعية والمزمع تخطيطها لتوفير عدد من الخدمات الإدارية بالمنطقة فضلا عن توفير فرص استثمار جديدة للمشروعات الصناعية.
وأكد الهجان أن المحافظة مستعدة لتقديم كافة سبل الدعم لهم، مؤكدًا أن المحافظة تعمل على تشجيع الاستثمار والمستثمرين الجادين لتوفير فرص عمل للشباب خصوصا من أبناء القليوبية، مشيرا إلى أن القليوبية لا تدخر جهداً في مد جسور التواصل مع كافة المنشآت الصناعية والإنتاجية وتقديم كافة أوجه الدعم لتنميتها والارتقاء بجودة منتجاتها بهدف تعزيز قدرتها التنافسية وزيادة القيمة المضافة للمنتج المصري .
واختتم المحافظ الجولة بتفقد مشروع ال 30 مليون بيضة وذلك لمتابعة المشروع والاطمئنان على سير العمل به، وذلك في إطار حرص المحافظة على دعم القطاع الداجني وتوفير بيض المائدة للمواطنين بأسعار مخفضة، موجهًا بضرورة بيع البيض بأسعار مناسبة إسهامًا من المشروع في رفع العبء عن كاهل مواطني المحافظة، موجهًا أيضًا بسرعة الانتهاء من إجراءات تشغيل مصنع الأعلاف للمساهمة في خفض تكاليف الإنتاج وتحسين جودة الأعلاف لزيادة الإنتاجية، موجهًا بالمتابعة المستمرة للقطيع وتربية السلالات ذات الجودة العالية واستخدام أحدث الأساليب في تربية الدواجن.
جاء ذلك بحضور كل من مجدي نجاح رئيس مجلس مدينة الخانكة وامحمد علام مدير إدارة المناطق الصناعية والدكتور محمد حامد المسئول التنفيذي لمشروع البيض .