google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 10 أغسطس 2026 03:33 صـ 25 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
اليوم .. إعلان نتائج المرحلة الأولى للتنسيق خلال مؤتمر صحفى لوزير التعليم العالى قيادة جديدة برؤية طموحة: مستشفى ”أم المصريين” ترحب بمديرة جديدة لإدارة صرح طبي عريق مفتي الجمهورية يزور «مؤسسة الرحمن الرحيم للخير والتنمية» بمحافظة شمال سيناء نقابة الصحفيين تستقبل وفدًا من النقابة العامة للعاملين بالصحافة والطباعة والإعلام والثقافة والآثار الأمين العام لجامعة الدول العربية يبحث مع وزيرة خارجية اليمن تطورات الأوضاع في اليمن وزير الطيران المدني يجري جوله تفقدية بمطار العلمين الدولي محافظ الجيزة يجتمع مع رئيس حي العمرانية لمتابعة مستوى الخدمات وتحسين الأداء الميداني نقابة الصحفيين تعلن نتيجة انتخابات ”شُعبة المحررين البرلمانيين” منصف بقرار ينضم إلى معسكر الأهلي في إسبانيا رئيس الوزراء يتفقد محطة محولات كهرباء شرق مطروح رئيس الوزراء يتابع أعمال تطوير الميناء الشرقي بمدينة مرسي مطروح الداخلية:ضبط صانعة محتوى لقيامها بنشر مقاطع فيديو بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة

سول والولايات المتحدة تجريان مناورات عسكرية مشتركة في مارس

صورة توضيحية
صورة توضيحية


أعلنت وزارة الدفاع الكورية الجنوبية، اليوم الجمعة، أن كوريا الجنوبية والولايات المتحدة ستجريان التدريبات العسكرية المشتركة لفصل الربيع الشهر المقبل، في إطار "سيناريوهات واقعية" تحاكي التهديدات النووية وغيرها من التهديدات التي تمثلها كوريا الشمالية.

وقالت الوزارة، في إحاطة أمام لجنة الدفاع البرلمانية في الجمعية الوطنية،إن مناورات درع الحرية ستستمر لمدة 11 يوما دون انقطاع، إلى جانب تدريبات ميدانية واسعة النطاق في نفس الفترة، بما في ذلك تدريبات الإنزال البرمائي في، سانغ يونغ، ومن المقرر أن يسبقها أيضا تدريبات لمدة 4 أيام على إدارة الأزمات.

وأضافت الوزارة في بيان صحفي أن التدريبات تهدف إلى ضمان قدرات إدارة الأزمات المشتركة للحلفاء لردع الحرب ونزع فتيل أي أزمة أمنية، وممارسة قيادة العمليات وإجراءات تنفيذ الحرب في هيكل دفاعي مشترك.

ويخطط الجانبان لتطبيق سيناريوهات واقعية، تحاكي التهديدات والتحديات المحتملة من القوات الاحتياطية لكوريا الشمالية، بناء على الدروس المستفادة من الحرب الجارية في أوكرانيا، وأشارت الوزارة في الإحاطة أيضا إلى أنه لا يزال هناك احتمال أن تجري بيونغ يانغ ما سيكون تجربتها النووية السابعة، حيث يركز النظام على تطوير قدراته النووية وتطوير التقنيات ذات الصلة.

كما لفتت إلى احتمال قيام كوريا الشمالية بـما اسمته، استفزازات تكتيكية واستراتيجية، مختلفة من أجل زرع الشقاق بين كوريا الجنوبية والولايات المتحدة وبين الكوريين الجنوبيين أنفسهم.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0