google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 19 يونيو 2026 08:20 مـ 3 محرّم 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ بورسعيد يتابع جهود تيسير الخدمات وانتظام الحركة السياحية بالشواطئ والمزارات خلال العطلة الاسبوعية رئيس المجلس التصديري: صادرات الصناعات الهندسية ترتفع إلى 2.5 مليار دولار خلال أول 4 أشهر من 2026 بنمو 20% النقل تنفي شائعات منح شركات إماراتية أغلبية مطلقة في أسهم شركة الإسكندرية لتداول الحاويات كليل يفتح صفحة فنية جديدة بـ“Montana” تمهيداً لألبومه “Ghost Mode” نائب محافظ بورسعيد يتفقد بطولة الثنائي للخماسي الحديث ويؤكد أهمية التوسع في تنظيم البطولات الرياضية بالمحافظة ضبط 288 مخالفة متنوعة في حملات مكبرة على مدن و مراكز الدقهلية ضمن فعاليات النسخة الخامسة من المؤتمر الطبي الإفريقي Africa Health ExCon 2026 تحت شعار «قطرة واحدة من الإنسانية.. تبرع بالدم.. انقذ الأرواح».. الهلال الأحمر المصري يواصل رسالته الإنسانية تزامنًا مع اليوم العالمي للتبرع بالدم مسرح التليفزيون يستعد لحفل الموسيقي اليوناني احتفالاً بيوم الموسيقي العالمي وزير الاستثمار يستعرض خطط تطوير منظومة الصادرات المصرية خلال حفل التميز EXXA محافظ الدقهلية يتابع جهود مديرية التموين وضبط أطنان من السلع مجهولة المصدر ومواد غذائية بدون فواتير وتحرير 288 مخالفة تموينية خلال 4... وزارة البترول والثروة المعدنية تنفي التصريحات المنسوبة لوزير البترول والثروة المعدنية بصفحات تواصل اجتماعي غير رسمية خارج البلاد

وزير الصحة يعقد إجتماعاً مع ممثلي شركة «نوفارتس» لبحث تطوير خدمات الرعاية الصحية والدوائية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

عقد الدكتور خالد عبدالغفار وزير الصحة والسكان اليوم الخميس، اجتماعًا، مع ممثلي شركة نوفارتس مصر، لبحث تعزيز التعاون في مجالات تطوير وتحسين خدمات الرعاية الصحية والدوائية المقدمة للمواطنين، تماشيًا مع تحقيق أهداف التنمية المستدامة مصر«2030» .

في بداية اللقاء وجه الدكتور خالد عبدالغفار، الشكر لشركة نوفارتس والقائمين عليها، لجهودهم المبذولة وتعاونهم المستمر لتطوير النظم الصحية، مؤكدًا أن «نوفارتس» تعتبر واحدة من الشركات الرائدة في مجال تطوير وتسويق المستحضرات الدوائية.

وقال الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، إن الوزير أكد اهتمام القيادة السياسية بتوفير برامج رعاية صحية شاملة للمواطنين ذات جودة، لذا فقد تم بحث التعاون حول تحديث خدمات وحدات الرعاية الصحية، ضمن مبادرة رئيس الجمهورية لتطوير وحدات الرعاية الأولية والتي تشمل 251 وحدة صحية، بإجراء مسح طبي شامل للمواطنين، بهدف تحسين المتابعة الدورية للمريض، وخفض نسب الوفيات الناتجة عن الأمراض غير السارية كأمراض الضغط والسكر، بما يساهم في تحسين جودة العلاج والمتابعة الصحية طويلة المدى.

وأوضح «عبدالغفار» أن الجانبين ناقشا التعاون في وضع خطة لإطلاق مبادرة للحفاظ على صحة القلب، مع التعاون في إطلاق حملات توعوية للتعريف بالعادات الصحية والغذائية اللازمة للحفاظ على صحة القلب، بهدف خفض أعداد الإصابة بالذبحة الصدرية، مؤكدًا حرص الوزارة على تقديم كافة سبل الدعم اللازمة للعمل على إنجاز وإنجاح المشروعات الصحية، بما يساهم في توفير رعاية صحية تليق بالمواطن المصري، بالإضافة إلى استدامة الاستثمارات الصحية بين الجانبين.

وتابع أن الوزير وجه بضرورة التعاون في ملف تدريب الفرق الطبية ورفع كفائتهم، بالإضافة إلى استمرار التعاون في مجال الأبحاث العلمية، باعتباره يمثل أهمية قصوى في تحقيق رؤية مصر 2030، لرفع كفاءة واستدامة النظم الصحية، بأعلى معايير الجودة العالمية، وصولًا لمؤشرات صحية تحقق الرضاء لمتلقي الخدمة الطبية.

حضر الاجتماع الدكتور محمد ضاحي رئيس الهيئة العامة للتأمين الصحي، والدكتورة غادة يونس رئيس الإدارة المركزية لشئون الصيدلة، والدكتور محمد حسن زيدان مدير عام المجالس الطبية المتخصصة، ومن جانب «نوفارتس» الدكتور شريف أمين رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب للشركة في مصر ، والدكتور عمر نصر رئيس قطاع العلاقات الحكومية بالشركة، والدكتور محمد صبري رئيس قطاع الأسواق ووحدة توفير الدواء بالشركة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة