أنباء اليوم
الثلاثاء 17 مارس 2026 09:31 مـ 28 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
تشكيل بيراميدز في مواجهة بتروجت بكأس مصر الأهلي يشكو الحكم السنغالي عيسى سي.. ويطالب «كاف» بحماية نزاهة المسابقات الإفريقية عاجل .. هجوم يستهدف السفارة الأمريكية في بغداد رئيس الوزراء يترأس اجتماع اللجنة المركزية لإدارة الأزمات محافظ المنوفية يترأس اجتماعًا موسعًا برؤساء الوحدات المحلية للمراكز والمدن والاحياء ونوابهم وزيرة الإسكان تتابع الموقف التنفيذي وتسليم الوحدات بالأبراج الشاطئية بالعلمين الجديدة الداخلية:ضبط المتهم في مقطع فيديو لقيامه بمزاولة مهنة منادى سيارات بدون ترخيص بالجيزة الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو إدعاء فتاة بقيام والدها بالتحرش بها بالشرقية ”السويدي إليكتريك” تحقق نمواً قوياً في مختلف قطاعات المجموعة خلال 2025 وارتفاع الإيرادات الخارجية إلى نحو 70% الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو إدعاء شخص بضبط نجله بدون وجه حق بكفر الشيخ الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو قيام فتاتين بتعطيل حركة المرور والقيام بحركات استعراضية وزيرة الإسكان تستقبل المدير الإقليمي لمنطقة جنوب وشرق المتوسط بالبنك الأوروبي

رئيس التنظيم والإدارة يشارك في فاعليات القمة العالمية للحكومات بدبي

رئيس التنظيم والإدارة يشارك في فاعليات القمة العالمية للحكومات بدبي
رئيس التنظيم والإدارة يشارك في فاعليات القمة العالمية للحكومات بدبي

شارك الدكتور صالح الشيخ، رئيس الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة، في القمة العالمية للحكومات 2023، المنعقدة تحت شعار «استشراف مستقبل الحكومات»، خلال الفترة من 13 إلى 15 فبراير الجاري بدبي عاصمة دولة الإمارات الشقيقة.
وشارك الدكتور صالح الشيخ في فعاليات القمة العالمية للحكومات حيث عقد على هامش القمة المؤتمر الوزاري للمنظمة العربية للتنمية الادارية حيث تشغل مصر منصب نائب رئيس المجلس التنفيذي للمنظمة والتي خصص مؤتمر هذا العام لمشروعات التحول الرقمي في البلدان العربية والجهود التي تبذلها الحكومات العربية في هذا الشأن، بالإضافة إلى مناقشة تقرير حالة الإدارة العامة في العالم العربي.. وأثناء استعراضه للتجربة المصرية، اقترح الدكتور صالح الشيخ أن يتم تخصيص مؤتمر العام القادم للاستثمار في البشر.
كما شارك "الشيخ" في فعاليات منتدى الإدارة الحكومية العربية والتي شملت كلمات رئيسية لكل من معالي الأمين العام لجامعة الدول العربية الوزير أحمد أبو الغيط ورئيس وزراء تونس وجلسة حوارية شاركت فيها وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية الدكتورة هالة السعيد ووزيرة التطوير الحكومي والمستقبل الاماراتية الدكتورة عهود الرومي وأدار الجلسة الدكتور ناصر القحطاني المدير العام للمنظمة. وشاركت مصر في العديد من جلسات المنتدى التي خصصت حول مبادرات التحول الرقمي والأمن السيبراني.. وقد شهدت فعاليات المنتدى التقاط صورة تذكارية لوزراء الخدمة المدنية العرب ودواووين الموظفين مع سمو الشيخ محمد بن راشد حاكم دبي رئيس مجلس الوزراء.
كما شارك الدكتور صالح الشيخ بصفته نائب رئيس الجمعية الأفريقية للإدارة العامة والوزير المعني بالخدمة المدنية في مصر، في الاجتماع الذي عقدته الجمعية للوزراء المعنيين بالإدارة العامة في قارات أفريقيا وامريكا اللاتينية وآسيا، بعنوان "التشكيل المستقبلي للحكومات".. حيث استعرض تجربة الإصلاح الإداري في مصر، وعلى هامش الاجتماع أجرى الدكتور صالح الشيخ العديد من المقابلات مع بعض وزراء الخدمة المدنية والإدارة العامة وكذلك مع رؤساء جمعيتي الإدارة العامة في قارتي امريكا اللاتينية وآسيا المناظرة للجمعية الافريقية ومسئولة مركز الامتحانات المركزي بدولة اذربيجان.
ومن الجدير بالذكر شهدت القمة حضورا مصريا كبيرا حيث ان مصر ضيف شرف القمة حيث شارك فخامة السيد الرئيس بالكلمة الرئيسية والتي قوبلت بترحيب شديد ليس فقط من جانب المشاركين في القمة بل ومن جانب الشعب الامارتي والخليجي والعربي.
كما شارك الدكتور صالح الشيخ بالحضور في العديد من الجلسات المنعقدة في المؤتمر، وحضر الجلسة الختامية والتي أشاد فيها صاحب السمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان وزير الداخلية ووزير الداخلية بالعلاقات الطيبة مع مصر.