أنباء اليوم
الخميس 18 ديسمبر 2025 03:09 مـ 27 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
تهنئة عيد ميلاد الداخلية:ضبط أحد الأشخاص لقيامه ببيع مشروبات كحولية مغشوشة بالإسكندرية محافظ المنوفية يتابع سير العملية الانتخابية لليوم الثاني والأخير بجولة الإعادة ”مالية عجمان” تجمع 14 جهة حكومية لتكريس الشراكة المجتمعية والشفافية المؤسسية وزير التموين والتجارة الداخلية يترأس اجتماعًا لمتابعة منظومة تتبع السلع الأساسية وتعزيز التحول الرقمي في سلاسل الإمدادد رئيس الوزراء يتابع موقف تنفيذ ”منصة مصر العقارية” لتصدير العقار الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات يفتتح مقر مركز مراقبة الطيف الترددي التابع للجهاز القومي لتنظيم الاتصالات بمحافظة الجيزة وزير التعليم العالي يبحث سبل تعزيز التعاون مع وفد جامعة سان أنطونيو في مورسيا (UCAM) بإسبانياا وزيرة التنمية المحلية ومحافظ قنا يفتتحان محطة مياه الشرب بقرية حجازة بحري بمركز قوص وزيرة التضامن الاجتماعي تشارك في أعمال الدورة الـ45 لمجلس وزراء الشؤون الاجتماعية رئيس الوزراء يحضر احتفالية مرور خمسة وستين عامًا على تأسيس معهد التخطيط القومي الداخلية:ضبط أحد الأشخاص في فيديو متداول بتوجيه الناخبين في المعصرة

مندور : استقبال 35 ألف طالب وطالبة مع بداية الفصل الدراسي الثانى

رئيس جامعة قناة السويس
رئيس جامعة قناة السويس

أكد الدكتور ناصر مندور رئيس جامعة قناة السويس أن الأنشطة الطلابية تُعد الميدان الرحب الذي يمارس فيه الطلاب هواياتهم ، وهو مجموعة من البرامج الإيجابية التي تتفاعل صوب أهداف محددة بغية تحقيقها لتنمي شخصية الطالب وتصعد قدرته وتشغل أوقات فراغه ، فالطالب هو محورها وهدفها ، فتحقيق الإيجابية في حياته أمر هام ومقصود إلى جانب دراسته الأكاديمية .

جاء ذلك وفق ما صرح به الدكتور ناصر مندور رئيس جامعة قناة السويس فى اليوم الدراسي الأول للفصل الدراسي الثانى 2022-2023 ، لافتاً إلى أن الجامعة تستعد خلال الفصل الدراسي الثانى لإنطلاق حزمة متميزة من الأنشطة الطلابية إلى جانب بدء المؤتمرات الطلابية للبحوث التطبيقية بكليات الجامعة، معلناً عن موعد المؤتمر الطلابى البحثى العام على مستوى الجامعة والذى من المقرر أن يعقد فى الأسبوع الأول من مايو القادم.

ومن جانبه أشار الدكتور محمد عبد النعيم نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب إلى أن إجازة نصف العام شهدت مجموعه متميزة من الأنشطة إلى جانب مشاركة طلاب الجامعة فى مجموعة من اللقاءات الخارجية حيث شارك الطلاب فى البرنامج التوعوى والتثقيفي " أسرة مستقرة = مجتمع أمن " والذى عُقد فى الغردقة ، كما توجه طلابنا إلى جامعة القاهرة للمشاركه فى منافسات الكاراتيه وسلة والطائرة ( طالبات ) ضمن بطولة الشهيد الرفاعى كما سافر طلابنا من فريق الفنون التشكيلية و فريق الإنشاد الدينى وفريق المسرح و الشعر للمشاركة فى مسابقة " إبداع ".

كما أكد الدكتور محمد غنيم منسق عام الأنشطة الطلابية أن البروفات الطلابية للمشاركة فى مسابقة "إبداع"
استمرت طوال فترة إجازة نصف العام لفريق الفنون الشعبية، و الموسيقى والكورال، والانشاد الدينى.

هذا وقد أعلن قطاع التعليم والطلاب ممثلاً فى الإدارة العامة لرعاية الشباب عن تنظيم حزمة متميزة من الأنشطة الطلابية فى كافة المجالات تشمل معسكرات الخدمة العامة، المعسكرات الثقافية، والمعسكرات الترفيهية والرحلات بالإضافة إلى تنظيم الأنشطة الرياضية والاجتماعية والكشفية والفنية وذلك بهدف الارتفاع بمستوى الطلاب وتشجيعهم فى أشار خطة الجامعة وللكشف عن المواهب الطلابية وفرتها وصقلها وتشجيعها .