أنباء اليوم
الأربعاء 17 ديسمبر 2025 01:09 صـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الأرصاد : طقس الأربعاء . .أجواء باردة فى الصباح الباكر معتدلة الحرارة نهارا على أغلب الأنحاء وزير الرياضة وهاني أبو ريدة يحفزان المنتخب الوطني قبل أمم أفريقيا الولايات المتحدة توافق على مبيعات عسكرية محتملة إلى لبنان منتخب مصر يستعيد نغمة الانتصارات أمام نيجيريا في ختام تحضيراته لأمم أفريقيا ” خاص ” فابريس اكوا : منتخب أنجولا سيكون مفاجأة الكان ..و الفراعنة قادرون على تحقيق اللقب محمود سامي البارودي ودوره في الثورة العرابية رئيس جامعة السويس يستقبل وزير التربية والتعليم السابق ورئيس جامعة الريادة الدهشوري رئيس سيلفر سكرين يحصد جائزة التميز والابداع العربى كافضل شركة تسويق وتنظيم مؤتمرات لعام 2025 رئيس الوزراء: الحكومة تضع خفض الدين العام والخارجي وتقليل أعباء خدمته هدفًا أساسيًا خلال هذه المرحلة وزير الاتصالات : تأهيل الشباب للعمل كمهنيين مستقلين يساعد فى توسيع نطاق سوق العمل رئيس جامعة المنوفية يستقبل المستشار التعليمي بسفارة الجمهورية التركية بالقاهرة البريد المصري يستضيف ورشة عمل ”نظم وأدوات تكنولوجيا المعلومات”.. التابعة للاتحاد البريدي العالمي

وزيرة الهجرة تلتقي قنصل عام مصر في شيكاجو لبحث التعاون والتنسيق المشترك

صورة توضيحية
صورة توضيحية


استقبلت السفيرة سها جندي وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج، السفير الدكتور سامح أبوالعينين قنصل عام مصر في شيكاجو وولايات وسط الغرب الأمريكي، لبحث تعزيز التعاون المشترك، في إطار خدمة وتلبية كافة احتياجات الجالية المصرية، والعمل على زيادة ارتباطهم بالوطن.

من جانبها، رحبت السفيرة سها جندي وزيرة الهجرة بالسفير سامح أبوالعينين قنصل عام مصر في شيكاجو، وولايات الوسط والغرب الأمريكي، مؤكدة أن وزارة الهجرة تسعى للوصول والتواصل مع مختلف الجاليات المصرية في كل دول العالم بنفس القدر، ومن بينها جاليتنا المصرية في الولات المتحدة الأمريكية.

وأعربت وزيرة الهجرة عن تقديرها الكبير لكافة أعضاء الجالية المصرية في شيكاجو وولايات وسط الغرب الأمريكي، حيث إن لدينا كوادر مصرية متميزة في كافة المجالات، وأصحاب إسهامات مهمة داخل المجتمع هناك، ومن بين أدوارنا فتح خطوط اتصال دائم معهم، للاستفادة من خبراتهم وتجاربهم العميقة في خطط التنمية التي تعمل عليها الدولة المصرية في المرحلة الراهنة، وإيجاد مسارات مستدامة لمساهمتهم ومشاركتهم في المشروعات التنموية والقومية.

من جانبه، أعرب السفير سامح أبوالعينين قنصل عام مصر في شيكاجو وولايات وسط الغرب الأمريكي، عن تقديره لجهود السفيرة سها جندي وزيرة الهجرة، والنشاط المستمر منذ توليها حقيبة وزارة الهجرة، وسعيها المستمر لخدمة الجاليات المصرية بالخارج، وتوفير عدد من الميزات لمواطنينا بالخارج.

ونقل قنصل عام مصر في شيكاجو، دعوة للسفيرة سها جندي وزيرة الهجرة، لزيارة ولايات الوسط والغرب الأمريكي ولقاء الجالية المصرية هناك، مؤكدا أن الجالية المصرية في شيكاجو وباقي الولايات تتطلع للقائها، حيث لدينا خبرات كبيرة من المصريين، من مستثمرين ورجال أعمال بارزين، وكذلك أساتذة جامعات وأطباء ومهندسين وغيرهم في كافة المجالات الحيوية، ولديهم رغبة لتقديم أوجه الدعم والمساعدة لبلدهم مصر، فرغم بعد المسافات، إلا أنهم مرتبطون بها عاطفيا ووجدانيا.

وبدورها، رحبت السفيرة سها جندي وزيرة الهجرة، بلقاء الجالية المصرية في شيكاجو، وولايات وسط وغرب أمريكا قائلة إننا متحمسون لهذه الزيارة، والاجتماع برموز الجالية، للتناقش في أوضاعهم ومعرفة متطلباتهم واحتياجاتهم المختلفة، واطلاعهم على جهود الدولة المصرية في شتى المجالات، كذلك استعراض فرص الاستثمار المتنوعة داخل السوق المصري، والاستفادة من خبراتهم في تأسيس الشركة المساهمة للمصريين بالخارج، والوقوف على مجالات الاستثمار التي يرغبون فيها، وتذليل كافة العقبات وتقديم مختلف أوجه الدعم لهم.

وتابعت وزيرة الهجرة أنها تسعى لتنسيق التعاون من الأطباء المصريين بالخارج، من خلال التعاون مع وزارة التعليم العالي، كأطباء زائرين للمستشفيات الجامعية، والمساهمة في تقديم الخدمات الطبية المختلفة، بجانب تدريب شباب لأطباء المصريين، وكذلك استكمال مساعي الوزارة في تكوين قاعدة بيانات بالخبراء والعلماء المصريين بالخارج، بجانب مشاركتهم في مؤتمر "مصر بداية الطريق" المزمع إطلاقه خلال الفترة المقبلة.

وشهد اللقاء الاتفاق على ترتيب برنامج ثقافي وسياحي في إطار الملتقيات التي تنظمها وزارة الهجرة لشباب الجيلين الثاني والثالث من أبناء المصريين بالخارج، ويخصص هذا البرنامج لشباب الجالية المصرية في شيكاجو وولايات وسط وغرب الولايات المتحدة، بالتنسيق والتعاون مع القنصلية المصرية.

موضوعات متعلقة