google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 28 مارس 2026 12:16 صـ 8 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
ودياً ..منتخب مصر يفوز برباعية نظيفة أمام السعودية ودياً ..منتخب مصر يتقدم بثلاثية نظيفة بالشوط الأول أمام السعودية انطلاق قمة ستراتكوم 2026 في إسطنبول قباب البقيع محافظ بورسعيد: غدا بدء تطبيق مواعيد غلق المحال التجارية وفقًا لقرارات مجلس الوزراء الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو قيام سايس بالتعدي علي شخص بالجيزة الدكتور احمد حمزة الزبيدي يتحدث عن الصيام وتأثيره على صحة المسالك البولية الأردن يمضي بثقة نحو استضافة مؤتمر الاستثمار الأردني–الأوروبي 2026 رغم التحديات الإقليمية حسام حسن يعلن تشكيل منتخب مصر أمام السعودية .. شوبير حارسا ومرموش في الهجوم محافظ الدقهلية لرؤساء الوحدات المحلية: تنفيذ قرار رئيس مجلس الوزراء ومتابعة الالتزام بمواعيد الغلق ميدانيًا جامعة القاهرة تهنئ جامعة المنصورة على إنجازها العلمي العالمي بنشر بحث متميز في مجلة Science الداخلية:ضبط سائق سيارة مينى باص لقيامه بالتحرش بطفلة ومحاولة التعدي عليها بالقاهرة

معرض الأهرام الدولي : تعزيز العلاقات الاقتصادية والاستثمارات بين عُمان ومصر

صورة توضيحية
صورة توضيحية

تعقد مؤسسة الأهرام يوم الخميس ٩ فبراير الجاري؛ الجلسة التحضيرية الأولى لمعرض المنتجات المصرية والعمانية والمقرر إقامته بالعاصمة العمانية مسقط خلال الفترة من ٢٩ مايو وحتى ٤ يونيو المقبل.

تكتسب هذه الجلسة التحضيرية الأولى أهمية كبيرة باعتبارها بداية جيدة في إطار تشجيع المنتجات العُمانية والمصرية وتعريف المواطنين في البلدين بهذه المنتجات وتبادل الاستثمار بين سلطنة عمان ومصر ، والاطلاع على تجارب البلدين الشقيقين، وإتاحة الفرص لشباب عُمان ومصر لتبادل الخبرات التجارية.

كما أن إقامة سلسلة هذه المعارض، ستؤدي إلى مزيد من العمل المشترك المثمر في إطار الجهود التي تبذلها الحكومتين العمانية والمصرية؛ حيث يتطلع البلدان إلى المزيد من الخطوات والمبادرات المشتركة، سواء على الصعيد الرسمى أو رجال الأعمال المصريين والعُمانيين لدفع مسيرة العلاقات قدما للأمام.

وأشار مراقبون إلى أن هذه الفعاليات العمانية المصرية المشتركة تأتي جنياً لثمار الزيارة التاريخية التي قام بها الرئيس عبد الفتاح السيسي لسلطنة عُمان ولقائه مع السلطان هيثم بن طارق بقصر العلم العامر بالعاصمة العمانية مسقط والتي أكدت رغبة القائدين للعمل على تطوير علاقات التعاون الاقتصادي والتجاري وتنمية الاستثمارات المشتركة للمساهمة في دعم مسيرة التنمية الاقتصادية في البلدين.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة