google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأربعاء 10 يونيو 2026 10:46 صـ 24 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس أتلتيكو مدريد : خوليان ألفاريز ”ليس للبيع” أكسيوس: الضربات الأمريكية تستهدف دفاعات ورادارات بمحيط مضيق هرمز نقوش تحمل اسم عمر بن الخطاب تبرز من قلب الصحراء.. اكتشافات أثرية جديدة تكشف عمق التاريخ في محافظة المهد مقام سيدي عيسى الجيلاني جوهرة صوفية في قلب القاهرة التاريخية ترامب بشأن الضربات الأمريكية ضد إيران ردًا على إسقاط الأباتشي ”قوي وفعّال للغاية” رسمياً : جوزيه مورينيو مديراً فنياً لـ ريال مدريد «إنفستجيت» تطلق مائدتها المستديرة الـ 28 بعنوان: «الطاقة والقطاع العقاري.. معادلة القيمة الجديدة» رئيسة أكاديمية الفنون لبرنامج ”العالم غدًا” بالتليفزيون المصري: مبادرات الشارع تُعيد صياغة الذوق العام فابريزيو رومانو:ريال مدريد يدفع 15 مليون يورو للحصول على جوزيه مورينيو من بنفيكا وكالة فارس الإيرانية: سماع انفجارات في مناطق بشرق هرمزجان عاجل| أمريكا تقصف إيران ردًا على إسقاط ”الأباتشي محافظ الدقهلية: ضبط ومصادرة 33 قطعة في حملة للتصدي لأجهزة الصوت والتلوث السمعي بمدينة السنبلاوين

وزير التعليم يصدر قرارًا بترقية 120 ألف 260 معلمًا

وزير التربية والتعليم
وزير التربية والتعليم

أصدر الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى، كتابًا دوريًا بشأن ترقية 120 ألف 260 معلمًا، بعد انتهاء الأكاديمية المهنية للمعلمين من إجراءات الترقية مع مراعاة أقدمية حقوقهم فى الترقية مع العلم أن كل دفعة تحتفظ بأقدميتها فى الترقية.

ونص الكتاب الدورى، على أنه اعتبارًا من 1/1/2022 لدفعة 2016, يمنح أعضاء هيئة التعليم شاغلو وظائف المعلمين، وما يقابلها من وظائف الأخصائيين الاجتماعيين والإخصائيين النفسيين وأخصائى التكنولوجيا وأخصائى الصحافة والإعلام، وأمناء المكتبات الذين استوفوا البرامج التدريبية التى تعقدها الأكاديمية المهنية للمعلمين- شهادة الصلاحية اللازمة للترقية إلى الوظيفة الأعلى، طبقًا لأحكام القانون رقم (155) لسنة 2007، وتعديلاته ولائحته التنفيذية.

واعتبارًا من 1/1/2023 لدفعة 2017, يمنح أعضاء هيئة التعليم شاغلو وظائف المعلمين، وما يقابلها من وظائف الأخصائيين الاجتماعيين والإخصائيين النفسيين وأخصائى التكنولوجيا وأخصائى الصحافة والإعلام، وأمناء المكتبات الذين استوفوا البرامج التدريبية التى تعقدها الأكاديمية المهنية للمعلمين- شهادة الصلاحية اللازمة للترقية إلى الوظيفة الأعلى، طبقًا لأحكام القانون رقم (155) لسنة 2007، وتعديلاته ولائحته التنفيذية.

كما نص الكتاب الدورى، على أن "يُصدر المحافظون –كل فى نطاق اختصاصه- القرارات اللازمة لترقية أعضاء هيئة التعليم المذكورين إلى الوظائف الأعلى المستحقة لكل منهم، بعد التحقق من استيفائهم باقى متطلبات الترقية، على أن يُمنح المرقون بدل الاعتماد المقرر قانونًا وعلاوة الترقية اعتبارًا من الشهر التالى لصدور قرار المحافظ المختص بالترقية".

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0