أنباء اليوم
السبت 2 أغسطس 2025 08:42 صـ 7 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محمد حماقي وليلة غناء مصرية مميزة على المسرح الجنوبي في جرش العائلات الفلسطينية والمصرية تلتقي في القاهرة في فعالية التضامن بالسفارة التركية رئيس فنلندا: إذا قدمت الحكومة مقترحا للاعتراف بدولة فلسطين فسأقبله إغلاق صناديق الاقتراع بفرنسا في أول يوم من انتخابات مجلس الشيوخ بالخارج إغلاق باب التصويت في عدد من الدول في اليوم الأول لانتخابات مجلس الشيوخ مودرن سبورت يفوز وديا على وادي دجلة استعدادا لمواجهة الأهلي في الدوري وزير الكهرباء يتفقد أعمال محطة محولات ”جزيرة الدهب” رئيس الوزراء البريطاني يبحث مع زيلينسكي مستجدات الحرب ودعم التعاون العسكري وزير الخارجية أول من يُدلي بصوته في انتخابات مجلس الشيوخ من مقر السفارة المصرية بواشنطن غدا.. طقس حار على شمال البلاد شديد الحرارة جنوبا.. والعظمى بالقاهرة 34 وزير الكهرباء يتفقد مواقع العمل على إضافة مصدر تغذية ثالث إلى محطة محولات جزيرة الدهب عبر نهر النيل تكليف دولي للدكتورة رانيا لاشين برئاسة لجنة التنمية المستدامة بالهيئة الدولية للتنمية والتعاون

لقاء السفير المصري في لشبونة بوزير الصحة البرتغالي

صورة توضيحية
صورة توضيحية


التقى السفير وائل النجار، سفير جمهورية مصر العربية في لشبونة، بالسيد/ مانویل بیزارو، وزیر الصحة البرتغالي للتباحث بشأن الترتيبات الخاصـة بزيارة الوزير البرتغالي المرتقبة لمصر، حيث تضمن اللقاء مناقشة ما يمكن تضمينه في جدول أعمال المباحثات الثنائية ما بين وزيري الصحة، وخاصة ما يتعلق بأوجه التعاون الثنائي في قطاع الصحة بما في ذلك الصناعات الدوائية والمعدات الطبية ورقمنة القطاع الصحي والبحث العلمي في المجال الطبي.

هذا، وتناول الجانبان الأطر التعاقدية الجاري التفاوض بشأنها لتعزيز التعاون في عدد من المجالات الخاصة بأبحاث الجينات والمناعة وعلاج الأورام، بالإضافة إلى البرامج الدراسية والتدريبية التي يمكن أن يقدمها الجانب البرتغالي للأطباء والباحثين المصريين العاملين في المعاهد والمؤسسات العلمية الطبية المصرية.

كما تم التطرق أيضاً لموضوعات التعاون ما بين مصر والبرتغال في مجال دعم وتعزيز القطاع الصحي في أفريقيا، وعلى رأسها تدشين مشروعات مشتركة بين كل من الوكالة المصرية للشراكة من أجل التنمية ووكالة التعاون الدولي البرتغالية "كامويش" لتوفير الخدمات الصحية للدول الأفريقية وخاصة المتحدثة بالبرتغالية، وذلك في ضوء الخبرات التي تمتلكها الكوادر المصرية الطبية التي تعمل في القارة الأفريقية تحت مظلة الوكالة المصرية، وكذا القدرات التي تمتلكها البرتغال في هذا المجال.