google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 18 يونيو 2026 05:19 مـ 2 محرّم 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الرئيس عون: استقرار لبنان ضرورى للمنطقة وأوروبا ونحتاج إلى الاستثمارات لا المساعدات ريال مدريد يعلن رسميًا ضم كوناتى حتى 2030 مصر ترحب بالتوقيع على مذكرة التفاهم بين الولايات المتحدة الأمريكية وإيران الحكم الإماراتى عمر العلي يدير مواجهة مصر ونيوزيلندا في ثانى مباريات دور المجموعات بكأس العالم 2026 محافظ بورسعيد يبحث المقترحات الجديدة لزيادة المساحات المخصصة للجبانات لاستيعاب أكبر عدد من المقابر الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو الاصطدام بسيدتين ووفاة إحدي السيدات بالقاهرة. الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو سرقة هاتف محمول باستخدام دراجة نارية بالقاهرة الدليمي : هيئة المرأة العربية أهم وأكبر منظمة دولية محافظ المنيا يتفقد توسعات الموقف الإقليمي باستثمارات تقترب من 500 مليون جنيه رئيس جامعة القاهرة ووزير العمل يناقشان آليات دعم تشغيل الخريجين وتأهيل الشباب لسوق العمل المحلي والدولي جامعة بني سويف تواصل نجاحها العالمي بتقدم جديد في تصنيف US News لعام 2026 جامعة أسيوط تناقش سبل تطوير العمل بالمشروع القومي لمحو الأمية

خطيب المسجد الأقصى.. لا نستبعد محاولة حكومة الكيان الإسرائيلي السيطرة على الأقصى

خطيب المسجد الأقصى
خطيب المسجد الأقصى


ندد خطيب المسجد الأقصى المبارك،
الشيخ عكرمة صبري، بالعدوان الإسرائيلي المستمر على مخيم جنين والقدس المحتلة وكافة المدن الفلسطينية، ولم يستبعد محاولة الحكومة الإسرائيلية اليمينية المتطرفة السيطرة على المسجد الأقصى.

وفي تصريحات خاصة لوكالة الأنباء القطرية،أكد الشيخ صبري، أن كل التهديدات للشعب الفلسطيني لا تضعف من موقفه، مشددا على أن الشعب الفلسطيني، شعب مناضل وصامد، يدافع عن قضية إيمانية عادلة لا تنازل عنها، وكل عدوان وظلم ومجازر تزيد من ثباته وعزيمته.

قال الشيخ صبري، عن مجزرة مدينة جنين التي أدت إلى استشهاد 9 فلسطينيين واحتمالية توسع العمليات العسكرية الإسرائيلية لتشمل القدس المحتلة ومدنا أخرى قال "إن ما حدث في مخيم جنين هو استمرار بالحرب والإجرام الذي قام عليه الاحتلال، فهم قاموا على القتل والتهجير، وليس من الغريب، ومن غير المستبعد أن يصل العدوان إلى المسجد الأقصى المبارك ومدينة القدس، فهو بطبيعة الحال مهدد، والأخطار تزداد بوضوح، والاحتلال لا يجد من يوقفه ويردعه".

وأضاف "لا نستبعد من إيتمار بن غفير وزير الأمن الإسرائيلي المتطرف محاولة السيطرة على المسجد الأقصى المبارك، فقد كانت له مواقف معادية للدين الإسلامي وللشعب الفلسطيني واشتهر بدعوته لقتل الفلسطيني وترحيله من أرضه"، لافتا إلى أن الأحزاب الإسرائيلية تتنافس على بطش الشعب الفلسطيني لتزيد من رصيدها وتحصل على الشعبية والقبول في الشارع الاسرائيلي.

وشدد خطيب المسجد الأقصى المبارك على أن المدن الفلسطينية تجلس على فوهة بركان، وأن الضغط يولد الانفجار، محملا الاحتلال المسؤولية الكاملة عن أي أحداث قادمة.

وقال" إن المسجد الأقصى هو الوقود الذي إذا اشتعل، وتشتعل معه كل المدن الفلسطينية ويتحرك معه كل العالم" داعيا الشعوب العربية والإسلامية إلى نصرة المسجد الأقصى والدفاع عنه، كما طالبهم بإيصال صوت الأقصى بجميع اللغات في كل أنحاء العالم.

كما طالب الإعلاميين والنشطاء وكل مستخدمي وسائل التواصل الاجتماعي بالعمل على نشر رواية الشعب الفلسطيني ونشر جرائم الاحتلال بحق الشعب الفلسطيني المنكوب.

ووجه رسالة إلى المجتمع الدولي طالبا منه أن يتحمل مسؤوليته تجاه ما يحدث من جرائم في فلسطين المحتلة وأن يعمل على ردع الاحتلال الإسرائيلي الذي يرفض أي قرار دولي صدر ضده.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0