google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 18 سبتمبر 2026 03:49 صـ 5 ربيع آخر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
منتخب مصر يخوض تدريبه الأول بمركز المنتخبات استعداداً لتصفيات أمم أفريقيا بتوجيهات وزير التربية والتعليم .. هاني صبحي وخالد عبدالرؤوف شحاتة يتابعان انتظام الدراسة بمدارس الإسكندرية حضور كبير في حفل توقيع كتاب المسلماني ”قريبًا من التاريخ” في دبي التوجيـــــه DDS Technologies وATC توقعان شراكة استراتيجية لتعزيز حلول الـCloud في الرياض شركة GIGABYTE تستعرض أحدث حلول الذكاء الاصطناعي المدعومة بتقنيات NVIDIA خلال مشاركتها في معرض GISEC Global 2026 مجموعة ”سي باك” تعرض أحدث تجاربها في المعرض العالمي PAPER-ME 2026 كاسبرسكي تكشف جدول أعمال قمة محللي الأمن (SAS) 2026 شركة فوري و مجموعة الفطيم تعلنان عن شراكة استراتيجية لإطلاق منظومة متكاملة للتجارة الرقمية في كايرو فستيفال سيتي مول وزارة السياحة والآثار توقع مذكرة تفاهم مع شركة vivo موبايل لإعداد دورات تدريبية مسجلة ومجانية للعاملين مسافر القابضة توقع اتفاقية للاستحواذ على فلاي سي تي المالكة لمنصتي Cleartrip ae و Flyincom للسياحة والسفر «الأعلى للإعلام» يستعرض تقارير لجانه ويناقش عددًا من القضايا والموضوعات المهمة على الساحة الإعلامية

خطيب المسجد الأقصى.. لا نستبعد محاولة حكومة الكيان الإسرائيلي السيطرة على الأقصى

خطيب المسجد الأقصى
خطيب المسجد الأقصى


ندد خطيب المسجد الأقصى المبارك،
الشيخ عكرمة صبري، بالعدوان الإسرائيلي المستمر على مخيم جنين والقدس المحتلة وكافة المدن الفلسطينية، ولم يستبعد محاولة الحكومة الإسرائيلية اليمينية المتطرفة السيطرة على المسجد الأقصى.

وفي تصريحات خاصة لوكالة الأنباء القطرية،أكد الشيخ صبري، أن كل التهديدات للشعب الفلسطيني لا تضعف من موقفه، مشددا على أن الشعب الفلسطيني، شعب مناضل وصامد، يدافع عن قضية إيمانية عادلة لا تنازل عنها، وكل عدوان وظلم ومجازر تزيد من ثباته وعزيمته.

قال الشيخ صبري، عن مجزرة مدينة جنين التي أدت إلى استشهاد 9 فلسطينيين واحتمالية توسع العمليات العسكرية الإسرائيلية لتشمل القدس المحتلة ومدنا أخرى قال "إن ما حدث في مخيم جنين هو استمرار بالحرب والإجرام الذي قام عليه الاحتلال، فهم قاموا على القتل والتهجير، وليس من الغريب، ومن غير المستبعد أن يصل العدوان إلى المسجد الأقصى المبارك ومدينة القدس، فهو بطبيعة الحال مهدد، والأخطار تزداد بوضوح، والاحتلال لا يجد من يوقفه ويردعه".

وأضاف "لا نستبعد من إيتمار بن غفير وزير الأمن الإسرائيلي المتطرف محاولة السيطرة على المسجد الأقصى المبارك، فقد كانت له مواقف معادية للدين الإسلامي وللشعب الفلسطيني واشتهر بدعوته لقتل الفلسطيني وترحيله من أرضه"، لافتا إلى أن الأحزاب الإسرائيلية تتنافس على بطش الشعب الفلسطيني لتزيد من رصيدها وتحصل على الشعبية والقبول في الشارع الاسرائيلي.

وشدد خطيب المسجد الأقصى المبارك على أن المدن الفلسطينية تجلس على فوهة بركان، وأن الضغط يولد الانفجار، محملا الاحتلال المسؤولية الكاملة عن أي أحداث قادمة.

وقال" إن المسجد الأقصى هو الوقود الذي إذا اشتعل، وتشتعل معه كل المدن الفلسطينية ويتحرك معه كل العالم" داعيا الشعوب العربية والإسلامية إلى نصرة المسجد الأقصى والدفاع عنه، كما طالبهم بإيصال صوت الأقصى بجميع اللغات في كل أنحاء العالم.

كما طالب الإعلاميين والنشطاء وكل مستخدمي وسائل التواصل الاجتماعي بالعمل على نشر رواية الشعب الفلسطيني ونشر جرائم الاحتلال بحق الشعب الفلسطيني المنكوب.

ووجه رسالة إلى المجتمع الدولي طالبا منه أن يتحمل مسؤوليته تجاه ما يحدث من جرائم في فلسطين المحتلة وأن يعمل على ردع الاحتلال الإسرائيلي الذي يرفض أي قرار دولي صدر ضده.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0