google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 7 أغسطس 2026 10:57 صـ 22 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الكاتبة منصورة عز الدين تكشف عن أخر أعمالها ل”يحكي أن ” علي شاشة الأولي عدلي وعبد العزيز يستقبلان بعثة الأهلي في إسبانيا مجلة ”الإذاعة والتليفزيون ” : رقمنة تراث ماسبيرو.. مشروع وطني لحماية ذاكرة المصريين DDS Technologies تشارك في مؤتمر LEAP 2026 بالتعاون مع هواوي كلاود الفريق أسامة ربيع يكشف للتليفزيون المصري.. مشروعات تطوير قناة السويس الجديدة في مواجهة تحديات الملاحة العالمية محافظة الجيزة: غلق جزئى لشارع جامعة الدول العربية بتقاطعه مع شارع شهاب بالإتجاهين لمدة ٣ أيام حفل تقديم محمد صلاح لاعباً لاطربزون سبور التركي تصريحات محمد صلاح لجماهير طرابزون سبور: انا هنا من أجل الالقاب بعد تداول فيديو التهنئة.. الكشف عن ”سيلفر سكرين” منفذة أول تهنئة جوية بعيد ميلاد تركي آل الشيخ نقيب الإعلاميين ينعى الإعلامية سونيا كمال كبير مذيعي القناة الثالثة خوان بيزيرا يتحدث لجماهير الزمالك في بيان رسمي وزير العمل يتابع حادث انقلاب سيارة تقل عمالًا بالجيزة

محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان نموذج تجربة إخلاء المستشفى الجامعى

صورة توضيحية
صورة توضيحية


شهد اللواء عبدالحميد الهجان محافظ القليوبية ، والدكتور جمال سوسه رئيس جامعة بنها ، اللواء محمد عبدالمقصود رئيس قطاع الأزمات والكوارث بمجلس الوزراء ، اليوم الجمعة ، تجربة نموذج إخلاء مستشفى بنها الجامعى وذلك بالتعاون بين مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار بمجلس الوزراء.
جاء ذلك بحضور الدكتور السيد فوده نائب رئيس الجامعة لشئون البيئة وخدمة المجتمع ، والدكتور محمد الأشهب عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات ، والدكتور عمرو الدخاخنى المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية ، والأستاذة شيرين شوقي أمين عام الجامعة ،
و الدكتور محمد شاكر مدير المستشفيات الجامعية ،
والأستاذ أيمن بيومي أمين الجامعة المساعد للشئون المالية، والأستاذة رانيا معتز أمين الجامعة المساعد لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، والمهندسة أن ناجي مدير إدارة الأزمات والكوارث بمستشفيات بنها الجامعية.
واستمع الحاضرون إلى شرح للأعمال التي تمت أثناء تنفيذ التجربة والتي تتضمنت إخلاء لـ ١٧٨ من العاملين بالمستشفيات الجامعية من ضمنهم ٤٨ مريضاً.
من جانبه أشاد اللواء عبدالحميد الهجان محافظ القليوبية بتجربة الاخلاء ، والتى تأتى فى إطار استعدادات جامعة بنها لتنفيذ التدريب العملي لمجابهة الكوارث والأزمات ، مؤكداً على أهمية التدريب العملى المشترك لإدارة الأزمات والكوارث، لما يتيح هذا التدريب من فرصة للتقييم الدقيق للموقف الحقيقى ومدى كفاءة الأجهزة فى التعامل مع الحالات الطارئة.
وأكد الدكتور جمال سوسه أن إقامة هذه التجربة داخل مستشفيات بنها الجامعية يأتي فى إطار التدريب على كيفية مواجهة الأزمات وإدارتها باعتبار إدارة الأزمات أصبحت علما مهماً يجب الاعتماد عليه عند حدوث أي أزمة أو كارثة ، مشيرا الى ان السلامة والصحة المهنية ليس هدفها فقط الحفاظ على المنشآت بل الحفاظ على العنصر البشري وهو ما تسعى إليه الجامعة في كافة منشآتها من خلال مراعاة كافة اشتراطات السلامة والصحة المهنية التي تكفل توفير بيئة آمنة تحقق الوقاية من المخاطر للعنصرين البشري والمادي.
من جانبه وجه اللواء محمد عبد المقصود رئيس قطاع الأزمات والكوارث بمجلس الوزراء الشكر لمحافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها على تنفيذ هذه التجربة لحماية الأفراد والممتلكات وهذا ما تسعى إليه الدولة المصرية فى حالة الأزمات والكوارث ، مشيرا الى أنه سيتم تعميم التجربة كمنوذج يحتذى به على مستوى المستشفيات.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0