google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 30 يوليو 2026 12:06 مـ 14 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مياه الشرب بالجيزة: قطع المياه لمدة 8 ساعات عن بعض مناطق الهرم وفيصل مجلس الوزراء: طائرة مسيرة وراء الحريق الذي تعرضت له سفينتان في ميناء دمياط وزير العمل يعتمد أكثر من 6 ملايين جنيه جديدة لدعم 491 مستفيدًا في المحافظات رئيس جامعة العاصمة يهنئ الاساتذة الفائزين بجوائز الدولة لعام 2026 وزير الري يتابع إعداد منظومة رقمية متكاملة للتنبؤ والتخطيط وإدارة وتوزيع المياه مجلس جامعة القاهرة يوافق على تقديم منح دراسية لأوائل الثانوية العامة قرار جمهوري بتجديد تعيين أشرف مجاهد نائبًا لرئيس مجلس إدارة هيئة قناة السويس لمدة عام البسيوني في احتفال إذاعة الإسكندرية بعيدها ال72 : تطوير الإذاعات الإقليمية علي رأس أولويات ماسبيرو الجاه هيبةٌ ووقار شراكة تاريخية بين النادي الأهلي والشركة المتحدة للرياضة الوكيل الاعلاني الحصري للنادي الأعلى للإعلام: حجب موقع ”الاتحاد” وصفحاته على مواقع التواصل الاجتماعي الرئيس السيسي يجرى اتصالاً هاتفياً مع رئيس الجمهورية الجزائرية

وزارة الشباب : تختتم برنامج «نتشارك» لإعداد مُدربين و مُنسقين للمرحلة الثالثة من برنامج البرلمانات للمبادرات المجتمعية

صورة توضيحية
صورة توضيحية


اختتمت وزارة الشباب والرياضة بقيادة الدكتور أشرف صبحي، فعاليات برنامج إعداد مُدربين ومُنسقين فنيين و إداريين، للمرحلة الثالثة من برنامج البرلمانات للمبادرات المجتمعية تحت شعار «نتشارك »، بـمشاركة 84 مشارك من 12 محافظة من محافظات المرحلة الثالثة ( شمال سيناء ، أسوان ، أسيوط ، القاهرة ، الإسكندرية ، سوهاج ، قنا ، كفر الشيخ ، دمياط ، الجيزة ، القليوبية ، البحر الأحمر ) ، بمقر دار الهيئة الهندسية للقوات المسلحة .

بحضورالأستاذة إيمان عبدالحابر- وكيل الوزارة رئيس الإدارة المركزية للتعليم المدني، الأستاذ عاطف سالم - مدير ادارة برلمان الطلائع بالوزارة، الدكتور محمد صلاحي - الاستشاري العام للبرنامج ، استشاري التدريب الدكتور علاء ابراهيم ، الدكتور احمد نجم ، الدكتورة رشا الخطيب .

في مستهل كلمتها نقلت الأستاذة إيمان عبدالجابر تحيات الدكتور أشرف صبحي - وزير الشباب والرياضة، ومتابعته اللحظية لفعاليات البرنامج علي مدار أيام إنعقاده، وتأكيده علي إستدامة برامج إعداد وتأهيل الكوادر والكيانات الشبابية نظريًا وعمليّا، كي يصبحوا مدربون فاعلون في مجال التنمية المجتمعية القائمة علي رصد الاحتياجات الميدانية والتشبيك مع الموارد المتاحة، وذلك من خلال برامج تدريبية مكثفة للمتدربين وتنفيذ مجموعة من الورش التدريبية والحلقات النقاشية، لإطلاق مجموعة من المبادرات المجتمعية الخدمية ذات التأثير المجتمعي .

من جانبه قال الدكتور محمد صلاحي - الاستشاري العام للبرنامج ومنسق برامج منظمة اليونيسيف، أن الشراكة مع وزارة الشباب والرياضة جاءت كمنهج عمل لما تتمتع برؤية شاملة و إستراتيجية نوعية تعزز إستدامة المبادرات للنشء والشباب في كافة المجالات من منطلق المسئولية الوطنية والمجتمعية.

ويُنفذ برنامج البرلمانات من خلال الإدارة المركزية للتعليم المدني، بالشراكة مع اليونيسف ، لٍاعداد المتدربين من أعضاء برلماني طلائع وشباب مصر من الفئة العمرية 13 لــ 19 عامًا ، والمدربين من 20 لــ 30 عامًا ، لتدريبهم على المهارات اللازمة لخلق كوادر فاعلة ومشاركة، للمساهمة في تنفيذ 288 مبادرة في المحافظات سالفة الذكر ، حيث ترتكز المبادرات المجتمعية على المحاور الرئيسة، ( تمكين الفتيات بكل انواعه ، التوافق المجتمعي ، المواطنة والتعايش السلمي ونبذ العنف ، دعم الوافدين من الدول ، ما بعد cop27 ، الطاقة المتجددة ، المشروعات الخضراء ، البيئة ، الصحة ..... الخ )

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة