أنباء اليوم
الإثنين 15 سبتمبر 2025 12:10 صـ 21 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محمود محيي الدين في صالون ماسبيرو الثقافي : النظام الاقتصادي العالمي انتهي ويجب تحييد السياسة لأجل الاقتصاد منتخب مصر تحت 20 سنة يبدأ تدريباته في تشيلي استعدادًا لكأس العالم الشرطة الأمريكية: المتهم بقتل تشارلي كيرك محتجز من أجل مراقبته عن كثب بيراميدز يهز شباك أوكلاند سيتي بثلاثية ويتأهل لمواجهة أهلي جدة إطلاق البوستر الرسمي لمهرجان أيام القاهرة الدولي للمونودراما جاب الله يكشف سبب تبديل زيزو أمام إنبي الأهلي يتعادل مع إنبي 1-1 في الجولة السادسة بدوري نايل وزير الخارجية يلتقي نظيره الكويتي على هامش الاجتماع الوزاري التحضيري للقمة العربية الإسلامية الطارئة بالدوحة برشلونة يواجه فالنسيا بحثًا عن مصالحة الجماهير ومطاردة الصدارة مانشستر سيتي يحسم ديربي مانشستر بثلاثية نظيفة على يونايتد رئيس الوزراء يتابع موقف توافر الاعتمادات المالية اللازمة لهيئة الشراء الموحد لتغطية عمليات شراء الأدوية وزير الخارجية يلتقي نظيره التركي على هامش الاجتماع الوزاري التحضيري للقمة العربية الإسلامية الطارئة بالدوحة

إقبال كبير على جناح سلطنة عمان في المعرض العربي للأسر المنتجة.

صورة توضيحية
صورة توضيحية

لاقى جناح سلطنة عمان في المعرض العربي للأسر المنتجة "بيت العرب " الذي نظمته وزارة التضامن الاجتماعي المصرية بالتعاون مع جامعة الدول العربية الذي تختتم فعالياته يوم الأربعاء إقبالا كبيرا من الزائرين والمشاركين في المعرض. وجاءت مشاركة سلطنة عمان ممثلة بوزارة التنمية الاجتماعية في المعرض الذي انطلق في الخامس من شهر يناير الجاري بأربع 4 أسر منتجة تميزت في معروضاتها من الحلي الفضية التي أبدعت في إنتاجها الحرفية نادية بنت سعيد الرواحية، وفي مجال اللبان الصافي ومشتقاته للحرفية صفية بنت مبارك المحرزية، وفي مجال مستحضرات التجميل النسائية للحرفية مريم بنت خليل البلوشية، وفي مجال العطور والبخور للحرفية جميلة بنت سالم المعولية.

وزار سعادة السفير عبدالله بن ناصر الرحبي سفير سلطنة عمان لدى جمهورية مصر العربية الجناح العماني، وأعرب عن سعادته بمشاركة سلطنة عمان في المعرض الذي يحتضنه قصر القبة بالقاهرة، مؤكدًا أن المشاركة العمانية من خلال عدد من النساء المنتجات تعكس اهتمام وحرص سلطنة عمان لعرض الثقافة العمانية من خلال منتجاتهن، ويُمكّن الشباب العماني من إبراز التراث العماني، وتقديم المنتجات العمانية بشكل مطوّر.

وأعرب السفير العماني عن سعادته بمشاركة التراث العماني والحرف العمانية في المعرض بشكل متناغم مع العصر، مشيرا إلى أنه يأتي امتدادا للاهتمام المستمر في المحافظة وإبراز التراث العماني الذي يمثّل قيمة اقتصادية عظيمة، ويعطي فرصة للشباب العماني لمواصلة مسيرة الأجداد من خلال الحرف، مشيرًا إلى تميّز عمان بالعديد من الحرف والصناعات الحرفية، ومؤكدًا على عمق العلاقة التي تربط بين سلطنة عمان وجمهورية مصر العربية.