google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 1 مايو 2026 09:49 مـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية: ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة مدير صحة المنوفية يعلن تشغيل وحدة كهربة القلب بمستشفى أشمون العام رئيس جامعة المنوفية يشهد فعالية فلكية لرصد البقع الشمسية بكلية العلوم بيراميدز يفوز على إنبي ويطارد الزمالك على صدارة الدوري معتمد جمال يعلن تشكيل الزمالك فى مواجهة الأهلى عاطف عبد اللطيف : سانت كاترين ستكون الحصان الرابح السياحة المصرية بالربع الأخير من ٢٠٢٦ توروب يعلن تشكيل الأهلي أمام الزمالك بدوري نايل الأهلي يصل ستاد القاهرة استعداداً لمباراة الزمالك بدوري نايل التقرير الأسبوعي لوزارة التربية والتعليم والتعليم الفني (الأحد ٢٦ أبريل – الخميس ٣٠ أبريل ٢٠٢٦) الداخلية: ضبط سائق اتوبيس في مقطع فيديو بالسير عكس الاتجاه وتعريض حياة المواطنين للخطر الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو نشوب مشاجرة بين عدد من السيدات بالجيزة الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو بسرقة أسياخ حديدية من كوبري بالقليوبية

محافظ المنوفية يتابع آخر مستجدات منظومة الحيازة الإلكترونية الجديدة

محافظ المنوفية
محافظ المنوفية

كشف اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية أن اجمالى ما تم توزيعه منذ بدء العمل بمنظومة الحيازة الإلكترونية " الكارت الذكى للفلاح " وحتى الآن بلغ (237) ألف و(861 ) كارت ذكى ، مشيراً إلى أن المنظومة الجديدة تأتي في إطار خطة الدولة لتطبيق التحول الرقمي بالقطاع الزراعي والتوجه نحو إقامة مشروعات زراعية حديثة تساهم في الارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين و تابع محافظ المنوفية انتظام سير العمل بمنظومة توزيع كافة مستلزمات الإنتاج الزراعى من الأسمدة بالموسم الشتوى ، حيث أوضح وكيل وزارة الزراعة أنه تم الإنتهاء من توزيع ما يزيد عن (19) ألف و(839) طن نترات و يوريا (ائتمان) بمختلف مراكز ومدن وقرى المحافظة ، لافتاً إلى توافر أرصدة بالجمعيات الزراعية تقدر بأكثر من (25) ألف (412) طن يوريا ونترات وجاري توزيع الأسمدة علي المزارعين وفق ضوابط قواعد صرف الأسمدة لضمان وصولها للمزارعين المستحقين.

هذا وفيما يخص المتابعة الدورية لتطهير المساقى الخصوصية بنطاق المحافظة ، فقد تم الإنتهاء من تطهير مسافة طويلة بلغت (10) كم و (200) متر بنواحي ( البتانون بمركز شبين الكوم ، طنبشا ببركة السبع ، وكذا قشطوخ بمركز تلا ، و البرانية بأشمون لخدمة (1015) فدان زراعى ، وشدد المحافظ على ضرورة التواجد الميدانى للمتابعة الدورية لمنظومة العمل والتأكد من رفع كافة نواتج التطهير للترع والمجاري المائية بشكل مستمر لتقليل الفاقد من الموارد المائية حفاظا على المظهر الحضاري والصحة العامة للمواطنين. وعلى صعيد آخر واستمرار لتنفيذ تكليفات محافظ المنوفية بنشر التوعية بين جموع الفلاحين وإعطائهم التوصيات الفنية اللازمة للنهوض بكافة المحاصيل الزراعية والحصول على أعلى انتاجية للإرتقاء بمستوى الحياة المعيشية للفلاح ، أشار وكيل وزارة الزراعة إلى أنه تم عقد (34) ندوة بمختلف الوحدات الزراعية بالمحافظة فى مجالات ( مكافحة الحشائش في القمح والبطاطس، الإنتاج الحيوانى ، التنمية الريفية ، تطوير مراكز تجميع الألبان ، الحمى القلاعية وتمية الثروة الحيوانية ، ترشيد استهلاك المياه والرى الحديث ، التغيرات المناخية ، وكذا ملوثات الغذاء الصحى ، التشتية في الحيوانات المزرعية، وزراعة المحاصيل الزراعية من الموالح وبنجر السكر والخضار ).

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة