أنباء اليوم
السبت 2 أغسطس 2025 10:22 صـ 7 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محمد حماقي وليلة غناء مصرية مميزة على المسرح الجنوبي في جرش العائلات الفلسطينية والمصرية تلتقي في القاهرة في فعالية التضامن بالسفارة التركية رئيس فنلندا: إذا قدمت الحكومة مقترحا للاعتراف بدولة فلسطين فسأقبله إغلاق صناديق الاقتراع بفرنسا في أول يوم من انتخابات مجلس الشيوخ بالخارج إغلاق باب التصويت في عدد من الدول في اليوم الأول لانتخابات مجلس الشيوخ مودرن سبورت يفوز وديا على وادي دجلة استعدادا لمواجهة الأهلي في الدوري وزير الكهرباء يتفقد أعمال محطة محولات ”جزيرة الدهب” رئيس الوزراء البريطاني يبحث مع زيلينسكي مستجدات الحرب ودعم التعاون العسكري وزير الخارجية أول من يُدلي بصوته في انتخابات مجلس الشيوخ من مقر السفارة المصرية بواشنطن غدا.. طقس حار على شمال البلاد شديد الحرارة جنوبا.. والعظمى بالقاهرة 34 وزير الكهرباء يتفقد مواقع العمل على إضافة مصدر تغذية ثالث إلى محطة محولات جزيرة الدهب عبر نهر النيل تكليف دولي للدكتورة رانيا لاشين برئاسة لجنة التنمية المستدامة بالهيئة الدولية للتنمية والتعاون

محافظ قنا يتفقد سير العمل بمدرسة الرحمن للتعليم المجتمعي بحاجر الدهسة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

قال اللواء أشرف الداودى محافظ قنا، أن القيادة السياسية تهتم بالتعليم وتضعه في الأولويات، من خلال تطوير و تحديث للنظام التعليمي في مصر والتغلب علي مشكلاته، ومن ثم تطرح صيغ وبدائل جديدة اكثر مرونه وغير تقليدية تتلاءم مع ظروف البيئات المحلية واحتياجاتها تسهم بدورها في رفع نسب التحاق الاطفال ومعاجة التسرب والرسوب والارتداد الي الامية وخاصة بين الاناث منهم ، ومن اجل هذا نشات فكرة مدارس الفصل الواحد، جاء ذلك خلال زيارته مدرسة الرحمن للتعليم المجتمعي ذات الفصل الواحد بقرية حاجر الدهسة بحري التابعة لمركز فرشوط ، رافقه العميد محمد السيد المشرف علي تنفيذ مشروعات حياة كريمة بالمحافظة ، و حسن عثمان وكيل وزارة التضامن الاجتماعي ، والدكتور علاء شاكر مدير وحدة متابعة تنفيذ مشروعاة المبادرة الرئاسية حياة كريمة، وعدد من القيادات التنفيذية .

كما أجري محافظ قنا، حوارا مع التلاميذ، و استفسر منهم عن مستوي التعليم ، وأوضح لهم الجهود التي تبذلها القيادة السياسية لتحسين مستوي الخدمات المقدمة لهم في قري الريف المصري ، ورفع مستوي معيشتهم ، مؤكدا علي أهمية التعليم المجتمعي، لأنه يتيح فرصة تعليمية ذات جودة للأطفال الذين لم يلتحقوا بالتعليم الأساسي ، ليجدوا فرصة للحاق بركب التعليم ، كما أنه يعد الحل الدستوري لتوفير الخدمة التعليمية في المناطق النائية المحرومة من التعليم، مما يساعد على القضاء على الأمية في مهدها.

يُذكر أن محافظة قنا تضم ٣٠٠ مدرسة تعليم مجتمعي ، موزعين علي جميع مراكز وقري المحافظة ، بهدف استيعاب أعداد الأطفال غير الملتحقين بالمنظومة التعليمية أو من تسربوا منها .