أنباء اليوم
الجمعة 30 يناير 2026 10:08 مـ 11 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
كتاب المسلماني (قريباً من التاريخ) يحتل المركز الأول على تويتر مناقشة بحث بورد في كلية طب المستنصرية ببغداد حول تأثير عملية تجميل انحراف الحاجز الأنفي على أعراض الأذن الدكتور محمد جعفر الموسوي يتحدث عن مرض تنخر رأس عظم الورك جامعة المنوفية تحصد 38 ميدالية في بطولة الجامعات المصرية بدورة الشهيد الرفاعي وزير الري يلتقى وزيرة البيئة الرواندية إطلاق الدورة الأولى من إيدن فاشن كوتور في مراكش بحضور مصمّمات من أوروبا وزيرا الأوقاف والداخلية ومفتي الجمهورية ومحافظ القاهرة يشهدون صلاة الجمعة بمسجد الشرطة بالقاهرة الجديدة ماسبيرو 2026 (علي خطي الليث) برنامج جديد علي شاشة التليفزيون المصري في رمضان خطيب الجمعة بالجامع الأزهر: شعبان شهر رفع الأعمال واستجابة الدعوات وتفريج الكربات محافظة الجيزة تضبط 10 أطنان دقيق بلدي مدعم قبل تهريبه بالسوق السوداء رسميًا.. بايرن ميونيخ يعلن رحيل ليون جوريتسكا بنهاية الموسم جوارديولا يوجه رسالة تضامن خلال فعالية خيرية لدعم أطفال غزة

”فوده” يشهد ندوة توعوية بعنوان ”هيئة الرقابة الإدارية ودورها في مجال منع ومكافحة الفساد”

صورة توضيحية
صورة توضيحية

شهد اللواء خالد فوده محافظ جنوب سيناء، الندوة التوعوية الثانية التي عقدت اليوم الأربعاء، بقاعة المؤتمرات الكبرى بديوان عام المحافظة بطور سيناء، تحت عنوان ( هيئة الرقابة الإدارية ودورها في مجال منع ومكافحة الفساد) والتي عقدت تحت رعاية اللواء خالد فوده، محافظ جنوب سيناء، والدكتور محمد معيط وزير المالية، بالتعاون مع هيئة الرقابة الإدارية بجنوب سيناء، بحضور الدكتورة إيناس سمير نائب المحافظ، واللواء أحمد البنا،رئيس الرقابة الادارية بالمحافظة، وبحضور اللواء أحمد الإسكندراني القائم بأعمال السكرتير العام، ولفيف من قيادات مكتب الرقابة الإدارية بالمحافظة وعدد من القيادات التنفيذية بالمحافظة ورؤساء المدن ومديري الإدارات والمديريات بالمحافظة.

قام بإدارة الندوة اللواء أحمد البنا رئيس هيئة الرقابة الإدارية بجنوب سيناء، وبدأ اللقاء بكلمة من محافظ جنوب سيناء اثنى فيها على دورالرقابة الإدارية بالمحافظة وسعادته للاشتراك في هذه الندوة الهامة التي تأتي في إطار اهتمام القيادة السياسية بالحفاظ على مقدرات الدولة المصرية ومضاعفة إمكاناتها وقدراتها من خلال منع ومكافحة الفساد والقضاء عليه خاصة في هذا التاريخ التي يتسم بالحساسية الشديدة، مشيداً بمستوى الندوة وعمل الرقابة وأهميتها فى اتقاء الشبهات.

وقال اننا جميعا شركاء فى حماية الوطن، وأثنى على التعاون المثمر والبناء بين مكتب هيئة الرقابة والمحافظة في هذا الشأن ،متمنيا النجاح الدائم لتلك الجهود في حماية الدولة من الفاسدين والمفسدين.

وفي كلمته أثنى اللواء أحمد البنا رئيس هيئة الرقابة الإدارية على دور المحافظة المتعاون في هذا الأمر والتنسيق التام مع الأجهزة المعنية، والدور الأبرز الذى يقوم به محافظ جنوب سيناء من خلال التوافق التام في الرؤى، و اللقاءات المتتابعة التي تهدف الى القضاء على كافة أنواع الفساد.

وقدم شرحا مبسطا للحضور حول مفهوم الفساد وأنواعه والأدوات الرقابية المختلفة ودور الهيئة والمكتب المتمثل أولا في منع الفساد قبل وقوعه ثم مكافحته والحفاظ على حقوق الدولة ، ودور الهيئة في ذلك، إضافة الى دورها في نشر قيم النزاهة والشفافية والتوعية المجتمعية بمخاطر الفساد، مشيرا الى ان ابرز الأمثلة وهي انعقاد مثل هذه الندوات للتعريف بهيئة الرقابة الإدارية ودورها في مجال منع ومكافحة الفساد.

موضوعات متعلقة