أنباء اليوم
الأربعاء 17 ديسمبر 2025 02:30 صـ 26 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الأرصاد : طقس الأربعاء . .أجواء باردة فى الصباح الباكر معتدلة الحرارة نهارا على أغلب الأنحاء وزير الرياضة وهاني أبو ريدة يحفزان المنتخب الوطني قبل أمم أفريقيا الولايات المتحدة توافق على مبيعات عسكرية محتملة إلى لبنان منتخب مصر يستعيد نغمة الانتصارات أمام نيجيريا في ختام تحضيراته لأمم أفريقيا ” خاص ” فابريس اكوا : منتخب أنجولا سيكون مفاجأة الكان ..و الفراعنة قادرون على تحقيق اللقب محمود سامي البارودي ودوره في الثورة العرابية رئيس جامعة السويس يستقبل وزير التربية والتعليم السابق ورئيس جامعة الريادة الدهشوري رئيس سيلفر سكرين يحصد جائزة التميز والابداع العربى كافضل شركة تسويق وتنظيم مؤتمرات لعام 2025 رئيس الوزراء: الحكومة تضع خفض الدين العام والخارجي وتقليل أعباء خدمته هدفًا أساسيًا خلال هذه المرحلة وزير الاتصالات : تأهيل الشباب للعمل كمهنيين مستقلين يساعد فى توسيع نطاق سوق العمل رئيس جامعة المنوفية يستقبل المستشار التعليمي بسفارة الجمهورية التركية بالقاهرة البريد المصري يستضيف ورشة عمل ”نظم وأدوات تكنولوجيا المعلومات”.. التابعة للاتحاد البريدي العالمي

وزير الاتصالات يبحث مع سفير الهند بالقاهرة تعزيز التعاون بين البلدين

وزير الإتصالات يستقبل سفير الهند بالقاهرة
وزير الإتصالات يستقبل سفير الهند بالقاهرة

التقى الدكتور/ عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات مع السيد/ أجيت جوبتيه سفير الهند بالقاهرة؛ حيث تم خلال اللقاء بحث آليات تعزيز التعاون المشترك بين مصر والهند فى مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

كما تناول اللقاء استعراض أبرز مشروعات التعاون المقترحة بين مصر والهند فى مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، ومناقشة التحضيرات الجارية لزيارة الدكتور/ عمرو طلعت إلى الهند خلال الأسبوع المقبل والتى تستهدف التعرف عن قرب على التجربة الهندية الناجحة فى مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، والتباحث حول سبل تعزيز الشراكة المصرية الهندية فى عدد من مجالات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وجذب الاستثمارات الهندية إلى السوق المصرى.

وخلال اللقاء أكد الدكتور/ عمرو طلعت على قوة العلاقات المصرية الهندية على كافة الأصعدة؛ معربا عن تطلعه إلى دفع التعاون الثنائى بين البلدين فى مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات من خلال العمل المشترك فى تنفيذ مشروعات مختلفة؛ موضحا أن قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات المصرى يشهد نموا مستمرا حيث يعد أعلى قطاعات الدولة نموا وذلك فى ضوء تنفيذ عدد كبير من المشروعات التى تستهدف تحقيق التحول إلى مجتمع رقمى متكامل، وتنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات، وتوطين صناعة الإلكترونيات.

وأشار الدكتور/ عمرو طلعت إلى اهتمامه بزيارته المرتقبة للهند لتعزيز التعاون المشترك بين البلدين فى مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات لاسيما فى المجالات المتعلقة بالتحول الرقمى، وصناعة الإلكترونيات، وبناء القدرات الرقمية للشباب، والبحث والتطوير، والأمن السيبراني.

وأعرب السيد/ أجيت جوبتيه سفير الهند بالقاهرة عن اهتمامه بتطوير التعاون بين مصر والهند فى مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات؛ مشيرا إلى التطور الذى يشهده قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات فى الهند ودوره فى تنمية الاقتصاد الوطنى؛ حيث يساهم القطاع بنحو 8% من إجمالى الناتج المحلى الإجمالى بالهند؛ موضحا جهود الحكومة الهندية فى دعم التعليم والتدريب وتشجيع ريادة الأعمال فى مجالات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، لافتا إلى الدور الهام للقطاع الخاص فى تنمية صناعة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات الهندية.

موضوعات متعلقة