google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 31 يوليو 2026 11:32 صـ 15 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
التعليم العالي تطلق سلسلة من الأدلة الإرشادية لتوعية طلاب الثانوية العامة بإجراءات التنسيق الإلكترونى محافظ بورسعيد يوافق علي إغلاق مطعمين لوجود مخالفات كبري استنادًا إلى تقارير هيئة سلامة الغذاء محافظ الجيزة يسلم 23 عقدًا لتقنين أراضي أملاك الدولة للمواطنين المستفيدين من واضعي اليد جامعة القاهرة تصدر دليلًا شاملًا للطلاب الوافدين للدراسات العليا للعام الجامعي 2026/2027 وزير الخارجية يلتقي الرئيس الصومالي اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي وأمريكا اللاتينية يهدي الرئيس السيسي ”درع الاتحاد” ويختتم مؤتمره بالقاهرة بتوصيات لتعزيز الإعلام المهني وزير النقل يصل ميناء دمياط عقب اجتماع مجلس الوزراء لتقديم الشكر لأبطال القاطرات البحرية بميناء دمياط رئيس الوزراء يشرح التفاصيل الكاملة لما قامت به الدولة لمواجهة حادث دمياط أمس رئيس الوزراء : الرئيس السيسي صدق على 8 قوانين لتحسين مناخ الاستثمار وزير الخارجية يتلقى اتصالات هاتفية من وزراء خارجية السعودية والإمارات والأردن والكويت لمتابعة التطورات الإقليمية رئيس الوزراء: تأمين البدائل لضمان استقرار منظومة الطاقة بعد واقعة سفينتى ميناء دمياط الرئيس السيسى يؤكد تضامن مصر مع إسبانيا إزاء الحرائق واستعدادها لتقديم كافة أوجه الدعم

إحالة 5 من العاملين بالإدارة العامة للمعارض بقطاع الفنون التشكيلية للمحاكمة التأديبية

رئيس هيئة النيابة الإدارية
رئيس هيئة النيابة الإدارية

أمر رئيس هيئة النيابة الإدارية المستشار عدلي جاد، بإحالة 5 متهمين من العاملين بالإدارة العامة للمعارض بقطاع الفنون التشكيلية للمحاكمة التأديبية؛ وذلك على خلفية المخالفات التي شابت عمليتي استيراد وتصدير الأعمال الفنية المشاركة في بينالي القاهرة الدولي في دورته الـ13.

شملت قائمة المحالين، القائم بتسيير الأعمال بالإدارة العامة للمعارض بقطاع الفنون التشكيلية بالإضافة إلى إداري، ومحاسب، وعضو بإدارة المشتريات، وعضو قانوني بذات القطاع.

وكان المكتب الفني لرئيس الهيئة للتحقيقات تلقى بلاغ وزير الثقافة بشأن ما تضمنه تقرير اللجنة المشكلة بقرار وزاري رقم 55 لسنة 2021 لفحص كافة إجراءات عمليتي شحن الأعمال الفنية المشاركة في بينالي القاهرة الدولي في دورته الـ13، إلى مصر وإعادتها إلى الخارج.

وكشفت التحقيقات عن قيام المتهمين بوصفهم رئيس وأعضاء اللجنة المشكلة للبت المالي والتعاقد على عمليتي استيراد وتصدير الأعمال الفنية المشاركة في بنيالي القاهرة الدولي الدورة الـ13، بإتمام الإجراءات المتمثلة في محضر الاتفاق المباشر وأمر الإسناد والعقد المحرر للشركة المنفذة للعملية، واعتمادهم لعروض أسعار مقدمة من شركات أخرى غير مؤرخة وغير مدون عليها أي بيانات مما يقطع بصورية الإجراءات، ووجود اتفاق مسبق للترسية على تلك الشركة.

وتبين بالتحقيقات أن محضر لجنة الاتفاق المباشر، والعقد مع الشركة، وعرض السعر المقدم من الشركة منفذة العملية، قد تم تحريرها جميعًا بذات التاريخ، وأن باقي العروض الواردة من الشركات غير مؤرخة وغير مدون عليها أي بيانات، وأن مدة التنفيذ ومكان التسليم وطريقة السداد ومدة الارتباط غير واضحة بجميع عروض الأسعار المقدمة بالمخالفة لنص المادة 6 من القانون رقم 182 لسنة 2018 ولائحته التنفيذية بشأن تحقيق معايير ومبادئ تكافؤ الفرص وتعزيز الشفافية والنزاهة والعدالة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0