أنباء اليوم
الأربعاء 30 أبريل 2025 03:29 مـ 2 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
عبد السلام موسى وهالة القوصي يكشفان سحر السينما في تجربة بصرية ضمن أسبوع القاهرة للصورة رئيس الوزراء يترأس اجتماع اللجنة العليا لضبط الأسواق وأسعار السلع الأعلى للإعلام”يطالب بضرورة الالتزام بكود ضوابط وأخلاقيات نشر أخبار الجرائم خلال تغطية قضايا الأطفال عاجل .. جنايات دمنهور تقضى بالسجن المؤبد للمتهم بالتعدى على الطفل ياسين عاجل .. جنايات دمنهور تغير القيد والوصف بقضية طفل البحيرة عاجل .. رفع أولى جلسات قضية ”الطفل ياسين” بمحكمة جنايات دمنهور بحضور المتهم قائمة برشلونة لمواجهة إنتر ميلان في ذهاب نصف نهائي دوري أبطال أوروبا رئيس الوزراء يتابع موقف المخزون من السلع الاستراتيجية ظهور طفل دمنهور بماسك ”سبايدر مان” فى جلسة محاكمة المتهم بالاعتداء عليه الداخلية : ضبط أحد الأشخاص لقيامه بتزوير المحررات الرسمية الحكومية بالغربية الداخلية : ضبط 3 عناصر إجرامية لقيامهم بإنشاء ورشة لتصنيع الأسلحة النارية بالبحيرة الداخلية : مصرع عنصر إجرامي شديد الخطورة بأسيوط

محافظ أسيوط يوجه بمتابعة الأسواق ومنافذ البيع بالمراكز والأحياء

صورة توضيحية
صورة توضيحية

وجه اللواء عصام سعد محافظ أسيوط بتكثيف الحملات التموينية بالتنسيق بين الوحدات المحلية والتموين ومباحث التموين وجهاز حماية المستهلك وكافة الجهات المعنية لضبط الأسواق ومواجهة كافة صور المغالاة في الأسعار أو احتكار السلع الأساسية والغش التجاري تنفيذاً لتوجيهات الدولة بقيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية تحقيقاً لخطط التنمية المستدامة ووفقاً لرؤية مصر2030 لافتاً إلى اتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفات وتحرير محاضر للمخالفين لردع كل من تسول له نفسه المتاجرة بحقوق المواطنين وصحتهم والقضاء على جميع صور التلاعب فضلاً عن مصادرة الكمية المضبوطة والتحفظ عليها مشيرًا إلى التأكد من جودة وسلامة المواد والسلع المعروضة وضمان وصول الدعم لمستحقيه وذلك تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية وتكليفات رئاسة مجلس الوزراء ووزارة التنمية المحلية.

وفي هذا الإطار تابع العميد علاء عبدالجابر سكرتير عام مساعد المحافظة حملة رقابية وتموينية على الأسواق ومنافذ البيع المختلفة للاطمئنان على توافر السلع بأسعار مناسبة دون مغالاة فضلاً عن التأكد من صلاحيتها للاستهلاك الآدمي وعدم عرض سلع مجهول المصدر وآخرى ومنتهي الصلاحية رافقه خلالها محمد بشير رئيس حي غرب ومحمود ياسين رئيس حي شرق أسيوط.

وأوضح السكرتير المساعد إنه تم شن حملة تموينية ورقابية على عدد من منافذ البيع والأسواق بالمراكز والأحياء للاطمئنان على توافر السلع الغذائية بما يكفي احتياجات المواطنين من خلال حملات يجري تنفيذها بالتنسيق مع كافة الأجهزة المعنية ومتابعة دورية للأسواق وعدم السماح لأي تاجر مخالف يخفي سلعة بغرض المضاربة أو الاحتكار أو يبالغ في سعرها مؤكداً على التعامل بكل حسم وحزم مع المخالفين وفق الإجراءات القانونية وتحرير محاضر اللازمة وإحالتها للنيابة بناءًا على تعليمات محافظ أسيوط مشيرًا إلى استمرار الحملات المفاجئة والدورية على القطاعات الخدمية المختلفة للإطمئنان على سير العمل وتوافر السلع الأساسية والمواد الغذائية بأسعار مناسبة ومدى تقديم الخدمات للمواطنين.

كان محافظ أسيوط قد أعلن في وقت سابق عن تخصيص بعض الخطوط الساخنة لتلقى شكاوى المواطنين والرد على استفساراتهم اعلى أرقام (2135858/ 088) أو رقم (2135727/ 088) أو إرسال الصور والشكاوى عن طريق برنامج تليجرام رقم (01000623873) بالإضافة إلى رقم منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة (16528) التابع لمجلس الوزراء أو من خلال البوابة الإلكترونية للمنظومة www.shakwa.eg لتلقى البلاغات وشكاوى المواطنين على مدار 24 ساعة.