أنباء اليوم
الأربعاء 30 أبريل 2025 06:11 مـ 2 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزيرة التضامن الاجتماعي تتفقد نماذج لمجمعات حضانات ورياض الأطفال في سنغافورة وزيرة التنمية المحلية تتابع مع المحافظات من مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ تدخل جراحى نادر لأول مرة بمستشفى الزقازيق العام الداخلية:ضبط المتهم في واقعة التحرش بطفل وتصويره بهاتف محمول بالقاهرة رئيس الوزراء يتابع مع وزير التعليم العالي والبحث العلمي ملفات العمل ذات الأولوية الصحة: رفع درجة الاستعداد بالمستشفيات خلال موجة الطقس السيء والعواصف الترابية التي تشهدها البلاد اليابان تعلن عن منح وسام الشمس المشرقة ”الوشاح الأكبر” للأمين العام لجامعة الدول العربية وزارة الخارجية تتابع واقعة احتجاز أربعة طلبة مصريين في الجمهورية القيرغيزية إي أسواق مصر تساهم في افتتاح ”البوابة العظيمة” في الأهرامات بتوجيهات وزارة السياحة محافظ أسوان يتابع موقف الأحوال الجوية محافظ بني سويف يواصل سلسلة لقاءاته بالمواطنين محافظ المنوفية يتفقد أعمال رصف مدخل شبين الكوم الجديد كشريان تنموي

العُمانية للنطاق العريض توقع على عدد من الإتفاقيات للتوسع في الإستثمار في قطاع الإتصالات

صورة توضيحية
صورة توضيحية

وقعت الشركة العمانية للنطاق العريض اليوم على عدد من اللاتفاقيات ومذكرات التفاهم مع مجموعة من الشركات المحلية والعالمية تعزيزًا للتعاون المشترك والتكامل الاقتصادي في قطاع الاتصالات وتقنية المعلومات بسلطنة عُمان.

وجاءت الاتفاقية الأولى بين الشركة العمانية للنطاق العريض وأوكيو لشبكات الغاز لتمكين الشركة العُمانية للنطاق العريض من استخدام البنية الأساسية الخاصة بالألياف البصرية لأوكيو شبكات الغاز مع مراعاة الجوانب التشغيلية والتجارية لكلا الجهتين.

يعزز هذا الاتفاق استفادة الشركة من امتداد شبكة الألياف البصرية التابعة لأوكيو لشبكات الغاز في كل أرجاء السلطنة، ويوفر شبكة الاتصالات في المناطق النائية.

وقع على الاتفاقية من جانب "العُمانية للنطاق العريض" المهندس سعيد بن عبدالله المنذري رئيس مجلس إدارة العُمانية للنطاق العريض، فيما وقع عليها عن أوكيو لشبكات الغاز المهندس منصور بن علي العبدلي المدير التنفيذي للشركة.

فيما جاءت الاتفاقية الثانية بين الشركة العُمانية للنطاق العريض والشركة العُمانية لإدارة المطارات (مطارات عُمان)، حيث تقوم العُمانية للنطاق العريض ببناء وتوفير شبكة الألياف البصرية في جميع مطارات عُمان، بهدف ضمان توفير خدمات الاتصالات وفقا للمقاييس العالمية لمزودي خدمات الاتصالات المرخصين في السلطنة.

وقع على الاتفاقية المهندس سعيد بن عبدالله المنذري رئيس مجلس إدارة العُمانية للنطاق العريض، ووقع عليها من جانب الشركة العُمانية للمطارات الدكتور مؤمن بن عبدالله البوسعيدي الرئيس التنفيذي للتكنولوجيا.

وجاءت مذكرة التفاهم بين الشركة العُمانية للنطاق العريض وشركة جو لاند بهدف إدراج خرائط التغطية الخاصة بشبكات الألياف البصرية ضمن تطبيق جو لاند، الأمر الذي يسهل على المستخدمين معرفة توفر تغطية النطاق العريض بسهولة تامة.

وقع على المذكرة المهندس سعيد بن عبدالله المنذري رئيس مجلس إدارة العُمانية للنطاق العريض، فيما وقع عليها عن شركة جولاند – المهندس/ إلياس الحارثي – ممثل عن شركة حولاند.

فيما جاءت كذلك مذكرة التفاهم بين الشركة العُمانية للنطاق العريض مع شركة محسن حيدر درويش مجموعة البنية الأساسية، التكنولوجية، الصناعية والاستهلاكية، وشركة كوادجين وشركة فايبرهوم، وتهدف إلى إجراء الدراسات والبحوث المتعلقة بتطوير تقنيات شبكات الألياف البصرية لضمان مواكبة التغيرات المستقبلية وتقديم أفضل الحلول وأحدثها للقاطنين في السلطنة.

وقع على المذكرة المهندس سعيد بن عبدالله المنذري رئيس مجلس إدارة العُمانية للنطاق العريض، فيما وقع عليها عن شركة محسن حيدر درويش مجموعة البنية الأساسية، التكنولوجية، الصناعية والاستهلاكية الفاضل جايابراكاش مينون الرئيس التنفيذي وعن شركة كوادجين الفاضل ياتيندرا زالاني إداري التسويق وعن شركة فايبرهوم الفاضل بروس جاو رئيس مكتب عُمان.