أنباء اليوم
الأربعاء 17 ديسمبر 2025 11:33 صـ 26 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الأرصاد : طقس الأربعاء . .أجواء باردة فى الصباح الباكر معتدلة الحرارة نهارا على أغلب الأنحاء وزير الرياضة وهاني أبو ريدة يحفزان المنتخب الوطني قبل أمم أفريقيا الولايات المتحدة توافق على مبيعات عسكرية محتملة إلى لبنان منتخب مصر يستعيد نغمة الانتصارات أمام نيجيريا في ختام تحضيراته لأمم أفريقيا ” خاص ” فابريس اكوا : منتخب أنجولا سيكون مفاجأة الكان ..و الفراعنة قادرون على تحقيق اللقب محمود سامي البارودي ودوره في الثورة العرابية رئيس جامعة السويس يستقبل وزير التربية والتعليم السابق ورئيس جامعة الريادة الدهشوري رئيس سيلفر سكرين يحصد جائزة التميز والابداع العربى كافضل شركة تسويق وتنظيم مؤتمرات لعام 2025 رئيس الوزراء: الحكومة تضع خفض الدين العام والخارجي وتقليل أعباء خدمته هدفًا أساسيًا خلال هذه المرحلة وزير الاتصالات : تأهيل الشباب للعمل كمهنيين مستقلين يساعد فى توسيع نطاق سوق العمل رئيس جامعة المنوفية يستقبل المستشار التعليمي بسفارة الجمهورية التركية بالقاهرة البريد المصري يستضيف ورشة عمل ”نظم وأدوات تكنولوجيا المعلومات”.. التابعة للاتحاد البريدي العالمي

محافظ القليوبية يقود حملة مكبرة لمتابعة الأسعار بمدينتي شبين القناطر والخانكة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

قاد اللواء عبد الحميد الهجان محافظ القليوبية حملة لمتابعة توافر السلع في الأسواق والمرور علي المحال والسلاسل التجارية والمخابز للتأكُد من ضبط الأسعار والاعلان عنها وجودتها وتوافرها بأسعار مناسبة للمواطنين، وتم التأكُد من توافر السلع الإستراتيجية، وخاصة الأرز وبأسعاره المُعلنة
تنفيذاً لتكليفات الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء بالمتابعة المستمرة لموقف الأسواق وأسعار السلع والتأكد من توافرها بأسعار مناسبة لكافة فئات المواطنين
طبقاً لقرار مجلس الوزراء رقم (٩٤) لسنة ٢٠٢٢ والذي ينص علي تحديد سعر كيلو الأرز الأبيض ليكون كيلو الأرز الأبيض الفاخر التي لا تزيد فيه نسبة الكسر علي (٣٪) المُعبأ تعبئة فاخرة بما لا يزيد على ١٨جنيهاً وكيلو الأرز الأبيض المُعبأ بما لا يزيد على 15 جنيها وكيلو الارز الابيض غير المعبأ بما لا يزيد عن 12 جنيهاً،وتلتزم كافة المتاجر والمحال وغيرها من منافذ البيع بالإعلان عن أسعار بيع الأرز الأبيض في أماكن ظاهرة لروادها من المشتريين.
وقد شملت جوله المحافظ تفقد منافذ بيع السلع والسلاسل التجارية ، وحرص المحافظ على الإستماع لأراء المواطنين حول توافر السلع ومدى توافرها بالأسواق ومستوى جودتها، مشددا علي أصحاب السلاسل التجارية والمحال والسوبر ماركت بضرورة توافر جميع السلع التي يحتاج إليها جميع فئات المواطنين، وخاصة الأرز وبأسعاره المُعلنة لعدم تعرضهم للغرامة طبقاً للقانون، كما تم التنبيه بتنوع السلع في الجمعيات الإستهلاكية التابعة لمديرية التموين ليستفيد المواطنين من توافر جميع مستلزماتهم بأسعار مناسبة لجميع الفئات، علاوة علي ضرورة وضع الأسعار علي كافة السلع بطريقة واضحة ومُعلنة للمواطنين، موجهاً بضرورة مراعاة حجم الطلب ووضع حد أقصى لعدد الوحدات السلعية التى يسمح ببيعها لكل مواطن من المنتجات خاصة الإستراتيجية منها لضمان إستفادة أكبر عدد من المترددين على تلك المنافذ من السلع والعروض ومنع الممارسات الإحتكارية.
ووجه محافظ القليوبية رؤساء المراكز والمدن والأحياء بضرورة المتابعة اليومية وإحكام الرقابة على السلع والأسواق من خلال تنفيذ حملات مستمرة على مدار اليوم في الأسواق ومنافذ بيع السلع للجملة والتجزئة، للتأكد من توافر السلع وعدم المغالاة بالأسعار، والتنبيه على أصحاب المحال التجارية والأسواق بإعلان قوائم الأسعار بشكل واضح، مع الاحتفاظ بالفواتير الخاصة بذلك واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المحتكرين.
وشدد المحافظ علي ضرورة التعاون والتنسيق التام فيما بين رؤساء المراكز والمدن والأحياء ومديريات التموين والصحة والطب البيطرى وجهاز حماية المستهلك ومباحث التموين والغرفة التجارية، لتوفير مطالب وإحتياجات المواطنين من السلع والمواد التموينية والتصدى لجميع أنواع المخالفات وتطبيق القانون .
ورافق المحافظ في الجولة كل من اللواء هشام خشبة السكرتير العام و خالد العرفي رئيس مجلس مدينة شبين القناطر
و مجدي نجاح رئيس مدينة الخانكة ومدير مديرية التموين وممثلين عن قطاع الصحة والطب البيطري وجهاز حماية المستهلك ومباحث التموين.