google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 30 يوليو 2026 04:47 مـ 14 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزيرة الإسكان تتابع موقف مشروعات التطوير والبنية الأساسية والمرافق بمدينة السادات الرئيس السيسي يستقبل اليوم بمدينة العلمين رئيس حكومة الوحدة الوطنية بدوله ليبيا المؤتمر الثالث لاتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي يختتم أعماله في القاهرة برؤية جديدة دراسة من ”إندرايف” تكشف أبرز أنماط التوصيل في مصر خلال النصف الأول من 2026 محافظ الجيزة يهنئ أوائل الثانوية العامة والأزهرية من أبناء الجيزة ويشيد بتفوقهم وتميزهم العلمي رئيس جامعة المنوفية يعتمد نتيجة الفرقة الرابعة بكلية تكنولوجيا العلوم الصحية التطبيقية بنسبة نجاح 94.48% وزيرة الإسكان تعقد سلسلة اجتماعات مع عدد من شركات التطوير والتسويق العقاري الرئيس السيسي يهنئ ملك المغرب بذكرى العيد الوطني وجمهورية فانواتو بمناسبة الاحتفال بذكرى يوم الاستقلال مياه الشرب بالجيزة: قطع المياه لمدة 8 ساعات عن بعض مناطق الهرم وفيصل مجلس الوزراء: طائرة مسيرة وراء الحريق الذي تعرضت له سفينتان في ميناء دمياط وزير العمل يعتمد أكثر من 6 ملايين جنيه جديدة لدعم 491 مستفيدًا في المحافظات رئيس جامعة العاصمة يهنئ الاساتذة الفائزين بجوائز الدولة لعام 2026

اللواء هشام آمنة يعلن ختام الدورة التدريبية الأولي للسكرتيري العموم بالمحافظات

وزير التنمية المحلية اللواء هشام آمنه
وزير التنمية المحلية اللواء هشام آمنه


أعلن اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية عن ختام الدورة التدريبية الأولي من البرنامج التدريبي السكرتيري العموم المساعدين بالمحافظات و بالتركيز علي محافظات الصعيد بالتعاون مع اتحاد البلديات الهولندية .

وقال وزير التنمية المحلية ان التدريب شارك فيه السكرتيري العموم المساعدين من محافظات الفيوم وبني سويف والمنيا وسوهاج وقنا والأقصر و أسوان والوادي الجديد والاسكندرية وأسيوط , دمياط و البحر الأحمر ، لافتاً إلي انه سيتم متابعة اجراءات التطبيق العملي لما تم تناوله من موضوعات أثناء البرنامج التدريبي ليعكس بذلك زيادة كفاءة القيادات المحلية لقيادة التغيير في المحافظات و تكون أكثر فاعلية في توطين أهداف التنمية المستدامة .

ًوأوضح اللواء هشام آمنة أن الوزارة تسعي لزيادة قدرات القيادات المحلية عبر امتلاك المهارات الشخصية التي تساعدهم على قيادة النقلة النوعية في دور الإدارة المحلية علي مستوى المحافظات نحو هدف واحد في ظل سعي الحكومة المصرية بتوفير حياة كريمة للمواطنين و الاستجابة لمتطلباتهم و تحسين تقديم الخدمات في ظل توجهات الدولة المصرية في بناء الجمهورية الجديدة.
وأشاد وزير التنمية المحلية بمستوى التعاون القائم بين الوزارة و اتحاد البلديات الهولندي ووكالة التعاون الدولى للاتحاد VNG إنترناشيونال - والتي تعتبر أحد أقدم وأقوى اتحادات الحكومات المحلية على مستوي العالم - لتأهيل وتدريب الكوادر المحلية بعدد من المحافظات وتنفيذ مشروع دعم الإصلاح الإدارى والتنمية المحلية .

وأشار اللواء هشام آمنة إلي ضرورة الاستثمار في مكتسبات عوائد الاصلاحات الهيكلية و المؤسسية لنظم و مجالات العمل في تطوير الادارة المحلية التي طبقها برنامج التنمية المحلية بصعيد مصر.

و تأتي منظومة التدريب كأحد الأطر الأساسية في خطة تعميم الممارسات الجيدة و التي تتسق مع توجيهات وزير التنمية المحلية نحو الاستعانة بخبراء ومدربين دوليين في مجال تطوير الادارة المحلية في مصر .

كما يأتي تدريب السكرتيري العموم المساعدين في إطار مرتكزات تدريب القيادات العليا بالمحافظات وذلك علي موضوعات إدارة التغيير و إدارة بيئة العمل و القيادة و التي ستستكمل بحزم تدريبية آخري علي إعداد منظومة التخطيط , التخطيط البرامجي , و المراكز التكنولوجية ودورها فى تحسين الخدمات فى إطار منظومة التحول الرقمى , استراتيجية تنمية الموارد الذاتية المحلية والقوانين التى نظمتها وأنواعها, النهج التشاركى وتطبيق الاعتبارات الاجتماعية و البيئة في مشروعات الإدارة المحلية , أدوات متابعة المشروعات القومية .

وفى ختام البرنامج وجه السكرتيرى العموم المساعدين الذين شاركوا في البرنامج التدريبي الشكر إلى الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية ، والدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء ، و اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية ، لحرصهم على رفع كفاءة وقدرات القيادات والكوادر المحلية بالمحافظات ، بما يساهم فى دعم الخدمات المقدمة للمواطنين فى المحافظات ، و محافظات الصعيد على وجه الخصوص .

كما أشادوا بالخبرات التي حصلوا عليها والمحتوي التدريبي خلال الدورة التدريبية والذي سيقوموا بتطبيقه علي أرض الواقع في محافظاتهم .

جدير بالذكر ان وزارة التنمية المحلية كانت قد اختتمت منذ أسابيع قليلة برنامج تدريبي لنواب المحافظين وسكرتيري عموم محافظات الصعيد.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة