google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 1 مايو 2026 10:02 صـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ البنك المركزي يرأس اجتماع المجموعة التشاورية الإقليمية لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا التابعة لمجلس الاستقرار المالي المصرية للاتصالات توقع مذكرة تفاهم مع ميركون للتطوير العقاري لتقديم حلول الاتصالات المتكاملة في عدد من مشروعاتها توروب يعلن قائمة الأهلي لمباراة الزمالك بدوري نايل الخطيب يهنئ «رجال يد الأهلي» ببطولة كأس مصر والرباعية إبراهيم المصري: سعداء بالفوز بالكأس.. ونسعى لحسم جميع البطولات تعرف على طاقم تحكيم مباراة القمة بين الأهلي و الزمالك بدوري نايل «رجال يد الأهلي» يتوج ببطولة كأس مصر بعد الفوز على الأوليمبي الداخلية: ضبط عدد من العناصر الإجرامية لقيامهم بالنصب والاحتيال علي المواطنين الداخلية: ضبط المتهم في واقعة التعدي علي أحد الأشخاص بسلاح أبيض بالقاهرة الداخلية: ضبط عدد من الرجال والسيدات لقيامهم باستغلال الاطفال في أعمال التسول بالجيزة عبدالرحمن الجنيد يُحيي ذاكرة الإمارات في قصر الحصن الداخلية: كشف ملابسات التعدي على سيدتين بالسب والضرب أمام منزلهما بكفر الشيخ

محافظ بني سويف يناقش نتائج المشاركة في معرض آيادي مصر للمنتجات التراثية والحرفية

محافظ بني سويف
محافظ بني سويف

ناقش الدكتور محمد هاني غنيم محافظ بني سويف تقرير مشاركة المحافظة في معرض الحرف التراثية واليدوية الذي يتم تنظيمه بمحافظة أسوان تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي للاستفادة من آليات التحول الرقمي لتوفير حياة كريمة للمواطنين وتوفير فرص عمل للمرأة والشباب بالمحافظات، والذي افتتحه "الخميس الماضي " وزيرا التنمية المحلية و التخطيط والتنمية الاقتصادية ومحافظ أسوان ، وفي حضور وزير شئون مجلس الوزراء في دولة الإمارات جاء ذلك خلال لقائه بوكيل وزارة التضامن أمل عزوز والتي أعدت تقريرا عن المشاركة الفاعلة بالمعرض، والذي يعتبر فرصة كبيرة للترويج وبيع المنتجات التي يتم إنتاجها بآيادي سويفية، وتعتبر أحد المحاور الهامة التي تدعمها المحافظة لتوفير مصدر دخل كريم للأسر الريفية حيث شاركت المحافظة بعدد من مشروعات تنمية المرأة الريفية والأسر المنتجة التى ترعاها وزارة التضامن، وتضمنت منتجات من صناعات الحرف اليدوية والتراثية، وهي عبارة مشغولات متنوعة تحمل الطابع والفلكلور الشعبي لبني سويف كجزء أصيل من تاريخ وعراقة مصر على مر العصور.
أكد المحافظ على أن النهوض بالمرأة الريفية اقتصاديا واجتماعيا وثقافيا في أولويات الجهود المنفذة في إطار الاستراتيجية التنموية المحلية العامة التى تستهدف 6 قطاعات، منهم قطاع المشروعات الصغيرة ومتناهية الصغر ، حيث تعتبر القرية نقطة انطلاق ومحور اهتمام الجهود والخطط في هذا الشأن.
طالب المحافظ بإعداد تصور عملي لتحفيز المشاركة الواسعة في كل المناسبات والمعارض المتاحة سواء داخل المحافظة أو خارجها ، مع ضرورة تكثيف المعارض المحلية في هذا المجال، بهدف التشجيع على تلك الأعمال من خلال المساهمة في تسويق المنتجات ، على أن يتم البدء بقرى حياة كريمة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة