أنباء اليوم
الأربعاء 17 ديسمبر 2025 07:33 صـ 26 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الأرصاد : طقس الأربعاء . .أجواء باردة فى الصباح الباكر معتدلة الحرارة نهارا على أغلب الأنحاء وزير الرياضة وهاني أبو ريدة يحفزان المنتخب الوطني قبل أمم أفريقيا الولايات المتحدة توافق على مبيعات عسكرية محتملة إلى لبنان منتخب مصر يستعيد نغمة الانتصارات أمام نيجيريا في ختام تحضيراته لأمم أفريقيا ” خاص ” فابريس اكوا : منتخب أنجولا سيكون مفاجأة الكان ..و الفراعنة قادرون على تحقيق اللقب محمود سامي البارودي ودوره في الثورة العرابية رئيس جامعة السويس يستقبل وزير التربية والتعليم السابق ورئيس جامعة الريادة الدهشوري رئيس سيلفر سكرين يحصد جائزة التميز والابداع العربى كافضل شركة تسويق وتنظيم مؤتمرات لعام 2025 رئيس الوزراء: الحكومة تضع خفض الدين العام والخارجي وتقليل أعباء خدمته هدفًا أساسيًا خلال هذه المرحلة وزير الاتصالات : تأهيل الشباب للعمل كمهنيين مستقلين يساعد فى توسيع نطاق سوق العمل رئيس جامعة المنوفية يستقبل المستشار التعليمي بسفارة الجمهورية التركية بالقاهرة البريد المصري يستضيف ورشة عمل ”نظم وأدوات تكنولوجيا المعلومات”.. التابعة للاتحاد البريدي العالمي

القوى العاملة تُشكل لجنة مركزية لمتابعة مدى تنفيذ المنشأت بتعيين نسبة الـ5% من ذوى الإحتياجات

وزير القوى العاملة
وزير القوى العاملة


أعلن وزير القوى العاملة حسن شحاتة في تصريحات صحفية اليوم الاربعاء،عن تشكيل لجنة مركزية من "الوزارة" لمتابعة توجيهاته لجميع مديريات القوى العاملة بالمحافظات لتنفيذ خطة عاجلة للتفتيش على المنشأت للتأكد من مدى إلتزامها بتطبيق كافة التشريعات واللوائح التي تحقق بيئة عمل لائقة وآمنة،ومنها قانون العمل رقم 12 لسنة 2003،وقانون ذوي الاحتياجات الخاصة رقم 10 لسنة 2018 ،وشدد "الوزير" في توجيهاته على أهمية تعيين نسبة الـ5% التي نص عليها القانون،وكذلك إستيفاء إشتراطات السلامة والصحة المهنية داخل المنشأت المستهدفة.

وأوضح احمد اسماعيل مديرعام الادارة العامة لمتابعة شؤون المديريات "قطاع مكتب الوزير"،أنه أرسل خطاباً إلى كافة مديري المديريات تضمن توجيهات "الوزير"،طالبهم فيه بسرعة تكليف مكاتب التفتيش التابعة لكل مديرية بشأن تنفيذ حملات مستمرة للتفتيش على المنشأت،لمتابعة مدى التزامها بتطبيق القانون رقم 10 لسنة 2018،والخاص بنسبة تعيين ذوى الاحتياجات الخاصة ،على أن تُرِسل المديرية إلى "اللجنة المركزية" بيان شهري حسب خطة التفتيش لكل "مكتب" ،يتضمن نسبة تطبيق القانون بشأن تعيين نسبة الـ5% ،على أن يوضح البيان :إسم المنشأة ،وعدد العاملين ،وعدد وأسماء ورقم المحمول الخاص بذوي الاحتياجات الخاصة ،الذين تم تعينهم ،وتاريخ التفتيش على المنشأة ،على أن يُرفق بهذا البيان المستند الدال على التعيين الفعلي من خلال صورة من إستمارة 1 أو 2 ،وصورة من بطاقة الخدمات المتكاملة ،أو شهادة تأهيل.

موضوعات متعلقة