أنباء اليوم
الجمعة 1 أغسطس 2025 10:36 مـ 6 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الكهرباء يتفقد أعمال محطة محولات ”جزيرة الدهب” رئيس الوزراء البريطاني يبحث مع زيلينسكي مستجدات الحرب ودعم التعاون العسكري وزير الخارجية أول من يُدلي بصوته في انتخابات مجلس الشيوخ من مقر السفارة المصرية بواشنطن غدا.. طقس حار على شمال البلاد شديد الحرارة جنوبا.. والعظمى بالقاهرة 34 وزير الكهرباء يتفقد مواقع العمل على إضافة مصدر تغذية ثالث إلى محطة محولات جزيرة الدهب عبر نهر النيل تكليف دولي للدكتورة رانيا لاشين برئاسة لجنة التنمية المستدامة بالهيئة الدولية للتنمية والتعاون قمة تعليمية ترسم مستقبل المعلم المصري: تكاتف قيادي لدعم الباحثين وحل المشكلات نحو تنافسية عالمية الداخلية:ضبط صانعتى محتوي لقيامهم بنشر محتوى وألفاظ خادشة للحياء العامة تنافس 686 فيلما في الدورة الخامسة من مهرجان البحرين السينمائي المصريون بأرمينيا يواصلون التوافد للادلاء بأصواتهم في انتخابات الشيوخ وزير الخارجية المصرى: انتخابات مجلسي الشيوخ والنواب ستسهم في تشكيل مستقبل مصر بدء تصويت المصريين في كندا في انتخابات مجلس الشيوخ

مساعد وزير الخارجية للشئون الأمريكية في زيارة إلى قناة السويس

صورة توضيحية
صورة توضيحية

قام السفير د. حازم فهمى، مساعد وزير الخارجية للشئون الأمريكية، برفقة 11 سفيرًا وقائماً بأعمال دول أمريكا اللاتينية، بزيارة عمل إلى هيئة قناة السويس يوم 30 نوفمبر 2022، في إطار الاهتمام الذى توليه وزارة الخارجية لاطلاع السفراء المعتمدين على فرص الاستثمار في المناطق الاقتصادية لقناة السويس.

هذا، واستعرض الفريق أسامة ربيع، رئيس هيئة قناة السويس، خلال الزيارة، جهود الدولة المصرية في تطوير وتوسيع القناة، والتي تعد المجرى الملاحي الأهم عالمياً، مشيراَ إلى أن قناة السويس الجديدة قد نجحت في مضاعفة إيرادات القناة السنوية لتتجاوز 7 مليار دولار سنوياً، كما استعرض فرص التعاون الواعدة مع دول أمريكا اللاتينية، فضلاً عن مشروعات الأنفاق التي تربط بين ضفتي القناة.

ومن جانبه، قام السفير فهمى باستعراض أبرز محاور استراتيجية التقارب مع دول أمريكا اللاتينية، ولا سيما تركيز وزارة الخارجية على رفع معدلات التبادل التجاري وزيادة برامج التعاون مع دول أمريكا اللاتينية. وقد توجه سفير المكسيكي وعميد السلك الدبلوماسي اللاتيني بالشكر إلى هيئة قناة السويس على حسن الاستقبال، معرباً عن تطلع الدول اللاتينية للتعاون مع الهيئة ولا سيما في ضوء الاتفاق الأخير بين المنطقة الاقتصادية لقناة السويس، ومنطقة كولون الاقتصادية في بنما.