google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 15 سبتمبر 2026 04:59 مـ 2 ربيع آخر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
تامر المنشاوي يكتب: مساجد آل البيت ومسجد أثر النبي ﷺ ريا وسكينة القصة الحقيقية في سجلات القضاء والصحافة المصرية إعلان نتيجة تقليل الاغتراب لطلاب الثانوية العامة ومدارس المتفوقين STEM ومدارس النيل المصرية الدولية وثيقة وقف عمرها أكثر من 120 عامًا السيدة فاطمة برلنتة هانم ومقبرة العظم السورية بالإمام الشافعي رئيس الوزراء يتابع جهود توفير السلع وضبط حركة الأسواق والأسعار الدعم التقني العائلي ضروري للمستخدمين المسنين في مصر أجرت شركة كاسبرسكي مدن جامعة المنوفية تستعد لاستقبال الطلاب ورئيس الجامعة يستقبل الطلاب وزير البترول :«جنوب الوادي» على موعد مع نقلة نوعية في الاستكشاف والإنتاج خلال السنوات الخمس المقبلة وزيرا الشباب والرياضة والتضامن الاجتماعي يشهدان المؤتمر الصحفي للألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص «القاهرة 2026 من التعلم باللعب إلى البرمجة.. «العمران للغات» ترحب بطلابها في العام الدراسي الجديد محافظ المنوفية يتفقد بدء أعمال الرصف والتطوير بطريق نــادر _ منشأة السادات وزارة الإسكان تعزز الشراكة مع القطاع الخاص في مشروعات البنية التحتية:

حقوق عين شمس : توقيع اتفاقية مع الوكالة الجامعية الفرانكفونية لإنشاء عيادة قانونية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

وقع أد. محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس وجان نويل باليو المدير الإقليمي للوكالة الجامعي الفرانكفونية لمنطقة الشرق الأوسط بروتوكول بين كلية الحقوق بالجامعة والمكتب الإقليمي للوكالة الجامعية للشرق الأوسط لإنشاء عيادة قانونية بالتعاون مع شبكة من الجامعات العربية والفرنسية.

وفي كلمته خلال مراسم التوقيع أكد أد. محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس أن التعاون مع الوكالة الجامعية الفرانكفونية مستمر منذ سنوات طويلة في مجالات مختلفة، وأشار إلى أن هذا المشروع الجديد مع كلية الحقوق يعمق هذه الشراكة. ومن الجدير بالذكر أن الدكتورمحمود المتيني يشغل منذ سنة منصب نائب رئيس ملتقى رؤساء الجامعات الفرانكفونية في الشرق الأوسط، وهو أحد المبادرات التي ترعاها الوكالة الجامعية الفرانكفونية.

أما الأستاذ الدكتور محمد صافي، عميد كلية الحقوق، فقد أشار في كلمته إلى أهمية موضوع هذه الشراكة التي ينصب موضوعها حول تطوير آليات التعليم القانوني وربط الدراسة بالواقع من خلال إتاحة الفرصة للطلاب لكي يمارسوا المهنة القانونية أثناء دراستهم تحت إشراف فني وأكاديمي من خلال تعاون أكاديمي دولي مع جامعات ومؤسسات دولية مرموقة في سابقة هي الأولى من نوعها كليات الحقوق المصرية.

وقد عبر الأستاذ جان نويل باليو في كلمته أثناء مراسم التوقيع عن سعادته بهذا التعاون وأشار إلى فعالية التعاون مع طاقم العمل بجامعة عين شمس، وأبدى استعداه لتطوير التعاون مع الكلية والجامعة في مجالات أخرى. وقد أعلن مكتب الوكالة الجامعية الفرانكفونية عن نبأ التوقيع مع جامعة عين شمس على صفحته الرسمية على مواقع التواصل الاجتماعي.

وقد حضر مراسم مراسم التوقيع التي تمت عن بعد عبر تقنية الفيديو كونفرانس أ/د. محمد إبراهيم الشافعى وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، وأ/د. ياسين ثروت الشاذلى وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث، وأ/ د. أحمد ديهوم وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وأ/د. خالد حمدى أستاذ ورئيس قسم القانون المدنى ومدير الشعبة الفرنسية بكلية الحقوق، و د. أحمد خليفة مدير مكتب التعاون الدولى بكلية الحقوق.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0