أنباء اليوم
الجمعة 1 أغسطس 2025 08:43 مـ 6 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الكهرباء يتفقد أعمال محطة محولات ”جزيرة الدهب” رئيس الوزراء البريطاني يبحث مع زيلينسكي مستجدات الحرب ودعم التعاون العسكري وزير الخارجية أول من يُدلي بصوته في انتخابات مجلس الشيوخ من مقر السفارة المصرية بواشنطن غدا.. طقس حار على شمال البلاد شديد الحرارة جنوبا.. والعظمى بالقاهرة 34 وزير الكهرباء يتفقد مواقع العمل على إضافة مصدر تغذية ثالث إلى محطة محولات جزيرة الدهب عبر نهر النيل تكليف دولي للدكتورة رانيا لاشين برئاسة لجنة التنمية المستدامة بالهيئة الدولية للتنمية والتعاون قمة تعليمية ترسم مستقبل المعلم المصري: تكاتف قيادي لدعم الباحثين وحل المشكلات نحو تنافسية عالمية الداخلية:ضبط صانعتى محتوي لقيامهم بنشر محتوى وألفاظ خادشة للحياء العامة تنافس 686 فيلما في الدورة الخامسة من مهرجان البحرين السينمائي المصريون بأرمينيا يواصلون التوافد للادلاء بأصواتهم في انتخابات الشيوخ وزير الخارجية المصرى: انتخابات مجلسي الشيوخ والنواب ستسهم في تشكيل مستقبل مصر بدء تصويت المصريين في كندا في انتخابات مجلس الشيوخ

”ساميت ” تفوز بعقد لتوريد أحدث الحلول التقنية والأمن السيبراني لمركز مجدي يعقوب العالمي للقلب

مركز مجدي يعقوب للقلب
مركز مجدي يعقوب للقلب

نجحت ساميت في الفوز بمشروع ضخم لتوريد وتركيب الحلول التكنولوجية اللازمة لمركز مجدى يعقوب العالمى للقلب والتي تتخذ من منطقة حدائق أكتوبر مقرًا لها .

ويقع المشروع على مساحة 37 فدانا ويضم 300 سرير مقترح، وتقوم شركة أوراسكوم للإنشاءات بمهام التنفيذ على مساحة بنائية قدرها 27 فدانا ويتسع تصميم المركز لاستيعاب 12 ألف حالة سنويا بما يجعله أكبر كيان طبى متخصص فى علاج أمراض القلب وأبحاثه فى الشرق الأوسط ، كما تضم أيضا 5 غرف عمليات و5 معامل قسطرة قلبية بما في ذلك غرفة متعددة الخدمات، ومركز تصوير رنين مغناطيسي، ومختبرات بحث وابتكار على مستوى عالمي تبلغ مساحتها 5000 متر مربع، ومنشأة تعليمية وتدريبية تبلغ مساحتها 4000 متر مربع، بالإضافة إلى قسم طوارئ.

وتعقيبا على هذا المشروع ، أثنت المهندسة ماجدة السبع -الرئيس التنفيذي لشركة ساميت للحلول التقنية على الدور الرائد الذي تلعبه المستشفى ليس فقط في مصر ولكن على مستوى المنطقة بقيادة السير مجدي يعقوب، مؤكدة أن شركة ساميت تفخر بكونها جزء من هذا المشروع الرائد بتقديمها خدمة البنية التكنولوجية ، وان تشارك فى الرسالة السامية التى يقدمها السير مجدى يعقوب لخدمة المجتمع المصرى، والشركة لها عظيم الشرف ان تكون العلاقة مع السير مجدى يعقوب ممتدة من عام 2010 حيث قامت بتوريد كافة الحلول والتقنيات اللازمة لمركز مجدى يعقوب فى اسوان ومازالت حتى الآن تقدم خدمات الدعم الفنى للمركز.

من جانبه، أوضح المهندس حمدي جلال- مدير المبيعات بالقطاع التجاري بشركه ساميت للحلول التقنية أن المشروع يشمل توريد وتركيب وتشغيل المركز بالبنية التحتية وشبكات نقل المعلومات وشبكة الاتصالات ومركز الاتصال عن بعد، ومركز البيانات وحلول الامن السيبرالى وكلها من احدث التقنيات لشركات عالمية.

وعلاوة على ذلك تم تزويد المركز بالحلول الجديدة التى تم انتاجها وتطويرها بايدى مهندسى شركة ساميت والمعتمد لدى كثير الاستشاريين وهو تطبيقPIXIE-IPTV وهو الحل المثالى للضيافة المنفذ بالفعل فى عدد من الفنادق الكبرى والمستشفيات فى مصر.