أنباء اليوم
الجمعة 31 أكتوبر 2025 04:56 مـ 9 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الرئيس السيسي يستقبل نظيره الكولومبي ويشيد بعمق العلاقات التاريخية بين البلدين المتحف المصرى الكبير.. حين ينهض أحفاد الفراعنة ليصنعوا مجدا جديدا للتاريخ بتكنولوجيا متطورة محافظ الجيزة: استعدادات مكثفة على مدار الساعة قبل ساعات من الافتتاح التاريخي للمتحف المصري الكبير تامر الفقي يطلق كتابه الجديد “عيشها صح” بمعرض القاهرة الدولي للكتاب 2026 اتحاد إذاعات وتلفزيونات دول منظمة التعاون الإسلامي يبث افتتاح المتحف المصري الكبير إلى 56 دولة رئيس أركان حرب القوات المسلحة يعود إلى أرض الوطن بعد زيارة رسمية للمملكة العربية السعودية جمعية الإمارات لإدارة حقوق النسخ توسّع نطاق حمايتها للأعمال الإبداعية عبر اتفاقيات دولية جديدة جراج عمر مكرم «مُتاح» بكامل سعته لاستقبال أعضاء الأهلي في العملية الإنتخابية رؤية جديدة من جامعة المنصورة نحو جامعة ذكية ومستدامة بقيادة د. لمياء مصطفى عمرو صحة المنوفية : انقاذ حياة شاب مصاب بنزيف شديد في المخ واضطراب حاد بدرجة الوعي محافظ بني سويف يستمع لمطالب وشكاوى واحتياجات المواطنين جامعة المنوفية تنظم سلسلة ندوات توعوية ضمن فعاليات اسبوع الدعوة الإسلامية

محافظ الفيوم يتفقد أعمال الرصف والتجميل بشوارع المدينة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

تفقد الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الفيوم أعمال الرصف والتجميل بعددٍ من الشوارع والميادين بمدينة الفيوم، خلال جولة ميدانية، رافقه خلالها الدكتور محمد عماد نائب المحافظ، والمهندس أيمن عزت سكرتير عام محافظة الفيوم المساعد، والدكتور محمد التوني معاون المحافظ، والعميد محمود الخولي مدير إدارة مرور الفيوم، والمهندس محمد العادل مسئول إحدى الشركات المنفذة للرصف بالمدينة، والمهندس محمد حامد استشاري بالهيئة العامة للطرق والكباري، والأستاذة شيرين محمد نائب رئيس مركز ومدينة الفيوم لشئون المدينة، والأستاذ حسام أبو رحيل رئيس حي شرق المدينة.

بدأت جولة محافظ الفيوم الميدانية، بتفقد أعمال الرصف بشارع السد العالي بطول 1,8 كم، بداية من مسجد الشبان المسلمين وصولاً لما بعد ميدان التنظيم والإدارة قبل الطريق الدائري، حيث يجري العمل على قدم وساق للانتهاء من أعمال الرصف تبعاً للجداول الزمنية وطبقاً للمقاييس الفنية والهندسية، ووجه المحافظ بالانتهاء من أعمال الأرصفة وتركيب البلدورات وكافة الأعمال الصناعية للطريق بشكل كامل، مع مراعاة أماكن الدورانات والشكل الجمالي أثناء عمليات التنفيذ.

ووجه محافظ الفيوم، برفع كافة تراكمات القمامة بالمنطقة المجاورة لمسجد الإخلاص، بالقرب من تقاطع شارع السد العالي مع شارعي المشتل والخضار والفاكهة خلف المقابر، وكذا رفع تجمعات القمامة دورياً من أماكن تجميعها خلال ورديات العمل اليومية صباحاً ومساءً، مع تكثيف أعمال التشجير بالجزر الوسطى للطرق المزدوجة الجاري رصفها.

كما تفقد المحافظ، أعمال تطوير ميدان مدخل نادي قارن بمنطقة دلة على طريق الفيوم / القاهرة، موجهاً بمتابعة رى النباتات والأشجار التى تم غرسها بالميدان، والمحافظة على ما تم إنجازه من أعمال تطوير به، مع توفير أماكن للمشاه بجواره من خلال حارات مرورية بالتنسيق بين مسئولي مجلس مدينة الفيوم والمرور، بعيداً عن خط سير السيارات، مؤكداً على مراعاة البعدين البيئي والحضاري خلال تنفيذ عمليات تطوير الميادين.

وشملت الجولة الميدانية لمحافظ الفيوم، تفقد أعمال رصف محور دار الرماد بطول 1,7 كم، موجهاً بسرعة إنهاء الأعمال من رصف وتركيب بلدورات وأرصفة وتشجير، ومراجعة أعمدة الإنارة وطلائها وتوصيل التيار الكهربائي إليها، موجهاً بتجميل مداخل ومخارج الطريق مع رفع كافة الإشغالات من جانبيه، بالتنسيق بين مسئولي مجلس المدينة ومسئولي المرور والمرافق، مع توفير أماكن مخصصة لانتظار السيارات.

كما تفقد المحافظ، أعمال النظافة بشارع مضرب الأرز، موجهاً بتيسير الحركة المرورية ورفع كافة الإشغالات منه، إضافة لكافة الشوارع والميادين بالمحافظة، كما وجه مسئولي مجلس مدينة الفيوم بمراجعة كافة الإعلانات الموجودة على الأسوار بالشارع ورفع المخالف منها، واتخاذ الإجراءات القانونية حيالها، مع إزالة كافة الإعلانات غير المرخصة بالميادين والشوارع على مستوى المحافظة.

ووجه محافظ الفيوم، بتوفير محاور مرورية بديلة للشوارع التى يتم رصفها لتيسير الحركة، مؤكداً على سرعة رصد أى مستجدات بأعمال الرصف والتجميل وتطوير الميادين، كما وجه بالاستغلال الأمثل للميادين التى يتم تطويرها، لافتاً إلى أن المحافظة تشهد طفرة في عمليات الرصف والتجميل بعدد من الشوارع والميادين خلال الفترة الحالية، بعد الانتهاء من أعمال شبكات المرافق بها.