أنباء اليوم
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 03:26 صـ 22 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
منتخب مصر 2010 يواصل تدريباته.. وعبد الستار صبري يلقي محاضرة فنية الأهلي يفوز على المقاولون بكأس العاصمة عاجل|ترامب: إيران تريد الاتفاق أكثر من أي وقت مضى.. ولا نتعجل استئناف الحرب اتحاد الكرة يفتح أبواب التحكيم أمام جيل جديد.. اختبارات للمتقدمين ورسوم مخفضة لدعم المنظومة ضبط عامل بالمنيا استولى على أموال مواطنين بانتحال صفة موظف خدمة عملاء بالبنوك ضبط عاطل سرق حقيبة من داخل سيارة بأسلوب المغافلة في بورسعيد ضبط المتهمين بالتعدي على سيدة وإتلاف كاميرا مراقبة ومنعها من استخدام مصعد عقار بالإسكندرية وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظيره الأردني مستجدات الأوضاع الإقليمية وجهود خفض التصعيد وزير الخارجية د. بدر عبدالعاطي يناقش هاتفيا مع نظيره الكويتي الشيخ جراح جابر الأحمد الصباح مستجدات الأوضاع الإقليمية رئيس مجلس الوزراء يتلقى اتصالا هاتفيا من الأمير سلمان بن حمد آل خليفة ولي عهد مملكة البحرين الشقيقة خلف الحبتور يحسم الجدل بشأن شراء الزمالك: لا عروض أو مفاوضات للاستثمار في النادي دجلة يفوز على الزمالك بهدف قاتل بكأس العاصمة

وكيل مجلس الشيوخ يستقبل نائب رئيس الجمعية الوطنية الفيتنامية

استقبل المستشار بهاء ابوشقة وكيل اول مجلس الشيوخ نجوين دوك هاي نائب رئيس الجمعية الوطنية الفيتنامية والوفد المرافق له أثناء زيارته لمصر.

وأعرب ابوشقه في بداية اللقاء عن ترحيبه بالوفد الفيتنامي معرباً عن تقديره واعتزازه بالعلاقات المصرية الفيتناميه ، واشاد بعمق العلاقات التاريخيه بين البلدين التي تعود الي 1993 والتي شهدت زيارة الزعيم التاريخي " هوشي منا " ثلاث مرات قبل هذا التاريخ وشهدت العلاقات في الفترة الاخيره في عهد الرئيس عبد الفتاح السيسي زخماً كبيراً منوها عن زيارة الرئيس التاريخيه لفيتنام سبتمبر 2017 علي رأس وفد ضم عدد من الوزارات المعنيه ، وأعقبها زيارة الرئيس الفيتنامي الي القاهره أغسطس 2018 .

ولفت "ابوشقه" خلال اللقاء الي ان العلاقات الدبلوماسية والتعاون المتبادل بين البلدين له عظيم الاثر ، ومثمناً دعم فيتنام لمصر خلال عضويتها في مجلس الامن وكذلك في قضيتها العادلة في ازمة سد النهضة باعتبار ان البلدين هما دولتا مصب لأنهار عابرة للحدود ، مشيدا بدور فيتنام في الوقوف الي جانب القضيه الفلسطينيه .

واشار "ابوشقه " ان مصر في عهد الرئيس السيسي الذي بني دولة ديمقراطيه عصريه حديثه هي الجمهوريه الجديدة التي يسودها الاستقرار الامني والتي تحارب الإرهاب نيابة عن العالم وسلطت الاضواء علي خطورته واستطاعت ان تقضي عليه ، بالاضافة الي نجاحها في تنظيم قمة المناخ العالمية بشرم الشيخ .

ومن جانبه أعرب نائب رئيس الجمعية الوطنية الفيتنامية عن شكر وتقديره وعظيم امتنانه لحفاوة الاستقبال من جانب مجلس الشيوخ المصري ،

مؤكدا علي عمق العلاقات المصرية الفيتنامية الثنائيه ، وموضحا بان الفترة القادمة ستشهد مزيدا من التعاون في كافة المجالات ، لما تكنه فيتنام لجمهوريه مصر العربيه ، ودورها المحوري الكبير عبر التاريخ ، في منطقة الشرق الأوسط وفي القارة الافريقيه .