أنباء اليوم
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 03:24 صـ 23 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
هدى الأتربي تواصل تصوير مسلسل ”كلهم بيحب مودي” لعرضه في رمضان الأهلي يوفر نظامًا إلكترونيّا للأعضاء لتسهيل المشاركة في التصويت على اللائحة لأول مرة.. بطولة الشركات تطلق منافسات السيدات والسلة الشاطئية والبادل بمشاركة 5000 لاعب برعاية رئيس الوزراء غرفة عمليات في الأهلي استعدادًا لاجتماع الجمعية العمومية الأعلى للشئون الإسلامية ينظم المعسكر الأول لطالبات جامعة الأزهر غارة إسرائيلية تستهدف مبنى في منطقة كسار زعتر جنوب لبنان محافظ بورسعيد يشهد حفل تخرج دفعة جديدة من الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا الرئيس السيسي يعود إلى أرض الوطن بعد مشاركتة في أعمال القمة العربية الإسلامية الطارئة بالدوحة دار الكتب تحيي الذكرى الخمسين لإعادة افتتاح قناة السويس (١٩٧٥-٢٠٢٥) الرئيس السيسي يلتقي رئيس الجمهورية الإسلامية الإيرانية المؤتمر الدولي لسوق العمل والبنك الدولي يطلقان فعالية GLMC 365 في واشنطن الرئيس عبد الفتاح السيسي يشارك في مؤتمر عبر تقنية الفيديو كونفرانس في العاصمة القطرية الدوحة

وكيل مجلس الشيوخ يستقبل نائب رئيس الجمعية الوطنية الفيتنامية

استقبل المستشار بهاء ابوشقة وكيل اول مجلس الشيوخ نجوين دوك هاي نائب رئيس الجمعية الوطنية الفيتنامية والوفد المرافق له أثناء زيارته لمصر.

وأعرب ابوشقه في بداية اللقاء عن ترحيبه بالوفد الفيتنامي معرباً عن تقديره واعتزازه بالعلاقات المصرية الفيتناميه ، واشاد بعمق العلاقات التاريخيه بين البلدين التي تعود الي 1993 والتي شهدت زيارة الزعيم التاريخي " هوشي منا " ثلاث مرات قبل هذا التاريخ وشهدت العلاقات في الفترة الاخيره في عهد الرئيس عبد الفتاح السيسي زخماً كبيراً منوها عن زيارة الرئيس التاريخيه لفيتنام سبتمبر 2017 علي رأس وفد ضم عدد من الوزارات المعنيه ، وأعقبها زيارة الرئيس الفيتنامي الي القاهره أغسطس 2018 .

ولفت "ابوشقه" خلال اللقاء الي ان العلاقات الدبلوماسية والتعاون المتبادل بين البلدين له عظيم الاثر ، ومثمناً دعم فيتنام لمصر خلال عضويتها في مجلس الامن وكذلك في قضيتها العادلة في ازمة سد النهضة باعتبار ان البلدين هما دولتا مصب لأنهار عابرة للحدود ، مشيدا بدور فيتنام في الوقوف الي جانب القضيه الفلسطينيه .

واشار "ابوشقه " ان مصر في عهد الرئيس السيسي الذي بني دولة ديمقراطيه عصريه حديثه هي الجمهوريه الجديدة التي يسودها الاستقرار الامني والتي تحارب الإرهاب نيابة عن العالم وسلطت الاضواء علي خطورته واستطاعت ان تقضي عليه ، بالاضافة الي نجاحها في تنظيم قمة المناخ العالمية بشرم الشيخ .

ومن جانبه أعرب نائب رئيس الجمعية الوطنية الفيتنامية عن شكر وتقديره وعظيم امتنانه لحفاوة الاستقبال من جانب مجلس الشيوخ المصري ،

مؤكدا علي عمق العلاقات المصرية الفيتنامية الثنائيه ، وموضحا بان الفترة القادمة ستشهد مزيدا من التعاون في كافة المجالات ، لما تكنه فيتنام لجمهوريه مصر العربيه ، ودورها المحوري الكبير عبر التاريخ ، في منطقة الشرق الأوسط وفي القارة الافريقيه .