google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 4 مايو 2026 01:40 مـ 17 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو تعدي رجل علي أولاده بالضرب أثناء تنفيذ حكم الرؤية بدمياط الأعلى للإعلام: إلزام الوسائل الإعلامية بعدم نشر أو تداول أي مقاطع مصورة أو مسموعة أو مقروءة لواقعة التحرش بإحدى التلميذات التعليم تعلن فتح باب التقديم لشغل وظائف معلمي اللغة اليابانية بالمدارس المصرية اليابانية كلغة ثانية بالمرحلة الإعدادية الداخلية: كشف ملابسات سرقة اطارات سيارة أثناء توقفها بمنطقة زهراء المعادى بالقاهرة جامعة العاصمة تنعى ببالغ الحزن والأسى الفنان الكبير هاني شاكر الرئيس السيسي يستقبل الأمين العام لمنظمة التعاون الاقتصادي والتنمية OECD كلمة الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء خلال فعاليات ختام المرحلة الأولى من البرنامج القُطري بين مصر ومنظمة التعاون الاقتصادي والتنمية: رئيس الوزراء يشارك في فعاليات مؤتمر ”ختام المرحلة الأولى من البرنامج القُطري بين مصر ومنظمة التعاون الاقتصادي والتنمية” رئيس الوزراء يلتقي سكرتير عام منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية الصورة الأوضح والصوت الأذكى.. ”إل جي” تطلق OLED 2026 في السوق المصري هيثم منصور: السوق المصري يحتاج إلى “هندسة مؤسسية” لا مجرد استشارات ”إندا تمويل” وجمعية ”هاشجراف” يطلقان برنامج ولاء مدعوماً من ”هيديرا” لعملاء التمويل الأصغر في تونس

وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية تشارك بقمة ”Forbes 30 UNDER 30”

صورة توضيحية
صورة توضيحية

شاركت وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية ممثلًا عنها مشروع رواد 2030 بقمة فوربس الشرق الأوسط " Forbes 30 UNDER 30"، والتي تضم المبتكرون والمبدعون الشباب تحت سن ٣٠ عام والذين أثبتوا بصماتهم في المنطقة وخارجها.
حيث شارك مشروع 2030 بجناح خاص به ضمن فعاليات القمة، والتقى ممثلى المشروع بعدد كبير من الشباب المشاركين وتم استعراض الخدمات التي يقدمها المشروع لرواد الأعمال.
كما شاركت د.غادة خليل مدير مشروع رواد 2030 بالجلسة المنعقده خلال فعاليات القمة حول المشروع، واستعرضت خلالها دور مشروع رواد 2030 فى دعم الابتكار والتحول الرقمي، وعلاقته بريادة الأعمال، وطرق الدعم التى يقدمها المشروع لرواد الأعمال سواء من خلال الحاضنات التخصصية المختلفة مثل حاضنة الذكاء الاصطناعى التى تدعم الشباب والشركات الناشئة المستخدمة لتقنية الذكاء الاصطناعي، أو من خلال الأنشطة والبرامج التعليمية المختلفة التى يقدمها المشروع.
وأوضحت خليل خلال مشاركتها أن مشروع روّاد 2030 تم إنشاؤه عام 2018 بهدف تحفيز وإثراء ثقافة الابتكار وريادة الأعمال في مصر من خلال وَضع منظومة متكاملة للابتكار وذلك تماشيًا مع استراتيجية التنمية المستدامة: رؤية مصر 2030.

جدير بالذكر أن قائمة العام الحالي للقمة تضم 35 شخصًا من 13 جنسية، ويعد المصريون الأكثر تمثيلًا بـ12 شخصًا، يليهم 6 من لبنان و3 من كل من عمان والسعودية، ويقيم المتأهلون للقائمة في 8 دول في الشرق الأوسط، ويقيم 12 شابًا وشابة من القائمة في مصر، يليهم 10 في الإمارات، و5 في لبنان، و3 في السعودية. في حين يبلغ متوسط أعمار جميع المتأهلين للقائمة نحو 27 عامًا، وتهيمن فئة التأثير الاجتماعي على القائمة بـ8 مشاركات، تليها التجارة بـ6، والإبداع بـ5، والعلوم والتكنولوجيا والرياضة بـ4 لكل منهما، والتمويل بـ3 مشاركات.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة