أنباء اليوم
الأربعاء 26 نوفمبر 2025 07:22 صـ 5 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
تشلسي يقسو على برشلونة بثلاثية فى دوري أبطال أوروبا مانشستر سيتي يتلقى هزيمة أمام ضيفه ليفركوزن فى دوري أبطال أرووبا الشحات يبدأ المشاركة تدريجيّا بتدريبات الأهلي توروب يعلن قائمة الأهلي المتوجهة إلى المغرب محافظة دمياط: غلق لجان الاقتراع فى ثانى أيام انتخابات مجلس النواب وبدء عملية الفرز محافظ القليوبية: إغلاق صناديق الاقتراع بعد انتهاء التصويت في انتخابات مجلس النواب وبدء أعمال الفرز كاسبرسكي وVDC Research: 18 مليار دولار خسائر محتملة لهجمات الفدية على قطاع التصنيع العالمي خلال عام 2025 مصر تؤكد رفضها لأي إجراءات أحادية تؤثر على أمنها المائي مرموش يقود هجوم مانشستر سيتي أمام ليفركوزن في دوري الأبطال النائب العام يستقبل الممثلة الخاصة للاتحاد الأوروبي لبحث تعزيز التعاون في مجال حقوق الإنسان الرئيس السيسي يهنئ نظيره اللبناني بمناسبة الذكرى الثانية والثمانين لاستقلال لبنان الحكم الدولي محمود البنا يعلن اعتزاله التحكيم.... اعرف التفاصيل

هيئة الدواء تتقدم بعدد من الشكاوى إلى الأعلى للإعلام ضد صفحات تبيع مستحضرات وأدوية غير مسجلة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

تقدمت هيئة الدواء المصرية بعدد من الشكاوى إلى المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام تتضمن قيام عدد من الصفحات ومواقع التواصل الاجتماعي والمواقع الإلكترونية والتطبيقات ببيع وتداول مستحضرات صيدلية وادوية ومكملات غذائية غير مسجلة بهيئة الدواء ،والإعلان عن مواد دعائية مخالفة وغير حاصلة على موافقة مسبقة للتدوال من الهيئة.

وتم فحص هذه الشكاوى والتحقيق فيها بمعرفة لجنة الشكاوى، وقرر المجلس غلق عدد من الصفحات والمواقع بعد التأكد من جدية شكوى هيئة الدواء وحفاظا على صحة المواطنين ، ومنع حالات النصب والتحايل على المواطنين.

كما قرر المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام حفظ الشكوى المقدمة من الهيئة العامة للرعاية الصحية والتي تتضرر فيها من قيام مستشفى شفا الأورمان ببث حملة إعلانية تضمنت الكثير من المغالطات أن "مستشفى شفا الأورمان هي المستشفى الأولى والوحيدة الخضراء في مصر".

وبفحص الشكوى واستدعاء المدير التنفيذي للمستشفى والذى أكد أن المستشفى شفا الأورمان قامت بحذف العبارة المخالفة وتأكدت لجنة الشكاوى من خلال الأمانة الفنية لها من حذف هذه الجملة من الإعلان.

موضوعات متعلقة