أنباء اليوم
الإثنين 2 نوفمبر 2026 07:31 مـ 21 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
دجلة يفوز على الزمالك بهدف قاتل بكأس العاصمة جامعة الدول العربية تدين استهداف منشآت الطاقة في السودان عموتة يعلن تشكيل الأهلي لمباراة المقاولون العرب في كأس عاصمة مصر «البيت الخليجي».. أمسية تجمع كرم الضيافة وأصالة المذاق الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو بإشعال الالعاب النارية وتعريض حياة المواطنين للخطر ستورمي يعود إلى المغرب بعد نجاح أوروبي.. حفل تاريخي مرتقب بمركب محمد الخامس الحكومة ترفع درجة الاستعداد لمواجهة تداعيات الأزمات الإقليمية.. ومخزون السلع الاستراتيجية يكفي 6 أشهر محافظ الدقهلية يتابع تطوير الطرق بمحلة دمنة.. ويوجه بسرعة الانتهاء من أعمال الرصف مصر تبحث مع شركة صينية توطين صناعة الخلايا الشمسية ونقل التكنولوجيا الحديثة هاني أبو ريدة يلتقي محمد صلاح في تركيا.. تحركات لدعم المنتخب الوطني وتعزيز التواصل بين نجومه نائب رئيس مجلس الوزراء للشؤون الاقتصادية يشارك في افتتاح فعاليات معرض ومؤتمر أبوظبي الدولي للبترول ”أديبك 2026” معتمد جمال يعلن تشكيل الزمالك أمام وادي دجلة بكأس عاصمة مصر

الإسكان: استكمال أعمال تطوير منظومة الصرف الصحي بمدينتي العبور والسادات

صورة توضيحية مجمعة
صورة توضيحية مجمعة

واصل جهازا تنمية مدينتي العبور والسادات، تنفيذ أعمال تطوير البنية الأساسية لا سيما ما يتعلق بمشروعات الصرف الصحي بالمدينتين، وذلك في إطار الارتقاء بالخدمات المقدمة للمواطنين، والحفاظ على الثروة العقارية والمنشآت العامة والخاصة بالمدن الجديدة وفي هذا الإطار أعلن المهندس رجب سالمان، رئيس جهاز تنمية مدينة السادات، أنه تم إطلاق التيار الكهربائي بمحطة فصل الصرف الصناعي عن الآدمي بالمدينة، حيث تم فتح الحلقة من موزع المنطقة السكنية الـ ٢٨ عند محول رقم ٥٤ ليتم تغذية محولين قدرة ٥٠٠ ك.ف.أ لتغذية المحطة بالكهرباء، وذلك في إطار تطوير منظومة الصرف بالمدينة وأضاف " سالمان "، أن تنفيذ محطة فصل الصرف الصناعى عن الآدمي بطاقة 25 ألف م3/يوم باستثمارات 64,518 مليون جنيه بنسبة إنجاز 95%، وأن المحطة تعتبر نقطة بداية لتطوير منظومة الصرف بالمدينة، ومن خلال المحطة سيتم توجيه فصل صرف المناطق الصناعية المشتركة مع المناطق السكنية فى شبكة الصرف وهى الصناعية الأولى والثانية والثالثة والرابعة إلى بركة الأكسدة مرورا بمحطة رفع صرف الصناعات الثقيلة وفي سياق متصل، قال المهندس عبدالرءوف الغيطي، رئيس جهاز تنمية مدينة العبور، إنه تم إجراء تجارب التشغيل لخط الصرف قطر 100مم لتدعيم خط الصرف الرئيسي قطر 1800مم بداية من مسجد الشربيني وحتى محطة الرفع رقم 6 مروراً بالحي السادس ومسجد التيسير بالمدينة، وأن المشروع يستهدف تدعيم خط الصرف الرئيسي 1800مم لاستيعاب كميات الأمطار الشديدة المتوقعة لحماية الشبكات من الطفح خلال أوقات الذروة في فصل الشتاء وأوضح المهندس عبدالرءوف الغيطي، أن ذلك يأتي في إطار الجهود المبذولة من جهاز المدينة للمحافظة على الثروة العقارية والمنشآت العامة والخاصة، مؤكداً ضرورة الاستعداد التام لتطوير ورفع كفاءة البنية الأساسية للمدينة، وتنفيذ المشروعات اللازمة لمجابهة مياه الأمطار الشديدة، وتلافي آثارها والحد من الأضرار الناتجة عنها.

وأشار رئيس جهاز مدينة العبور، إلى أنه جارٍ البدء في تنفيذ خطي صرف قطر 225مم لتخفيف الضغط على خط الصرف الصحي بداية من مسجد التيسير بالحي السادس وحتى الربط على خط قطر 1000مم، نظراً لامتلاء خط الصرف أمام مسجد التيسير وحدوث تراكم كبير للمياه بتلك المنطقة.

موضوعات متعلقة