google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 30 يوليو 2026 10:16 صـ 14 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير العمل يعتمد أكثر من 6 ملايين جنيه جديدة لدعم 491 مستفيدًا في المحافظات رئيس جامعة العاصمة يهنئ الاساتذة الفائزين بجوائز الدولة لعام 2026 وزير الري يتابع إعداد منظومة رقمية متكاملة للتنبؤ والتخطيط وإدارة وتوزيع المياه مجلس جامعة القاهرة يوافق على تقديم منح دراسية لأوائل الثانوية العامة قرار جمهوري بتجديد تعيين أشرف مجاهد نائبًا لرئيس مجلس إدارة هيئة قناة السويس لمدة عام البسيوني في احتفال إذاعة الإسكندرية بعيدها ال72 : تطوير الإذاعات الإقليمية علي رأس أولويات ماسبيرو الجاه هيبةٌ ووقار شراكة تاريخية بين النادي الأهلي والشركة المتحدة للرياضة الوكيل الاعلاني الحصري للنادي الأعلى للإعلام: حجب موقع ”الاتحاد” وصفحاته على مواقع التواصل الاجتماعي الرئيس السيسي يجرى اتصالاً هاتفياً مع رئيس الجمهورية الجزائرية رئيس الوزراء يناقش وضع الأطر التنفيذية لمواجهة المخاطر السلبية لمواقع التواصل الاجتماعي محافظ أسوان يتابع الإستعدادات لإطلاق مبادرة ”منابر الشباب”

محافظ أسيوط يوجه بالاستمرار في مشروع التحسين الوراثي

صورة توضيحية
صورة توضيحية


وجه اللواء عصام سعد محافظ أسيوط بضرورة الاستمرار في مشروع التحسين الوراثي لسلالات الماشية والتوسع في توفير سلالات ماشية ذات إنتاجية عالية من اللحوم والألبان لما لها من مردود اقتصادي مباشر لصالح المربين بالإضافة إلى مساهمتها في دعم إنتاج اللحوم والألبان للسوق المحلي وتعزيز الصناعات الغذائية ذات الصلة مؤكدًا على الجهود التي تبذلها المحافظة لتنمية الثروة الحيوانية والحفاظ عليها بكافة الطرق الممكنة وزيادة إنتاجيتها لتحقيق إنتاج وطني من اللحوم الحمراء والألبان لتلبية احتياجات السوق المحلي وبأسعار مناسبة مشدداً على ضرورة تكثيف الجهود وتوفير كافة أوجه الدعم والرعاية البيطرية للماشية لتحقيق النمو المطلوب وزيادة الثروة الحيوانية تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية بتحسين السلالات المحلية المصرية وفقًا لمنظومة التلقيح الاصطناعي لهذه السلالات للنهوض بالثروة الحيوانية.
وأوضح محافظ أسيوط أن المشروع القومي للتحسين الوراثي للسلالات المصرية يتم من خلال التهجين مع السلالات الأجنبية المتأقلمة مع الظروف البيئية المصرية بهدف تحسين التراكيب الوراثية للسلالات المصرية من الماشية وتحسين المستويات الإنتاجية وإنتاج سلالات عالية الإدرار من الألبان وإنتاج اللحوم مشيدًا بجهود مديرية الطب البيطري بالمحافظة وفريق العمل والقائمين على إدارة التلقيح الاصطناعي بالمديرية حيث أن أن محافظة أسيوط تحتل المركز الاول على مستوى الجمهورية في مجال التلقيح الاصطناعي مطالبًا بإستمرار بذل المزيد من الجهد للنهوض بالثروة الحيوانية.
من جانبه قال الدكتور ممدوح بداري مدير مديرية الطب البيطري بأسيوط إنه جاري العمل على مشروع التحسين الوراثي لسلالات الماشية تنفيذًا لتوجيهات الدكتور عبدالحكيم محمود رئيس الهيئة العامة للخدمات البيطرية حيث قام الدكتور علي عبدالفتاح وكيل المديرية ومدير إدارة التلقيح الإصطناعي بالسفر إلى مركز تجميع السائل المنوي بالعباسية لاحضار القصيبات اللازمه للتلقيح الاصطناعي بعد فحصها والتأكد من سلامتها ومشاهدة الطلائق التي يتم التجميع منها وتم إحضار القصيبات اللازمه للتلقيح وتشمل سلالات (هوليشتين - فرزيان - براون - سيمنتال - جاموس إيطالى - جاموس بلدى) وذلك لتحسين الثروه الحيوانيه بالمحافظة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0