google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 15 يونيو 2026 06:17 صـ 29 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
أميركا وإيران تتوصلان لاتفاق سلام شامل ترامب يعلن الاتفاق مع إيران وانهاء الحصار البحري عن مضيق هرمز رسميًا: فيرجيل فان دايك يفوز بجائزة رجل مباراة الفيفا لهولندا ضد اليابان قبل مواجهة اليوم .. تاريخ مواجهات مصر ضد بلجيكا محمد صلاح يحتفل اليوم بعيد ميلاده الـ 34 تزامنًا مع مباراة مصر وبلجيكا في كأس العالم 2026 هولندا تتعادل إيجابيا أمام اليابان بدور مجموعات كاس العالم إنفوجراف| موعد مباريات اليوم الإثنين 15 يونيو 2026 في كأس العالم المنتخب الألماني يحقق فوزاً كبيراً أمام منتخب كوراساو فى كأس العالم 2026 عميد اقتصاد وعلوم سياسية لـ«العالم غدًا»: تطوير الجهاز الإداري المحرك الأساسي لتحقيق التنمية الشاملة منتخب مصر يختتم تدريباته استعدادا لمواجهة بلجيكا غداً | صور محافظ بني سويف يشهد الحفل السنوي لنقابة المهندسين الفرعية لتكريم حفظة القرآن الكريم محافظ البنك المركزي المصري ووزير التعليم العالي يفتتحان عددًا من المشروعات والوحدات الطبية

محافظ أسيوط يستعرض موقف مبادرة حق الوطن

صورة توضيحية
صورة توضيحية


التقى اللواء عصام سعد محافظ أسيوط بمكتبه بديوان عام المحافظة قيادات مديرية الأوقاف لمتابعة واستعراض موقف مبادرة حق الوطن التي يجري تنفيذها بمختلف المساجد على مستوى المحافظة فضلا عن الندوات التوعوية والتي تهدف للتعريف بحق الوطن وتعزيز ثقافة حسن الولاء والانتماء له وضرورة الحفاظ عليه والعمل على كل ما يدعم تحقيق أمنه واستقراره تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بضرورة تنمية الوعي لدى المواطنين وتقوية حب الوطن وغرس روح الوطنية والعمل من أجل رفعة مصرنا الغالية ... جاء ذلك بحضور فضيلة الدكتور عاصم قبيصي وكيل وزارة الأوقاف والشيخ محمد عبداللطيف مدير عام الدعوة بالمديرية والشيخ ناصر محمد مدير المتابعة بالمديرية وبعض الأئمة.
واستعرض محافظ أسيوط – خلال اللقاء – جهود مديرية الأوقاف خلال الأيام الماضية في تنفيذ مبادرة حق الوطن التي تهدف التوعية بأهمية الحفاظ على الوطن وتعزيز الهوية الوطنية والقيم الأخلاقية المصرية والتوعية بضرورة الدفاع عن كرامة الوطن ورفعته والمساهمة في إعلاء شأنه وخاصة في الوقت الراهن.
وأكد المحافظ أن حب الوطن فطرة إنسانية وقيمة دينية لذا من واجبنا الخوف عليه وفدائه بكل غالي ونفيس والحفاظ على أمنه واستقراره والعمل على نهضته والوقوف كدروع بشرية في وجه كل معتد ولابد أن نشكر الله على نعمة الأمن والأمان بوطنا رافعين رايته في جميع المحافل الدولية ليظل عالياً خفاقاً بسواعد أبنائنا الشباب صانعي التنمية والتقدم.
وأشار المحافظ إلى أن ما يتم تحقيقه من إنجازات في الوقت الحالي على أرض مصر من مشروعات المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" والمشروع القومي لتنمية الريف المصري خير دليل بأن وطننا يسير نحو الطريق الصحيح في ظل القيادة الحكيمة للرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية لافتا إلى إنه يجري تنفيذ ما يقرب من 1930 مشروع خلال المرحلة الأولى من المبادرة الرئاسية في 7 مراكز على مستوى المحافظة هي (أبنوب - الفتح - أبوتيج – صدفا - ساحل سليم - منفلوط – ديروط) بتكلفة تتجاوز 43 مليار جنيه وجاري التجهيز والاعداد للمرحلة الثانية من المبادرة التي سيجري تنفيذها في مركزي أسيوط والقوصية ووجه محافظ أسيوط الشكر والتقدير للرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية على كل ما يبذله وكل ما يقوم به من أعمال لخدمة الوطن وبلدنا الحبية مصر.
ومن جانبه أكد الدكتور عاصم قبيصي أن الأئمة وعلماء الأزهر والأوقاف يعرفون جيدًا حق الوطن ووجب عليهم التوعية بذلك مشيرًا إلى أن الحفاظ على الأوطان من أسس الدين الإسلامي لافتا إلى أن مبادرة "حق الوطن" التي أطلقها وزير الأوقاف على مستوى الجمهورية تأتي للتوعية بواجبنا نحو الوطن وضرورة الحفاظ عليه موضحًا أن المديرية قامت بتدريب نحو 6 آلاف إمام خطيب بالمحافظة للحديث عن حق الوطن في خطب الجمعة بجميع المساجد ونستهدف تنظيم 2000 ندوة لترسيخ قيمة الوطن في نفوس أبنائه.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0