google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 13 سبتمبر 2026 01:15 مـ 30 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ أسوان يتفقد عددا من المدارس في أول أيام الدراسه د. أيمن محسب وكيل لجنة الاقتصاد بمجلس النواب ل ”العالم غدًا”: انضمام مصر لـ ”بريكس” يعزز أهمية موقع مصر على خريطة... فريق الزمالك راحة من التدريبات اليوم الأحد بعد الفوز على إيه إس بورت بطل جيبوتي بدوري أبطال أفريقيا أرسنال يتصدر الدوري الإنجليزي بالفوز على سندرلاند ريال مدريد يكتسح فايكانو برباعية ويواصل إنطلاقته القوية في منشور رسمي .. الأهلي يؤكد استمرار الحسين عموتة ويدعمه عقم هجومي مستمر.. توتنهام يكتفي بنقطة أمام إيفرتون ويواصل نزيف النقاط أكاديمية السادات للعلوم الإدارية تحتفي بتخريج الدفعة 42 من خريجى BIS هدية للدولة المصرية بمشاركة صلاح ومصطفى محمد.. قونية سبور يلحق بطرابزون الهزيمة الثانية في الدوري التركي ريال مدريد يستضيف فايكانو بالدوري الإسباني تحمل علامة ”صنع في الإمارات”..”روكس” تبدأ إنتاج مركبات ”روكس أدماس” في أبوظبي الأهلي يواجه كيتارا الأوغندي في كأس الكونفدرالية

محافظ أسيوط يستعرض موقف مبادرة حق الوطن

صورة توضيحية
صورة توضيحية


التقى اللواء عصام سعد محافظ أسيوط بمكتبه بديوان عام المحافظة قيادات مديرية الأوقاف لمتابعة واستعراض موقف مبادرة حق الوطن التي يجري تنفيذها بمختلف المساجد على مستوى المحافظة فضلا عن الندوات التوعوية والتي تهدف للتعريف بحق الوطن وتعزيز ثقافة حسن الولاء والانتماء له وضرورة الحفاظ عليه والعمل على كل ما يدعم تحقيق أمنه واستقراره تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بضرورة تنمية الوعي لدى المواطنين وتقوية حب الوطن وغرس روح الوطنية والعمل من أجل رفعة مصرنا الغالية ... جاء ذلك بحضور فضيلة الدكتور عاصم قبيصي وكيل وزارة الأوقاف والشيخ محمد عبداللطيف مدير عام الدعوة بالمديرية والشيخ ناصر محمد مدير المتابعة بالمديرية وبعض الأئمة.
واستعرض محافظ أسيوط – خلال اللقاء – جهود مديرية الأوقاف خلال الأيام الماضية في تنفيذ مبادرة حق الوطن التي تهدف التوعية بأهمية الحفاظ على الوطن وتعزيز الهوية الوطنية والقيم الأخلاقية المصرية والتوعية بضرورة الدفاع عن كرامة الوطن ورفعته والمساهمة في إعلاء شأنه وخاصة في الوقت الراهن.
وأكد المحافظ أن حب الوطن فطرة إنسانية وقيمة دينية لذا من واجبنا الخوف عليه وفدائه بكل غالي ونفيس والحفاظ على أمنه واستقراره والعمل على نهضته والوقوف كدروع بشرية في وجه كل معتد ولابد أن نشكر الله على نعمة الأمن والأمان بوطنا رافعين رايته في جميع المحافل الدولية ليظل عالياً خفاقاً بسواعد أبنائنا الشباب صانعي التنمية والتقدم.
وأشار المحافظ إلى أن ما يتم تحقيقه من إنجازات في الوقت الحالي على أرض مصر من مشروعات المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" والمشروع القومي لتنمية الريف المصري خير دليل بأن وطننا يسير نحو الطريق الصحيح في ظل القيادة الحكيمة للرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية لافتا إلى إنه يجري تنفيذ ما يقرب من 1930 مشروع خلال المرحلة الأولى من المبادرة الرئاسية في 7 مراكز على مستوى المحافظة هي (أبنوب - الفتح - أبوتيج – صدفا - ساحل سليم - منفلوط – ديروط) بتكلفة تتجاوز 43 مليار جنيه وجاري التجهيز والاعداد للمرحلة الثانية من المبادرة التي سيجري تنفيذها في مركزي أسيوط والقوصية ووجه محافظ أسيوط الشكر والتقدير للرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية على كل ما يبذله وكل ما يقوم به من أعمال لخدمة الوطن وبلدنا الحبية مصر.
ومن جانبه أكد الدكتور عاصم قبيصي أن الأئمة وعلماء الأزهر والأوقاف يعرفون جيدًا حق الوطن ووجب عليهم التوعية بذلك مشيرًا إلى أن الحفاظ على الأوطان من أسس الدين الإسلامي لافتا إلى أن مبادرة "حق الوطن" التي أطلقها وزير الأوقاف على مستوى الجمهورية تأتي للتوعية بواجبنا نحو الوطن وضرورة الحفاظ عليه موضحًا أن المديرية قامت بتدريب نحو 6 آلاف إمام خطيب بالمحافظة للحديث عن حق الوطن في خطب الجمعة بجميع المساجد ونستهدف تنظيم 2000 ندوة لترسيخ قيمة الوطن في نفوس أبنائه.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0