أنباء اليوم
الإثنين 16 يونيو 2025 02:24 مـ 19 ذو الحجة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ بني سويف يتابع اختبارات تحديد مستوى المرشحين لبعض البرامج التدريبية محافظ المنوفية يفتتح توسعات مدرسة تتا وغمرين الإعدادية بمنوف الرئيس التنفيذي لمؤسسة التمويل الدولية خلال كلمته بمؤتمر التمويل التنموي لتمكين القطاع الخاص.. النمو الاقتصادي والتشغيل المركز الإعلامي لمجلس الوزراء: موازنة 2025/2026 تضع المواطن في صدارة الأولويات وتعزز الاستقرار الاقتصادي رئيس الوزراء يستعرض خطوات تنفيذ برنامج الطروحات الحكومية في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات أجهزة تلفزيون ”OLED” 65 بوصة من إل جي لعام 2025 تحصل على شهادة ”تجربة بصرية حقيقية تحت الإضاءة الداخلية تطبيق اندرايف يطلق معايير جديدة من الأمان لضمان سلامة السائقين والمستخدمين معرض CairoICT’25 يستضيف الاجتماعات السنوية رفيعة المستوى لمنظمة ”سمارت أفريقيا” في دورته الجديدة التنظيم العشوائي لمنتجات التبغ البديلة ينعش السوق السوداء ويهدد الصحة العامة محافظ أسوان يترأس الإجتماع التنسيقى الموسع للامتحانات الثانوية العامة وزير الإسكان يشارك في افتتاح مؤتمر أخبار اليوم العقاري في دورته الخامسة حركة الملاحة فى ميناء دمياط اليوم الاثنين الموافق 16 / 6 / 2025

محافظ أسيوط: الأوقاف تخصص 10 طن لحوم لتوزيعها على الأسر الأولى بالرعاية

صورة توضيحية
صورة توضيحية


أعلن اللواء عصام سعد محافظ أسيوط عن تخصيص 10 طن لحوم من صكوك الإطعام خلال شهر نوفمبر الجاري مقدمة من وزارة الأوقاف لمحافظة أسيوط لتوزيعها علي الأسر الأولي بالرعاية تحت إشراف مديرية التضامن الاجتماعي وذلك في إطار توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية بتوزيع صكوك الطعام علي الأسر الأولي بالرعاية والمستحقين وتنفيذاً لتكليفات الدكتور مصطفي مدبولي رئيس مجلس الوزراء بضرورة رفع المعاناة عن المواطنين خاصة البسطاء وبالمتابعة المستمرة من اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية في هذا الشأن ... جاء ذلك خلال لقاءه فضيلة الدكتور عاصم قبيصي وكيل وزارة الأوقاف ومجدي نجيب وكيل وزارة التضامن الاجتماعي بمكتبه بديوان عام المحافظة.
وكلف محافظ أسيوط بتشكيل لجنة من المحافظة والأوقاف والتضامن الاجتماعي لاتخاذ الإجراءات اللازمة نحو توزيع اللحوم علي الأسر الأولي بالرعاية بنطاق المحافظة من خلال الجمعيات الاهلية بمراكز ومدن وقري المحافظة لضمان وصول صكوك الإطعام إلى مستحقيها من المتعففين والفقراء مطالبًا بأن تتم عملية التوزيع من خلال قاعدة بيانات الأسر الأولى بالرعاية المسجلة بالتضامن الاجتماعي ضمانًا لمزيد من الشفافية ووصولها للمستحقين مشددًا على أهمية تفعيل الإجراءات الاحترازية ومراعاة الضوابط عند عملية التوزيع.
وأكد اللواء عصام سعد أن المحافظة بكامل أجهزتها التنفيذية لاتدخر جهدًا في التخفيف على الأسر الأولى بالرعاية بقرى ومراكز المحافظة في إطار من الود والحب والاحترام مشيرًا إلي الجهد الكبير الذي توليه الدولة بجميع مؤسساتها لهذه الأسر ومدي رعايتها لهم مثمنًا جهود وزارة الأوقاف وعلى رأسها فضيلة الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف ووزارة التضامن الاجتماعي بقيادة الدكتورة نيفين قباج من خلال تجميع وتوزيع صكوك الإطعام علي الأسر الأولي بالرعاية فضلًا عن الدور الذي تقوم به مؤسسات المجتمع المدني التي تتشارك مع مؤسسات الدولة لوصول المساعدات لمستحقيها وتقديم يد العون للأسر الأكثر احتياجًا تفعيلاً للمشاركة المجتمعية.
من جانبه أوضح وكيل وزارة الأوقاف الدكتور عاصم محمود قبيصي أن الوزارة خصصت لمحافظة أسيوط 10 طن من لحوم صكوك الإطعام لشهر نوفمبر تصل على دفعات وصل منها 4 طن يتم تسليمهم لمديرية التضامن الاجتماعي بالمحافظة لتوزيعها بمعرفة التضامن والأوقاف وفقًا للكشوف المرسلة من مديرية التضامن.
وأشار مجدي نجيب وكيل وزارة التضامن الاجتماعي إلى إن المديرية بالتنسيق والتعاون مع مؤسسات المجتمع المدني والجمعيات الأهلية ستقوم بتوزيع تلك اللحوم على المستحقين بالقرى والنجوع وفقًا للكشوف المعتمدة لافتًا إلى توجيهات محافظ أسيوط بضرورة التعامل بمنتهى الاحترام والإنسانية مع المستحقين وأننا جميعًا في خدمتهم وأن هذا إنما هو حقهم علينا وعلى المجتمع .