أنباء اليوم
الثلاثاء 17 مارس 2026 01:29 صـ 27 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ الجيزة يرفع درجة الاستعداد القصوى لاستقبال عيد الفطر المبارك سفير تركيا لدى القاهرة صالح موطلو شن يزور مستشفى الناس الخيري جهاز حماية المستهلك بمحافظة الإسماعيلية يواصل تنفيذ الحملات الرقابية المفاجئة الرئيس السيسي يجري اتصالا هاتفيا مع ولي عهد المملكة العربية السعودية محافظ الدقهلية يهنئ الدكتور محمد عبد العظيم بمناسبة تعيينه رئيسًا لجامعة المنصورة الأهلية لمدة أربع سنوات محافظ كفرالشيخ يشهد الاحتفال «بليلة القدر» المباركة للعام 1447 هـ ويؤدي صلاة العشاء والتراويح بمسجد النصر «الملك» .. مقدماً التهنئة لأهالي المحافظة..... وزيرا الدفاع الإيطالي والياباني يبحثان خفض التصعيد بمضيق هرمز وبرنامج مقاتلات زيلينسكي ورئيس البرتغال الجديد يبحثان استمرار دعم اوكرانيا والتعاون العسكري تحذير ترامب للناتو بشأن مضيق هرمز يثير قلقاً أوروبياً وسط تباين مواقف الحلفاء محافظ المنوفية يحيل رئيس قرية دنشواي للتحقيق محافظ المنوفية يفاجئ وحدة طب الأسرة بجزيرة الحجر ويثني علي الحالة العامة محافظ المنوفية يتفقد موقف السادات بشبين الكوم لمتابعة الحالة العامة

وزير الري يلتقى مساعدة وزير الشئون الداخلية للمياه والعلوم الأمريكية

صورة توضيحية
صورة توضيحية


إلتقى الأستاذ الدكتور هانى سويلم وزير الموارد المائية والرى بتانيا تروجيلو ، مساعدة وزير الشئون الداخلية للمياه والعلوم بالولايات المتحدة الأمريكية وأكد الدكتور سويلم على ضرورة إعطاء الأولوية لقضايا المياه ، ومواصلة العمل على وضع المياه في قلب العمل المناخى العالمى ، نظراً للتأثير السلبى للتغيرات المناخية على قطاع المياه واستعرض الدكتور سويلم محاور مبادرة التكيف مع التغيرات المناخية في قطاع المياه ، مشيراً لأهميتها في تنفيذ مشروعات للتكيف بالدول الأفريقية والتي تُعد الأكثر تأثراً بالتغيرات المناخية مع أنها الدول الأقل تسبباً فيها.
ومن جانبها أعربت تانيا عن سعادتها بالمشاركة في مؤتمر المناخ Cop 27 ، مشيدةً بالتنظيم المتميز للمؤتمر ، كما أعربت عن سعادتها بالتنظيم المتميز لجناج المياه والذى شهد إقبالاً كبيراً من المتخصصين في مجال المياه من مختلف دول العالم.
كما أثنت سيادتها على المجهودات الكبيرة التي تقوم بها مصر في مجال المياه والتي أثمرت على رفع كفاءه إستخدام المياه فى مصر والتى تُعد من أعلى المعدلات على مستوى العالم.
وقد تم الاتفاق خلال اللقاء على تعزيز التعاون وتبادل الخبرات فيما يتعلق بالتنبؤ بالأمطار ومعالجة وإعادة إستخدام المياه.