أنباء اليوم
الأربعاء 30 أبريل 2025 11:21 صـ 2 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الهيئة العربية للتصنيع توقع اتفاقية شراكة استراتيجية مع شركة XGY الصينية وزير التعليم العالي ورئيس جامعة عين شمس يشهدان انطلاق فعاليات المؤتمر الأول للمستشفيات الجامعية وزير الإسكان يلتقي مسئولى شركة أبناء حسن علام عاجل: بدء محاكمة المتهم بهتك عرض الطفل ياسين بدمنهور إنتر ميلان يحل ضيفاً ثقيلاً علي برشلونة في ذهاب نصف نهائي الشامبيونزليج برشلونة يستعد لإنتر ميلان بتشكيلة هجومية في معركة نصف النهائي الأوروبي تاريخ المواجهات بين برشلونة و إنتر ميلان بدوري أبطال أوروبا باريس يفوز على ارسنال بهدف نظيف بذهاب نصف نهائي دوري أبطال أوروبا محافظ الدقهلية يعلن رفع درجة الاستعداد القصوى لمواجهة تقلبات الطقس المتوقعة مجلس النواب يوافق على إنشاء قاعدة بيانات الرقم القومي الموحد للعقارات الأزهر يقرر غدًا اجازة للطلاب والمعلمين لسوء الأحوال الجوية المتوقعة محافظ الجيزة يوجه برفع درجة الإستعداد القصوى تحسبًا لسوء الأحوال الجوية

بدء فعاليات يوم ”التنوع البيولوجي” بمؤتمر المناخ

كلوديا سادوف
كلوديا سادوف

بدأت اليوم الأربعاء فعاليات يوم "التنوع البيولوجي"، وذلك ضمن إطار فعاليات الدورة 27 لمؤتمر الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن تغير المناخ (COP27) المقام حاليا بمدينة شرم الشيخ.

من جهتها، أعربت المديرة التنفيذية للمجموعة الاستشارية للبحوث الزراعية الدولية الدكتورة كلوديا سادوف عن شكرها لمصر لما توليه من اهتمام بالقطاع الزراعي في مؤتمر المناخ، مضيفة أن تغير المناخ هو معركة من أجل ضمان أمن البشرية .

وأضافت أن الاحترار العالمي المتواصل ونقص هطول الأمطار والتفاوتات الجوية أثرت على الإنتاجية الزراعية والمحاصيل، موضحة أن ارتفاع درجات الحرارة يقلل من الإنتاجية والقيمة الغذائية، مشيرة إلى أنه حتى بالوصول إلى الحفاظ على متوسط درجة حرارة الأرض إلى 1.5 درجة مئوية فإن الشدائد الطقسية ستبقى مؤثرة على الفاعلين في القطاع الزراعي.

وأكدت الحاجة إلى ضرورة التغير التحولي لنظم الزراعة بحيث تكون مدفوعة بالابتكار والتكنولوجيات، لافتة إلى ضرورة مساعدة المزارعين على تقليل الانبعاثات والتكيف مع تغير المناخ وتعزيز الأمن الغذائي وتحسين مستوى معيشتهم .

وشددت سادوف على أن الزراعة جزء لا يتجزأ من معركة تغير المناخ، داعية جميع الدول إلى تركيز التمويل على النظم الغذائية التي تمثل مسألة محورية للأمن البشري برمته.