google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 30 يوليو 2026 10:39 صـ 14 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير العمل يعتمد أكثر من 6 ملايين جنيه جديدة لدعم 491 مستفيدًا في المحافظات رئيس جامعة العاصمة يهنئ الاساتذة الفائزين بجوائز الدولة لعام 2026 وزير الري يتابع إعداد منظومة رقمية متكاملة للتنبؤ والتخطيط وإدارة وتوزيع المياه مجلس جامعة القاهرة يوافق على تقديم منح دراسية لأوائل الثانوية العامة قرار جمهوري بتجديد تعيين أشرف مجاهد نائبًا لرئيس مجلس إدارة هيئة قناة السويس لمدة عام البسيوني في احتفال إذاعة الإسكندرية بعيدها ال72 : تطوير الإذاعات الإقليمية علي رأس أولويات ماسبيرو الجاه هيبةٌ ووقار شراكة تاريخية بين النادي الأهلي والشركة المتحدة للرياضة الوكيل الاعلاني الحصري للنادي الأعلى للإعلام: حجب موقع ”الاتحاد” وصفحاته على مواقع التواصل الاجتماعي الرئيس السيسي يجرى اتصالاً هاتفياً مع رئيس الجمهورية الجزائرية رئيس الوزراء يناقش وضع الأطر التنفيذية لمواجهة المخاطر السلبية لمواقع التواصل الاجتماعي محافظ أسوان يتابع الإستعدادات لإطلاق مبادرة ”منابر الشباب”

وزير الري يختتم فعاليات يوم المياه المنعقد ضمن مؤتمر المناخ COP27

صورة توضيحية
صورة توضيحية

شارك الأستاذ الدكتور هانى سويلم وزير الموارد المائية والرى في جلسة " الطريق نحو مؤتمر الأمم المتحدة للمياه 2023 " .
وفى نهاية الجلسة اختتم الدكتور سويلم فعاليات "يوم المياه" بكلمة توجه فيها بالشكر لجميع المساهمين في وضع المياه على رأس الأولويات العالمية بدءاً من "إسبوع القاهرة الخامس للمياه" ، وتنظيم "يوم المياه" والإعداد لـ "مبادرة التكيف فى قطاع المياه والقدرة على الصمود" والتي تم إطلاقها رسمياً في الجلسة الإفتتاحية ليوم المياه صباح اليوم ، سواء من الوزارات المصرية أو الشركاء الدوليين الذين بذلوا مجهودات كبيرة خلال الشهور القليلة الماضية وأعرب الدكتور سويلم عن سعادته بتنظيم "يوم المياه" بإعتبارها المرة الأولى التي يتم فيها تنظيم يوم للمياه ضمن مؤتمرات المناخ ، مشيراً إلى أن هذا النجاح هو ثمرة المجهودات الكبيرة التي بذلتها مصر والشركاء الدوليين لوضع المياه في قلب العمل المناخى ، كما أعرب عن سعادته بالإطلاق الرسمي لمبادرة التكيف بقطاع المياه ، والتي ستمثل نقطة تحول هامة في مؤتمرات المناخ ، حيث ستصبح هذه المبادرة نقطة البداية لإتخاذ إجراءات وتنفيذ مشروعات على أرض الواقع للتكيف في قطاع المياه ، و وضع الخطط الموضوعة سابقاً حيز التنفيذ خاصة بالقارة الأفريقية التي تحتاج لتنفيذ مشروعات حقيقة تساعد الدول الأفريقية على التعامل مع التأثيرات السلبية لتغير المناخ ، و وصولاً لتحقيق رؤية المياه 2030 وتحقيق الهدف السادس من أهداف التنمية المستدامة المعنى بالمياه.
وإستعرض الدكتور سويلم المسار الذى اتخذته مصر وشركائها الدوليين لدمج المياه في ملف المناخ العالمى ، مشيراً للدور الهام لإسبوع القاهرة الخامس للمياه الذى عُقد في شهر أكتوبر الماضى على هذا المسار ، مروراً بفعاليات المياه بمؤتمر المناخ الحالي ، و وصولاً لمؤتمر الأمم المتحدة لمراجعة منتصف المدة والمقرر عقده في شهر مارس 2023 وعرض أهم مخرجات أسبوع القاهرة للمياه والتي ستكون نقطة الإنطلاق صوب مؤتمر الأمم المتحدة لمراجعة منتصف المدة والمتمثلة في (دعم دول الندرة المائية – التعاون بين الدول في مجال بناء القدرات وتبادل الخبرات – وضع آليات تمويل في قطاع المياه - زيادة الإبتكارات والبحوث في مجال المياه – مواصلة مجهودات دمج المياه في ملف المناخ العالمى).

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0