أنباء اليوم
الثلاثاء 3 فبراير 2026 03:21 مـ 15 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس الوزراء يتابع مستجدات الموقف التنفيذي لميكنة منظومة التأمين الصحي الشامل القناة الأولي وروسيا اليوم يحاوران رائد فضاء في المحطة الدولية JATDEV تشارك في معرض PropTech Connect وتستعرض حلولها المتقدمة في الإدراج والحجز الإلكتروني تموين المنوفية يضبط كيان مخالف لتصنيع وتعبئة زيوت الطعام بأشمون وزير الإسكان يعقد اجتماعًا موسعًا مع رؤساء ومسئولي الجهات التابعة للوزارة محافظ الجيزة يشهد تدشين فعاليات اليوم العالمي للأسرة والسلام راية للتوزيع تعلن شراكتها الاستراتيجية مع AUKEY لإطلاق أحدث حلول التكنولوجيا في السوق المصري رئيس الوزراء يشهد توقيع مذكرة تفاهم بين مصر والسويد بهدف دعم الشراكة في المجالات الصحية والطبية رئيس البورصة: قانون للمشتقات وإطلاق موقع إلكتروني مدعم بالذكاء الاصطناعي قريبًا محافظ المنوفية يعتمد نتيجة الشهادة الإعدادية دور يناير 2026 بنسبة نجاح 87,89% وزير المالية: مؤشرات المخاطر تراجعت إلى مستويات لم تسجل منذ 6 أو 7 سنوات جمعية شباب مصر للتنمية والبيئة تختتم برنامجًا تدريبيًا لدعم القيادة المجتمعية والوعي البيئي

شكري: الرئاسة المصرية لمؤتمر المناخ تولي أهمية كبيرة للتفاعل مع دائرة الشباب والأطفال

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أكد وزير الخارجية سامح شكرى رئيس مؤتمر COP27، على الأهمية الكبيرة التي توليها الرئاسة المصرية للمؤتمر للتفاعل مع دائرة الشباب والأطفال المعتمدة لدى الاتفاقية الإطارية للمناخ.
جاء ذلك خلال الحوار الذى عقده شكرى اليوم /الاثنين/ بشرم الشيخ مع ممثلي دائرة الشباب والأطفال المعتمدة لدى إتفاقية الأمم المتحدة الإطارية لتغير المناخ، والتي تضم ممثلين عن مجموعة من المنظمات الشبابية المعنية بعمل المناخ الدولي.
وصرح المتحدث الرسمي مدير إدارة الدبلوماسية العامة بوزارة الخارجية، السفير أحمد أبو زيد، بأن الوزير شكري أشار - خلال الحوار- إلى أن الشعار الذي يتبناه مؤتمر COP27 - ممثلاً في تنفيذ التعهدات - ينطوي على ضرورة وجود مشاركة فاعلة من جانب الشباب في عمل المناخ الدولي، وهو ما تحرص معه رئاسة المؤتمر على الاستماع لرؤاهم والتعرف على مواقفهم حول عمل المناخ بمختلف جوانبه.
وأضاف السفير أبو زيد، أن وزير الخارجية استعرض جهود الرئاسة المصرية للمؤتمر على صعيد تعزيز التواصل مع الشباب ومشاركتهم في عمل المناخ الدولي، ومن ذلك تخصيص يوم موضوعي خاص بالشباب والأجيال المستقبلية ضمن الأيام الموضوعية المختلفة التي تخللت أعمال المؤتمر، كما نوه بالجهود التي بذلتها رئاسة المؤتمر لتذليل أي عقبات كان من شأنها التأثير على حجم ونطاق مشاركة الشباب في المؤتمر، وخاصةً فيما يتعلق باقامتهم وانتقالاتهم.
وأشار المتحدث باسم وزارة الخارجية إلى أن ممثلي دائرة الشباب أعربوا عن خالص تقديرهم وسعادتهم لحرص رئيس المؤتمر على الاستماع لأفكارهم وعقد هذا الحوار البناء معهم، مشيدين بتنظيم مصر الدورة 17 من مؤتمر الشباب للمناخ COY17.. وقاموا في هذا السياق بطرح العديد من الاستفسارات حول مختلف الموضوعات المطروحة على أجندة المؤتمر، مثل توفير تمويل المناخ وتعزيز مشاركة المجتمع المدني في عمل المناخ وقضية معالجة الخسائر والأضرار الناجمة عن تغير المناخ، حيث حرص رئيس المؤتمر على الرد على كافة هذه الاستفسارات وشرح رؤية الرئاسة المصرية للمؤتمر حولها.

موضوعات متعلقة