أنباء اليوم
الأحد 3 أغسطس 2025 04:58 صـ 8 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
إصابة قوية لـ ليونيل ميسى وخروجه من الملعب فى مباراة إنتر ميامي ونيكاكسا استكمال استعداد مؤسسات التحالف الوطني لإطلاق القافلة الإغاثية رقم (11) لقطاع غزة مظاهرة تأييد من المصريين في النمسا للرئيس السيسي إدمان العمل: حين يصبح الشغف سجناً والوظيفة قيداً الصفاقسي التونسي يعلن التعاقد مع علي معلول حفل”دير جيست”.. بيراميدز يسيطر على جوائز الأفضل بالدوري المصري عام 2025 مهرجان ”دير جيست” : الأهلي أفضل نادٍ في مصر 2025 وعاشور أفضل لاعب والشناوي أفضل حارس محافظ كفرالشيخ يُكرم فريق الإعلام لدورهم في تطوير الرسالة الإعلامية وصناعة المحتوى الرقمي محمود الخطيب رئيس النادي الأهلي يفوز بجائزة أفضل رئيس نادي في مهرجان الأفضل دير جيست نجوم الرياضة في عزاء والد الكابتن معتمد جمال مدرب و لاعب الزمالك السابق الاتحاد المصري لكرة القدم ينعى محمد بونجا حارس مرمى وادي دجلة إنقاذ حياة مولودة توقف قلبها عند الولادة بمستشفى الخانكة التخصصي

أسيوط الجامعي تنجح في تقنية غلق دوالي المعدة عن طريق الأشعة التداخلية باستخدام البالونات

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أعلن د. علاء عطية عميد كلية طب اسيوط عن تحقيق مستشفيات جامعة أسيوط انجاز و سبق علمي جديد تمثل في نجاح فريق طبي بوحدة الأشعة التداخلية بقسم الأشعة بمستشفيات جامعة أسيوط بعمل تقنية غلق دوالي المعدة عن طريق الأشعة التداخلية باستخدام البالونات، والتي تعد المرة الأولى على مستوى مستشفيات الجمهورية.

من ناحيته قال د. مصطفى هاشم رئيس قسم الأشعة التداخلية و رئيس الفريق الذي نجح في إجراء هذه التقنية بمستشفى الراجحي للكبد والجهاز الهضمي بكلية طب اسيوط، أن هذه التقنية الحديثة تستخدم فى علاج حالات معينة من دوالي المعدة و التي لا يمكن التعامل معها من خلال مناظير المعدة، وأنها المرة الأولى في مستشفيات مصر، وأضاف د. مصطفى هاشم أن فريق الأطباء تكون منه ود..رامي محمد ود.سيد حسن ود.ممتاز ثابت مدرسو الأشعة التشخيصية والتداخلية ود. مصطفى أحمد مدرس مساعد الأشعة التشخيصية والتداخلية، ووجه د. مصطفى هاشم الشكر لطاقم التمريض و طاقم الفنيين و المساعدين بوحدة الأشعة بمستشفى الراجحى.