أنباء اليوم
الثلاثاء 17 مارس 2026 02:07 مـ 28 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزيرة الإسكان تستقبل المدير الإقليمي لمنطقة جنوب وشرق المتوسط بالبنك الأوروبي محافظ بني سويف يلتقي وكيلة وزارة الإسكان الجديدة الجمعية المصرية للزراعة الحيوية (EBDA) تحتفل بالوصول إلى 40 ألف مزارع في جميع أنحاء مصر من قلب التاريخ المصري.. ”كوم النور” لريم بسيوني تروي حكاية النضال واليقظة الوطنية إفطار على النيل يجسد شراكة ممتدة… كوكا-كولا هيلينك مصر ومصر الخير في إفطار آلاف الصائمين في ممشى أهل مصر بقيادة محمد فاروق وأحمد طارق.. قمة «People Of Data» تضع خارطة طريق للشركات الناشئة في سباق الذكاء الاصطناعي محافظ بني سويف يتفقد الأنشطة بمدرسة الشهيد أحمد محمد عبده ﻛﻧز ﺗطﻠق ﺣﻣﻠﺔ ﻣﺎرس ”اﻟﻌﯾد ﻋﯾدﯾن” :2026 ﻋﯾد اﻷم وﻋﯾد اﻟﻔطر ﺑﺧﺻوﻣﺎت ﺗﺻل إﻟﻰ %45 وﺧطط ﺗﻘﺳﯾط أﻣﺎن اﻟﺗرﺑل زﯾرو اﻟﺣﺻرﯾﺔ صحة المنوفية تضبط منتحلة صفة طبيب وغلق مركز تجميل مخالف بشبين الكوم المسرح القومي يقدم مسرحية ”الملك لير” احتفالاً بعيد الفطر المبارك القوات المسلحة تهنئ رئيس الجمهورية بمناسبة حلول عيد الفطر المبارك 1447هـ رئيس الوزراء يهنئ شيخ الأزهر بحلول عيد الفطر المبارك

”وزير الدولة للإنتاج الحربي” يتابع سير العملية الإنتاجية في ”حلوان للصناعات الهندسية”

صورة توضيحية
صورة توضيحية

تفقّد المهندس/ محمد صلاح الدين مصطفى وزيـر الدولة للإنتاج الحربي شركة حلوان للصناعات الهندسية (مصنع 99 الحربي) يرافقه عدد من المسؤولين بالوزارة والهيئة القومية للإنتاج الحربي.

في بداية الجولة قام الوزير "محمد صلاح" بالإطلاع على عرض تقديمي عن أنشطة الشركة (مصنع 99 الحربي) والشراكات التي قامت بعقدها خلال الفترة الماضية للتعاون مع مختلف الجهات بالدولة والموقف التنفيذي لمختلف المشروعات الجاري تنفيذها إلى جانب الإطلاع على الخطط المستقبلية للشركة.

عقب ذلك تم تفقد خطوط الإنتاج بالشركة (مصنع 99 الحربي) والتي تساهم في توفير احتياجات القوات المسلحة من منتجاتها العسكرية المختلفة كما يتم الاستفادة من فائض الطاقات الإنتاجية بها لتصنيع منتجات مدنية مثل (أسطوانات ومنظمات الغاز، طفايات الحريق، أدوات المائدة والمطبخ من الاستانلس ستيل) وذلك وفقاً لأحدث معايير الجودة العالمية وبأسعار منافسة، كما تتعاون الشركة مع القطاع الخاص المحلي والعالمي لإنتاج الجراجات الذكية الدوارة متعددة الطوابق وتتعاون من جهة أخرى مع وزارة الزراعة في تطوير مراكز تجميع الألبان على مستوى الجمهورية وتشارك في عدة مشروعات قومية حيوية أخرى.

وحرص وزير الدولة للإنتاج الحربي خلال الجولة على تفقد أحوال العاملين بالشركة وسؤالهم عن مطالبهم ومقترحاتهم لتحسين الأداء، مؤكداً على اهتمامه بالعاملين بالإنتاج الحربي وتطوير أدائهم إيماناً بأهمية العنصر البشري في العملية الإنتاجية مشدداً على انفتاحه للاستماع إلى مختلف الأفكار والأطروحات والرؤى وحتى الاستفسارات التي تدور بأذهان العاملين بالإنتاج الحربي بمختلف الفئات والدرجات الوظيفية سواء (مهندسين/ فنيين/ إداريين)، وأشاد الوزير "محمد صلاح" بجهود العاملين بشركة حلوان للصناعات الهندسية لافتاً إلى أنه يتم الحرص دوماً على تأهيلهم وإمدادهم بأحدث ما تم التوصل إليه من تكنولوجيات تصنيعية وطالبهم ببذل المزيد من الجهد لإستكمال مسيرة البناء والإنتاج والتنمية، وأكد على حرص الوزارة على تطوير خطوط الإنتاج بالشركات التابعة لتعمل وفق تكنولوجيات التصنيع العالمية الحديثة، كما أكد على حرصه على متابعة مستجدات المشروعات التي يتم تنفيذها بمختلف الجهات التابعة للوقوف على مدى الالتزام بالمخطط الزمني لإنهاء هذه المشروعات في التوقيتات المحددة.

وصرح المستشار الإعلامي لوزير الدولة للإنتاج الحربي والمتحدث الرسمي للوزارة/ محمد عيد بكر أنه خلال التفقد شدد الوزير "محمد صلاح" على أهمية الحفاظ على التكامل بين شركات ووحدات الإنتاج وضرورة قيام رؤساء مجالس إدارات الشركات والوحدات التابعة بعقد لقاءات دورية مع العاملين والتواصل الجيد معهم والحرص على تطبيق إجراءات السلامة والصحة المهنية لفرق العمل بإعتبارها أولوية قصوى.

وقد رافق وزير الدولة للإنتاج الحربي خلال الجولة التفقدية بشركة حلوان للصناعات الهندسية كل من المهندس/ إميل حلمي إلياس عوض نائب رئيس مجلس إدارة الهيئة القومية للإنتاج الحربى والعضو المنتدب والمهندس/ محمد شيرين محمد المشرف على الإدارة المركزية لشؤون مكتب الوزير والدكتور مهندس/ صلاح جمبلاط رئيس القطاعات الفنية بالهيئة والدكتور/ ماجد البسيوني رئيس قطاعات البحوث والتطوير والتكنولوجيا والمهندس/ وائل محمود المكي رئيس قطاع السلامة والصحة المهنية والمهندس/ عماد فوزي رئيس قطاعات المشروعات والمحاسب/ عمرو عبد المنعم رئيس القطاعات المالية والاقتصادية والمهندس/ هشام خطاب رئيس قطاع العلاقات العامة والمراسم.

موضوعات متعلقة