أنباء اليوم
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 09:05 صـ 23 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
هدى الأتربي تواصل تصوير مسلسل ”كلهم بيحب مودي” لعرضه في رمضان الأهلي يوفر نظامًا إلكترونيّا للأعضاء لتسهيل المشاركة في التصويت على اللائحة لأول مرة.. بطولة الشركات تطلق منافسات السيدات والسلة الشاطئية والبادل بمشاركة 5000 لاعب برعاية رئيس الوزراء غرفة عمليات في الأهلي استعدادًا لاجتماع الجمعية العمومية الأعلى للشئون الإسلامية ينظم المعسكر الأول لطالبات جامعة الأزهر غارة إسرائيلية تستهدف مبنى في منطقة كسار زعتر جنوب لبنان محافظ بورسعيد يشهد حفل تخرج دفعة جديدة من الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا الرئيس السيسي يعود إلى أرض الوطن بعد مشاركتة في أعمال القمة العربية الإسلامية الطارئة بالدوحة دار الكتب تحيي الذكرى الخمسين لإعادة افتتاح قناة السويس (١٩٧٥-٢٠٢٥) الرئيس السيسي يلتقي رئيس الجمهورية الإسلامية الإيرانية المؤتمر الدولي لسوق العمل والبنك الدولي يطلقان فعالية GLMC 365 في واشنطن الرئيس عبد الفتاح السيسي يشارك في مؤتمر عبر تقنية الفيديو كونفرانس في العاصمة القطرية الدوحة

اقتصادية قناة السويس : الاستثمار في قطاع الوقود الأخضر فرص استثمارية لخدمة العالم

اقتصادية قناة السويس : الاستثمار في قطاع الوقود الأخضر فرص استثمارية لخدمة العالم
اقتصادية قناة السويس : الاستثمار في قطاع الوقود الأخضر فرص استثمارية لخدمة العالم


شارك وليد جمال الدين رئيس المنطقة الاقتصادية لقناة السويس في جلسة عامة لمنتدى الأعمال الذي عقده مجلس الأعمال المصري البريطاني تحت عنوان "الانتقال بين التجارة والاستثمار إلى الاقتصاد الدائري" وبمشاركة السيدة Shevaun Haviland مدير عام غرف التجارة البريطانية .

وخلال المنتدى، أكد رئيس المنطقة الاقتصادية لقناة السويس، على تدعيم المنطقة حالياً بالمشاريع المستدامة والاقتصاد الدائري، حيث تعمل الهيئة على الخطط الاستراتيجية التي ترتكز على صناعات مستهدفة بعينها تحقق التنمية والاستدامة ضمن رؤية الدولة المصرية 2030، وعرض على المشاركين ما تضمه المنطقة من 4 مناطق صناعية و6 موانئ محورية والتي تخدم التجارة العالمية من خلال موقعها الجغرافي المطل على البحرين المتوسط والأحمر وما تحتويه من مناطق صناعية متكاملة في السخنة وشرق بورسعيد، وجاهزية المنطقة الاقتصادية من مرافق وبنية تحتية لاستقبال الاستثمارات في القطاعات الصناعية المستهدفة.

كما استعرض رئيس المنطقة الاقتصادية الصناعات المستهدفة والتي تم تحديدها وفقاً لأولويات الدولة المصرية ومناخ الاستثمار في المنطقة بالتوازي مع احتياجات الأسواق العالمية مما يسهل فتح آفاق التعاون مع المستثمرين، وفي هذا السياق أوضح الخطوات البناءة التي قامت بها المنطقة الاقتصادية في ملف الهيدروجين الأخضر الذى سيخدم العالم على مدى الخمسون عاماً المقبلة، حيث قامت الهيئة بتوقيع 16 مذكرة تفاهم لإنتاج الوقود الأخضر، مشيراً إلى إطلاق رئيس الجمهورية إشارة بدء الأعمال في أول مشروع لإنتاج الهيدروجين الأخضر في منطقة السخنة داخل المنطقة الاقتصادية.

وخلال اللقاء، أثنى الحضور على أداء المنطقة الاقتصادية لقناة السويس والمشروعات التي تم الإعلان عنها مؤخراً، مما يشجع المستثمرين على ضخ الاستثمارات داخل المنطقة لما تتمتع به من إمكانيات حيث أنها الوجهة الحقيقية للاستثمار في هذا الوقت.