أنباء اليوم
الإثنين 15 ديسمبر 2025 08:18 مـ 24 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
كنز تطلق خاصية التبرعات المباشرة لصالح مؤسسة مصر الخير عبر تطبيقها الإلكتروني شركة Banknbox تحصل رسميًا على شهادة PCI MPoC وتنضم لقائمة أبرز الشركات العالمية في تقنيات SoftPOS وزير الخارجية يلتقي الملحقين العسكريين المرشحين للعمل بالخارج محافظ المنوفية يشدد على الجاهزية الكاملة لجولة الإعادة للمرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025 وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد جلسة مباحثات موسعة مع نظيرتها الألبانية خلال أعمال الدورة الأولى للجنة المصرية الألبانية المشتركة وزيرة التضامن الاجتماعي ومحافظ الوادي الجديد يشهدان توقيع 5 بروتوكولات تعاون بين الوزارة والمحافظة لإقامة مشروعات تنموية وزير الإسكان يشارك في جلسة حوارية حول الإسكان الاجتماعي الأخضر رئيس الوزراء يلتقي مسئولي شركة ”إيني” ومجموعة مستشفيات ”سان دوناتو” الإيطالية لبحث أوجه التعاون المشترك في مجال التنمية المجتمعية بقطاع الرعاية الصحية نيابة عن رئيس الوزراء: وزير الأوقاف يشارك في الجلسة الافتتاحية للندوة العالمية الثانية لدار الإفتاء المصرية بعنوان الفتوى وقضايا الواقع الإنساني رئيس جامعة المنوفية يعقد اجتماع مجلس العمداء أون لاين تدريسية في كلية طب المستنصرية ببغداد تنشر بحث علمي عن انتشار وشدة ظاهرة رينود المعقدة في التصلب الجهازي المحدود والمنتشر وزير الخارجية يستقبل طلبة كلية السياسة والاقتصاد بجامعة بني سويف

وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية تتفقد جناح الوزارة في فعاليات مؤتمر تغير المناخ COP27

وزيرة التخطيط والتنمية
وزيرة التخطيط والتنمية

تفقدت منذ قليل الدكتورة هالة السعيد، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية جناح الوزارة في فعاليات الدورة الـ27 من مؤتمر الأطراف لاتفاقية الأمم المتحدة الإطارية حول تغير المناخ COP27، والمنعقد بمدينة شرم الشيخ خلال الفترة من 7 - 18 نوفمبر، بحضور عدد من رؤساء دول العالم، وبمشاركة دولية واسعة بحضور أكثر من 40 ألف شخص يمثلون حوالي 190 دولة، وعشرات المنظمات الدولية والإقليمية، وذلك تمهيدًا لزيارة السيد رئيس مجلس الوزراء لجناح وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية.

والتقت د.هالة السعيد خلال جولتها التفقدية بفريق العمل القائم علي جناح الوزارة وراجعت مع الفريق العروض التقديمية والمعلومات التي سيتم استعراضها خلال أيام المؤتمر والتي ستناقش عددًا من الملفات المهمة التي تعمل عليها الوزارة كما تابعت السعيد سير العمل بالجناح ووضع اللمسات الاخيرة تمهيدًا لبدأ فعاليات المؤتمر غدًا.

ويضم جناح وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية بمؤتمر COP27 عرض لأهم المعلومات حول مشروع رواد 2030 ، المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية، جائزة مصر للتميز الحكومي، مبادرة كن سفيرًا ، المبادرة الرئاسية "حياة كريمة"، كما يضم الجناح ركنا خاصًا بالمعهد القومي للحوكمة والتنمية المستدامة الذراع التدريبي لوزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والذي من خلاله يمكن للحضور الاطلاع على إصدارت المعهد وتجربة أدوات المحاكاة التدريبية التي تهدف إلى نشر الوعي بالاستدامة وتغير المناخ.

موضوعات متعلقة