أنباء اليوم
الجمعة 30 يناير 2026 07:59 صـ 11 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
سعيد حسب الله: انطلاقة قوية للبطولة العربية للشراع 2026 ومنافسات ساخنة منذ اليوم الأول توروب والشناوي يحضران غدًا المؤتمر الصحفي للحديث عن مباراة يانج أفريكانز الأهلي يضم هادي رياض لمدة ٣ مواسم ونصف قادمًا من بتروجت الأهلي ينهي مرانه الأول في تنزانيا تغريم إمام عاشور 1.5 مليون جنيه وإيقافه أسبوعين وتدريبات منفردة الكويت تستضيف أعمال ‏اللجنة الكويتية الإماراتية المشتركة في دورتها السادسة محافظ الشرقية يقود حملة مكبرة لرفع كافة الإشغالات بدءاً من شارع ”حلقة السمك ومولد النبي والمنتزة وقسم النظام وصولاً لشارع الجلاء” بمدينة... هيئة الدواء المصرية توقع الإطار التنفيذي لمذكرة التفاهم مع هيئة الغذاء والدواء الرواندية لتعزيز التعاون الدوائي مقتل الفنانة السورية هدى شعراوي في منزلها بدمشق التعليم العالي: تخصيص ٥٥٠ مليون جنيه من الموارد الذاتية لإنشاء مبنى معامل متكامل بجامعة سوهاج الأهلية الكرملين: روسيا وسوريا تتمتعان بإمكانات كبيرة للتعاون ولديهما مصالح مشتركة انطلاق اليوم الأول من بطولة كأس العالم لسيف المبارزة للناشئين والشباب

الشباب والرياضة تختتم فعاليات برنامج سفراء ضد الفساد بالأسكندرية

الشباب والرياضة تختتم فعاليات برنامج  سفراء ضد الفساد بالأسكندرية
الشباب والرياضة تختتم فعاليات برنامج سفراء ضد الفساد بالأسكندرية


إختتمت وزارة الشباب والرياضة ( الإدارة المركزية لتنمية النشء ) من خلال الإدارة العامة للبرامج والأنشطة فعاليات البرنامج القومى لترسيخ المفاهيم الصحيحة والموضوعية لسبل مكافحة الفساد في نسخته الرابعة تحت شعار " سفراء ضد الفساد " بالتعاون مع مديرية الشباب والرياضة بالأسكندرية، وتحت رعاية الدكتور أشرف صبحى وزير الشباب والرياضة .

وأقيمت الفعاليات بمركز شباب الأنفوشي بمحافظة الأسكندرية ، بمشاركة 30 من طلائع المحافظة ، وتم التدريب وفقا للدليل التدريبى على تعزيز وترسيخ روح الولاء والإنتماء للوطن ، وتأصيل النزاهة والشفافية داخل نفوس النشء لخلق مجتمع مصري متماسك خالى من الفساد .

واشتمل البرنامج التدريبى على مجموعة من الورش المتنوعة والتي تهدف إلى مناقشة ( نبذ العنف – عدم التمييز – مواجهة التمييز – التحرش – عدم المسئولية – مواجهة الفساد المجتمعى ) ، كما تضمن البرنامج التعرف على أنشطة التأمين الإلكترونى ( نشاط الفخ - نشاط بوابات الحراسة) ، بالإضافة إلى محور تحمل المسئولية ( الذاتية والمجتمعية ) من خلال أنشطة ( أنا وانا - لينا كلنا ) ، بالإضافة إلى كيفية إقامة مبادرات مجتمعية توعوية لمواجهة الفساد .

وهدف البرنامج التدريبى إلى تنمية الوعى لدى النشء ، وترسيخ مبادئ مواجهة الفساد المجتمعى ، والتأكيد على ترسيخ مبادئ النزاهة والشفافية المجتمعية ، بالإضافة إلى السعي نحو التقدم والدفع بعجلة التنمية في الدولة المصرية .