google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 26 مايو 2026 04:34 مـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الاتصالات يبحث مع غرفة صناعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات تعزيز التعاون المشترك لدعم الشركات الناشئة والصغيرة والمتوسطة الداخلية:ضبط 150 الف قرص أدوية طبية مجهولة المصدر بالشرقية محافظ المنوفية يجري إتصالاً مرئياً برؤساء الوحدات المحلية محافظ المنوفية يتفقد منفذ بيع لحوم وزارة الزراعة ويلتقي عدد من المواطنين الداخلية:ضبط المتهمين في مقطع فيديو بإصطياد الأسماك بإسلوب الصعق الكهربى ببورسعيد محافظ أسوان يتابع معدلات تنفيذ مشروعات حياة كريمة تعرف على طاقم تحكيم مباراة مصر و روسيا الوية الداخلية:ضبط سائق ميكروباص في مقطع فيديو القيام بأعمال البلطجة بالشرقية محافظ المنوفية يزور الحضانة الإيوائية بشبين الكوم ويوزع العيدية والهدايا علي الأطفال محافظ المنوفية يستقبل وفد الكنيسة الإنجيلية لتقديم التهنئة بعيد الأضحي المبارك محافظ أسوان يستقبل وفد الأقباط الإنجيليين لتقديم التهنئة بمناسبة عيد الأضحى المبارك محافظ الجيزة يتفقد مجزرى المنيب والوراق للتأكد من جاهزيتها لإستقبال الأضاحى

غداً .. انطلاق أعمال مؤتمر المناخ بشرم الشيخ وسط مشاركات دولية واسعة النطاق

صورة تعبيرية
صورة تعبيرية

تنطلق يوم غد الأحد أعمال الدورة الـ27 لمؤتمر الأطراف لاتفاقية الأمم المتحدة بشأن المناخ "كوب27" بــ شرم الشيخ وتستمر حتى الثامن عشر من نوفمبر الجاري بمشاركة واسعة النطاق من جانب زعماء دول العالم والمنظمات الإقليمية والدولية المعنية بشئون البيئة و المناخ وممثلي وسائل الإعلام المحلية والدولية.

ووفقا لبيان صادر عن اللجنة الإعلامية لمؤتمر "كوب 27" يتضمن المؤتمر ثلاث فعاليات رئيسية تتمثل الأولى في افتتاح المؤتمر غدًا الأحد في تمام الساعة العاشرة صباحًا، والثانية تتمثل في افتتاح قمة الزعماء بعد غد /الاثنين/ في تمام الساعة 12 ظهرا، والثالثة تتمثل في افتتاح الشق رفيع المستوى من المؤتمر في الخامس عشر من نوفمبر الجاري.

وستعقد غدا جلسة إجرائية يتحدث فيها رئيس مؤتمر المناخ / كوب 26/ ألوك شارما، ويتم بعدها إجراء مراسم تسليم رئاسة المؤتمر من رئيس /كوب 26/ إلى رئيس /كوب 27/، ويعقبها إلقاء بيان من جانب وزير الخارجية سامح شكري بوصفه رئيسا لمؤتمر /كوب 27/.

وسيتحدث خلال الجلسة الإجرائية أيضا سيمون ستيل السكرتير التنفيذي لاتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن المناخ، وهوسونج لي رئيس اللجنة الحكومية الدولية بشأن التغير المناخي.

وسيتضمن الشق الرئاسي من القمة الذي يعقد يوم السابع من نوفمبر الجاري عقد ثلاث موائد مستديرة عالية المستوى حيث سيلقي الزعماء المشاركون كلمات تتناول جهود بلادهم في مواجهة تداعيات التغيرات المناخية. كما ستعقد ثلاث موائد مستديرة للزعماء المشاركين بالمؤتمر في الثامن من نوفمبر الجاري.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0