google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأربعاء 12 أغسطس 2026 05:05 مـ 27 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس الوزراء يتابع مستجدات الموقف التنفيذي للمعهد القومي للأورام الجديد بالشيخ زايد ”مستشفى 500500” الوطنيه للاعلام: فيلم جديد عن رحلات الكاتبة العالمية ”أجاثا كريستي في أسوان محافظة الجيزة تواصل حملاتها المكثفة لرفع الإشغالات وإزالة التعديات بعدد من أحياء المحافظة السفير المصري في براغ يلتقي برئيس وزراء جمهورية التشيك الرئيس السيسي يشهد استعراضا لمستجدات تنفيذ الاستراتيجية الوطنية للتوسع في مشروعات الطاقة الجديدة والمتجددة أمين المجلس الأعلى للجامعات يترأس اجتماع لجنة المعادلات الدوري بمقر أمانة المجلس وزير النقل يشهد تخريج دفعتين جديدتين من مجمع وردان التكنولوجي للتعليم والتدريب الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو الاعتداء علي أحد الأشخاص وإجباره على دفع مبلغ مالى بالجيزة جامعة قناة السويس تواصل تقديم خدمات التنسيق الإلكتروني لطلاب الثانوية العامة الجيزة تواصل حملات إزالة التعديات ورفع كفاءة الخدمات بالأحياء والمراكز جامعة المنوفية تطلق منظومة مؤسسية للنزاهة العلمية.. ضوابط وتدريب ومتابعة لأخلاقيات البحث والنشر لأول مرة: LRNOVA تطلق نموذج ذكاء اصطناعي عربي لصناعة المحتوى التعليمي

غداً .. انطلاق أعمال مؤتمر المناخ بشرم الشيخ وسط مشاركات دولية واسعة النطاق

صورة تعبيرية
صورة تعبيرية

تنطلق يوم غد الأحد أعمال الدورة الـ27 لمؤتمر الأطراف لاتفاقية الأمم المتحدة بشأن المناخ "كوب27" بــ شرم الشيخ وتستمر حتى الثامن عشر من نوفمبر الجاري بمشاركة واسعة النطاق من جانب زعماء دول العالم والمنظمات الإقليمية والدولية المعنية بشئون البيئة و المناخ وممثلي وسائل الإعلام المحلية والدولية.

ووفقا لبيان صادر عن اللجنة الإعلامية لمؤتمر "كوب 27" يتضمن المؤتمر ثلاث فعاليات رئيسية تتمثل الأولى في افتتاح المؤتمر غدًا الأحد في تمام الساعة العاشرة صباحًا، والثانية تتمثل في افتتاح قمة الزعماء بعد غد /الاثنين/ في تمام الساعة 12 ظهرا، والثالثة تتمثل في افتتاح الشق رفيع المستوى من المؤتمر في الخامس عشر من نوفمبر الجاري.

وستعقد غدا جلسة إجرائية يتحدث فيها رئيس مؤتمر المناخ / كوب 26/ ألوك شارما، ويتم بعدها إجراء مراسم تسليم رئاسة المؤتمر من رئيس /كوب 26/ إلى رئيس /كوب 27/، ويعقبها إلقاء بيان من جانب وزير الخارجية سامح شكري بوصفه رئيسا لمؤتمر /كوب 27/.

وسيتحدث خلال الجلسة الإجرائية أيضا سيمون ستيل السكرتير التنفيذي لاتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن المناخ، وهوسونج لي رئيس اللجنة الحكومية الدولية بشأن التغير المناخي.

وسيتضمن الشق الرئاسي من القمة الذي يعقد يوم السابع من نوفمبر الجاري عقد ثلاث موائد مستديرة عالية المستوى حيث سيلقي الزعماء المشاركون كلمات تتناول جهود بلادهم في مواجهة تداعيات التغيرات المناخية. كما ستعقد ثلاث موائد مستديرة للزعماء المشاركين بالمؤتمر في الثامن من نوفمبر الجاري.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0