أنباء اليوم
السبت 3 يناير 2026 02:13 صـ 14 رجب 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
دمياط لتداول الحاويات تشارك أطقم السفن المتراكية على أرصفة الحاويات الاحتفال بقدوم العام الجديد ???????????????? منتخب مصر يواصل تدريباته استعدادا لمواجهة بنين «وزارة السياحة والآثار» تصدر بيانا بشأن أعمال تنظيف وترميم جزء من سور مجرى العيون العهدة الشريفة وأثر النبي ﷺ في قصر طوب قابي رحلة المتعلقات النبوية من القاهرة إلى إسطنبول الإمام علي بن أبي طالب ذكرى ميلاد فارس الحق وشهيد الكرامة سيدنا حمزة بن عبد المطلب أسد الله وفارس غزوتي بدر وأحد زلزال بقوة 5.6 درجة يهز جنوب ووسط دولة بأمريكا الجنوبية مجلس الأمن يناقش يناير الجاري ملفات سوريا و اليمن و فلسطين السياحة : إقبال جماهيري واسع على معارض الآثار المصرية المؤقتة حول العالم حين تتحول المقابر إلى ذاكرة للأمم من بانثيون باريس إلى مقابر الخالدين في مصر المحمدي بعد تجديد تعاقده مع المصري : ” مكنش قرار سهل… بس كان قرار قلب ” جامعة المنوفية تنظم زيارة طلابية إلى الأكاديمية العسكرية المصرية لتعميق الوعي الوطني

غداً .. انطلاق أعمال مؤتمر المناخ بشرم الشيخ وسط مشاركات دولية واسعة النطاق

صورة تعبيرية
صورة تعبيرية

تنطلق يوم غد الأحد أعمال الدورة الـ27 لمؤتمر الأطراف لاتفاقية الأمم المتحدة بشأن المناخ "كوب27" بــ شرم الشيخ وتستمر حتى الثامن عشر من نوفمبر الجاري بمشاركة واسعة النطاق من جانب زعماء دول العالم والمنظمات الإقليمية والدولية المعنية بشئون البيئة و المناخ وممثلي وسائل الإعلام المحلية والدولية.

ووفقا لبيان صادر عن اللجنة الإعلامية لمؤتمر "كوب 27" يتضمن المؤتمر ثلاث فعاليات رئيسية تتمثل الأولى في افتتاح المؤتمر غدًا الأحد في تمام الساعة العاشرة صباحًا، والثانية تتمثل في افتتاح قمة الزعماء بعد غد /الاثنين/ في تمام الساعة 12 ظهرا، والثالثة تتمثل في افتتاح الشق رفيع المستوى من المؤتمر في الخامس عشر من نوفمبر الجاري.

وستعقد غدا جلسة إجرائية يتحدث فيها رئيس مؤتمر المناخ / كوب 26/ ألوك شارما، ويتم بعدها إجراء مراسم تسليم رئاسة المؤتمر من رئيس /كوب 26/ إلى رئيس /كوب 27/، ويعقبها إلقاء بيان من جانب وزير الخارجية سامح شكري بوصفه رئيسا لمؤتمر /كوب 27/.

وسيتحدث خلال الجلسة الإجرائية أيضا سيمون ستيل السكرتير التنفيذي لاتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن المناخ، وهوسونج لي رئيس اللجنة الحكومية الدولية بشأن التغير المناخي.

وسيتضمن الشق الرئاسي من القمة الذي يعقد يوم السابع من نوفمبر الجاري عقد ثلاث موائد مستديرة عالية المستوى حيث سيلقي الزعماء المشاركون كلمات تتناول جهود بلادهم في مواجهة تداعيات التغيرات المناخية. كما ستعقد ثلاث موائد مستديرة للزعماء المشاركين بالمؤتمر في الثامن من نوفمبر الجاري.