google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 15 أغسطس 2026 05:26 مـ 1 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
اليوم.. راحة للاعبي الأهلي من التدريبات في معسكر إسبانيا التعليم العالي : غدًا الأحد آخر موعد لتسجيل رغبات طلاب المرحلة الثانية للتنسيق الإلكتروني وزير الإنتاج الحربي يبحث مستجدات الإنتاج وخطط تطوير الشركات التابعة الداخلية: كشف ملابسات إدعاءات فتاتين التحرش بهما بإحدى الحفلات بالساحل الشمالى برنامج ”الإمام الأكبر” علي إذاعة القرآن الكريم .. أحاديث أئمة الأزهر من الإمام المراغي إلى الإمام الطيب النيابة العامة تُطلق المرحلة الثانية من المكاتب المميزة لخدماتها بالشراكة مع Orange Egypt وزير العمل يتابع الاستعدادات النهائية لإطلاق نظام رقمي موحد لإدارة تصاريح عمل الأجانب رئيس الجهاز المركزي للمحاسبات يشارك في احتفالية اليوبيل الذهبي لـ”الأرابوساي” محافظ الجيزة يكلف بدعم منظومة النظافة بالعياط بـ٧٠ عاملًا إضافيًا لتغطية جميع قطاعات المدينة رسميًا باريس سان جيرمان يتعاقد مع الأسباني فيران توريس اتحاد الصناعات وغرف بنغازي يوقعان بروتوكولًا لإطلاق معرض سنوي للتكامل الصناعي المصري الليبي المصريون يحتفلون بـ «عيد وفاء النيل» تقديرًا لعطاء النهر الخالد ودوره في بناء الحضارة المصرية

غداً .. انطلاق أعمال مؤتمر المناخ بشرم الشيخ وسط مشاركات دولية واسعة النطاق

صورة تعبيرية
صورة تعبيرية

تنطلق يوم غد الأحد أعمال الدورة الـ27 لمؤتمر الأطراف لاتفاقية الأمم المتحدة بشأن المناخ "كوب27" بــ شرم الشيخ وتستمر حتى الثامن عشر من نوفمبر الجاري بمشاركة واسعة النطاق من جانب زعماء دول العالم والمنظمات الإقليمية والدولية المعنية بشئون البيئة و المناخ وممثلي وسائل الإعلام المحلية والدولية.

ووفقا لبيان صادر عن اللجنة الإعلامية لمؤتمر "كوب 27" يتضمن المؤتمر ثلاث فعاليات رئيسية تتمثل الأولى في افتتاح المؤتمر غدًا الأحد في تمام الساعة العاشرة صباحًا، والثانية تتمثل في افتتاح قمة الزعماء بعد غد /الاثنين/ في تمام الساعة 12 ظهرا، والثالثة تتمثل في افتتاح الشق رفيع المستوى من المؤتمر في الخامس عشر من نوفمبر الجاري.

وستعقد غدا جلسة إجرائية يتحدث فيها رئيس مؤتمر المناخ / كوب 26/ ألوك شارما، ويتم بعدها إجراء مراسم تسليم رئاسة المؤتمر من رئيس /كوب 26/ إلى رئيس /كوب 27/، ويعقبها إلقاء بيان من جانب وزير الخارجية سامح شكري بوصفه رئيسا لمؤتمر /كوب 27/.

وسيتحدث خلال الجلسة الإجرائية أيضا سيمون ستيل السكرتير التنفيذي لاتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن المناخ، وهوسونج لي رئيس اللجنة الحكومية الدولية بشأن التغير المناخي.

وسيتضمن الشق الرئاسي من القمة الذي يعقد يوم السابع من نوفمبر الجاري عقد ثلاث موائد مستديرة عالية المستوى حيث سيلقي الزعماء المشاركون كلمات تتناول جهود بلادهم في مواجهة تداعيات التغيرات المناخية. كما ستعقد ثلاث موائد مستديرة للزعماء المشاركين بالمؤتمر في الثامن من نوفمبر الجاري.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0