أنباء اليوم
السبت 31 يناير 2026 12:40 صـ 11 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
كتاب المسلماني (قريباً من التاريخ) يحتل المركز الأول على تويتر مناقشة بحث بورد في كلية طب المستنصرية ببغداد حول تأثير عملية تجميل انحراف الحاجز الأنفي على أعراض الأذن الدكتور محمد جعفر الموسوي يتحدث عن مرض تنخر رأس عظم الورك جامعة المنوفية تحصد 38 ميدالية في بطولة الجامعات المصرية بدورة الشهيد الرفاعي وزير الري يلتقى وزيرة البيئة الرواندية إطلاق الدورة الأولى من إيدن فاشن كوتور في مراكش بحضور مصمّمات من أوروبا وزيرا الأوقاف والداخلية ومفتي الجمهورية ومحافظ القاهرة يشهدون صلاة الجمعة بمسجد الشرطة بالقاهرة الجديدة ماسبيرو 2026 (علي خطي الليث) برنامج جديد علي شاشة التليفزيون المصري في رمضان خطيب الجمعة بالجامع الأزهر: شعبان شهر رفع الأعمال واستجابة الدعوات وتفريج الكربات محافظة الجيزة تضبط 10 أطنان دقيق بلدي مدعم قبل تهريبه بالسوق السوداء رسميًا.. بايرن ميونيخ يعلن رحيل ليون جوريتسكا بنهاية الموسم جوارديولا يوجه رسالة تضامن خلال فعالية خيرية لدعم أطفال غزة

الفنون الجميلة بجامعة الأقصر تستضيف ندوة توعية للطلاب حول تعزيز جهود العمل التطوعي

صورة توضيحية
صورة توضيحية


شهدت كلية الفنون الجميلة تنظيم ندوة حياة كريمة "تعزيز جهود العمل التطوعى لشباب الجامعات فى المبادرة الرئاسية حياة كريمة"،

وذلك تحت رعاية الأستاذ الدكتور حمدي محمد حسين رئيس جامعة الأقصر، والأستاذ الدكتور أحمد محيي عميد كلية الفنون الجميلة،

وبحضور عميد الكلية، والدكتور قرشي سعدي منسق جامعة الأقصر بمبادرة حياة كريمة، والمهندس محمود صادق منسق عام مؤسسة حياة كريمة بالأقصر، والدكتورة نهال مصطفى منسق مؤسسة حياة كريمة بالأقصر، والدكتورة جهاد شريت منسق الأنشطة بكلية الفنون الجميلة.

أكد الدكتور قرشي سعدي منسق جامعة الأقصر بمبادرة حياة كريمة، أن جامعة الأقصر تواصل سلسلة الندوات التثقيفية لتعريف الطلاب بالمشروع القومي لتطوير الريف المصري والجهود المبذولة بشأن تحقيقه، وذلك بهدف مشاركة أكبر عدد من الطلبة والطالبات في أعمال المبادرة الرئاسية حياة كريمة، ونقل خبرات التطوع لهم.

فيما أوضح المهندس محمود صادق، منسق عام مؤسسة حياة كريمة بالأقصر أن هذه الندوات تستهدف اطلاع الطلاب على كافة خطوات العمل والجهود التى تنفذها الدولة على أرض الواقع في قري الريف المصري من خلال المشروعات التنموية، والبنية التحتية، والتدخلات الاجتماعية، وكذلك تعظيم الاستفاده من الدور المجتمعى للجامعة في خدمة المجتمع، مؤكدًا أن الأمر لم يقتصر على عقد الندوات فحسب، بل يمتد لتنسيق زيارات ميدانية للطلبة إلى مواقع العمل، مثمنًا التعاون الفعال والمستمر لجامعة الأقصر في إطار مبادرة حياة كريمة.

ولفتت الدكتورة نهال مصطفى إلى أن الندوة تضمنت استعراض التدخلات، وأنشطة مؤسسة حياة كريمة التى يتم تنفيذها بقرى الأقصر، كما تم استقبال استفسارات الطلاب في كل ما يخص أعمال المبادرة وكذلك كيفية الانضمام والتطوع لفريق متطوعي المبادرة الرئاسية حياة كريمة.

وأكدت الدكتورة جهاد شريت أن كلية الفنون ستواصل عقد الندوات وتنفيذ الأنشطة مع الطلاب لتحقيق أقصى استفادة وإفادة من العمل التطوعي بالمبادرة الرئاسية.