أنباء اليوم
الإثنين 2 فبراير 2026 11:56 صـ 14 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس جامعة المنوفية يشهد الحفل الختامي للنسخة الثانية من مبادرة ”تمكين” بمعبد الأقصر الرئيس السيسى يصدّق على قانون للبحث عن البترول وتنميته واستغلاله فى منطقة بالصحراء الغربية محافظ المنوفية يتفقد كوبري مبارك بشبين الكوم عقب الانتهاء من تطويره ورفع كفاءته محافظ المنوفية يتفقد مدرسة مصر المتكاملة للغات الجديدة بحي غرب محافظ القاهرة أثناء متابعة اعمال الترميم والتطوير مسجد السيدة عائشة النبوية رضـي الله عنها عاجل.. فتح بوابة معبر رفح وفى انتظار وصول المصابين من قطاع غزة وزير الخارجية يهنئ نظيره الكويتي بتوليه مهام منصبه وزيرة التنمية المحلية تبحث مع بعثة البنك الدولي التعاون في مجالات التحول الأخضر والاقتصاد الأزرق وزير الصحة يترأس اجتماع اللجنة التنسيقية المعنية باستقبال الجرحى والمصابين الوافدين من قطاع غزة وزير الري يتابع أعمال حماية الشواطيء المصرية للتعامل مع التأثيرات السلبية لتغير المناخ محافظ دمياط يشهد الاحتفال بليلة النصف من شعبان بالجامع الجديد طقس اليوم ..دافئ نهارًا على أغلب الأنحاء و العظمى على القاهرة الكبرى 24 درجة

رئيس جامعة الأزهر يتفقد مطبعة الجامعة ويوجه بتطويرها

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أجرى الدكتور سلامة داود، رئيس الجامعة، والدكتور محمد بحر، مستشار رئيس الجامعة للشئون الهندسية، والأستاذ سعيد محمد علي، أمين عام الجامعة، والأستاذ محمد عبد الخالق، الأمين العام المساعد للجامعة؛ زيارة تفقدية للمطبعة المركزية؛ للاطلاع على وضعها الراهن والعمل على تطويرها بما يواكب المستجدات والتحول الرقمي، وبحث مع فريق من كلية الهندسة طرق وآليات التطوير مشددًا على ضرورة استثمار الطاقات البشرية الموجودة والإفادة من الآلات والمعدات الصالحة للعمل.
وعرض الفريق الهندسي خطة التطوير، مؤكدين أنها تشمل عدة محاور، منها: التطوير من حيث المنظور المعماري، وتطوير أعمال الكهرباء وأدوات التحكم، وتطوير الماكينات وأدوات الطباعة، وتطوير في الأعمال المدنية، واستحداث نظام آلي للرفع والمناولة داخل المطبعة، ثم تفقد رئيس الجامعة وأعضاء الفريق الهندسي دوائر العمل في المطبعة، ومخازنها واستمع للعاملين فيها.
وأعرب الأستاذ جمال السنيطي، مدير المطبعة، والأستاذ عصام جمال، نائب المدير، وجميع العاملين عن بالغ شكرهم لفضيلة رئيس الجامعة، والدكتور محمد الشربيني، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، وللسيد الأمين العام والأمين العام المساعد؛ لحرصهم على تطوير المطبعة، وتذليل جميع العقبات التي تواجهها.
يذكر أن الفريق الهندسي للتطوير ضم: الدكتور وائل يوسف رئيسًا، وعضوية: الدكتور علي ناصر، والدكتور أيمن أبو سمرة، والدكتور محمد حمودة، والدكتور محمد يسن.